Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolle Insel, Hotels gibt es sicher bessere.

Das Hotel liegt oberhalb des Strandes in Costata Calma. Es hat unter 200 Zimmer über 5 Etagen. Die Zimmer und das Hotel insgesamt waren sauber. Viele beanstanden in ihren Beurteilungen, dass es in die Jahre gekommen sei, das haben wir nicht bemerkt. Wir hatten All-inclusive gebucht. Die Gästestruktur war vom Alter her bunt gemischt, von Paaren Mitte 20 bis zu älteren Gästen über 70. Kinder waren zu unserer Zeit höchstens 3 gleichzeitig dort. Hauptsächlich waren die Gäste Deutsch, es gab ein paar Franzosen und wenige Engländer und Russen. Auf jeden Fall ein Mücken-Abwehrspray einpacken (keine Klimaanlage - Fenster auf)! Mit Kindern würde ich dort nicht hinfahren, weil kaum andere Kinder dort sind, zumindest im September, als wir dort waren. Wer abends gute Unterhaltung wünscht, sollte auch woanders hinfahren. Das Wetter war im September sehr angenehm. Immer warm, leichter Wind, allerdings 2 Tage bewölkt, was aber auch mal erholsam sein kann. Das Meer ist fantastisch, der Strand schön. Es gibt Liegen mit Schirm für 7 Euro am Tag zu mieten, eine kleine Strandbar ist vorhanden. Wir hatten für 3 Tage einen Leihwagen, was ich jederzeit empfehlen würde. Es gibt viel auf der Insel zu sehen, schöne Aussichtspunkte, hübsche Dörfer, spektakuläre Straßen an den Bergen entlang. Das Hotel bietet auch Busreisen an, aber wir bestimmen lieber selbst, wohin wir fahren, wie lange wir etwas ansehen und wo wir essen gehen. Mit einem Reiesführer und einem Inselplan ist das alles kein Problem

• Die Zimmer waren ausreichend groß, in den oberen Etagen mit Meerblick, ganz unten konnte man nur auf die Poollandschaft sehen und die sonnenden Gäste lagen fast vor dem Balkon. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage, wo der Blick aufs Meer schön war, allerdings sah man zur Linken des Hotelgeländes ein Schotterfeld/Baustelle, wo glücklicherweise nicht gearbeitet wurde. Das Bad war modern und hell gefliest, mit Badewanne und Vorhang. im Zimmer war ein Doppelbett, eine kleine Couch mit Tisch, ein Sideboard mit Fernseher und Stuhl, ein Kleiderschrank, der sehr groß war und viele Kleiderbügel. An dem Schrank war ein großer Spiegel, in dem sich ganz sehen konnte. Es gab außerdem einen Kühlschrank. Dieser war jedoch auch nötig, da ja um Mitternacht alles dicht machte. So konnte man dann noch auf dem eigenen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen selbst gekaufte gekühlte Getränke zu sich nehmen. Es gab keine Klimaanlage. Wenn man die Balkontür offen ließ, hatte man in manchen Nächten Mücken im Zimmer. Ein Deckenventilator war vorhanden. Die nicht vorhandene Klimaanlage ist der Grund für die eher schlechte Bewertung, das Zimmer an sich war gut.

• Es gab ein Restaurant und 2 Bars. Das Restaurant hatte von 8.00 - 10.00 Uhr zum Frühstück geöffnet, von 13.00 - 14.30 Uhr zum MIttagessen. Abendessen gab es von 18.00 - 21.00 Uhr. Die Poolbar schloss um 18 Uhr, dann öffnete die Hotelbar. Das Frühstück war ok. Es gab Brot, Brötchen, Müsli usw., Quarkspeisen, Marmelade, 2-3 Sorten Wurst/Schinken, 2-3 Sorten Käse, Rührei, Spiegelei, gebratenen Speck, hartgekochte Eier, Baked Beans, Obst, Gurken, Tomaten, Salat. Allerdings musste man sich Kaffee und Säfte selbst an den Tisch holen (Automaten). Mittags und Abends gab es immer eine Fleisch- und eine Fischsorte, am Buffet gebraten. Dazu wechselnde Suppen. Beilagen Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salatbuffet, 2 Sorten Gemüse. Weiterhin gab es im Wechsel außerdem z.B. Pizza, Lasagne, Bolognese-Sauce, Geschnetzeltes mit Currysauce, Pellkartoffeln mit Mojo rosso und Mojo verde, Paella (mit sehr wenig Fisch), Schinken, gegrilte Tomaten, Pesto, Aioli, usw. Als Desserts gab es 4 Eissorten, diverse Cremes/Puddings, kleine Kuchen, Obst. Die Atmosphäre war etwas kantinenmäßig, ein großer Saal, relativ laut. Sehr schlecht fanden wir, dass man auch am Mittag und Abend keine Getränke an den Tisch serviert bekam. Man musste sich das Bier und sogar den Wein selbst an einer Zapfanlage holen. Das verdient meiner Meinung nach keine 4 Sterne. Abgeräumt wurde allerdings sehr zügig, sauber war auch alles. Auch am Pool und auf der Terrasse vor der Hotelbar gab es keinen Getränkeservice, man musste alles selbst holen und sich an der Bar in eine Warteschlange einreihen. Nicht gut. All-inclusive ging bis 23.00 Uhr, was man ja vorher weiß. Allerdings machte um Punkt MItternacht alles dicht. Licht aus, Schluss! Auch das fanden wir nicht besonders gut. Es wurde zwar um angemessene Bekleidung zjum Abendessen gebeten, aber trotzdem liefen manche Gäste herum, als ob sie gerade vom Strand kamen. Ich möchte abends keine nackten behaarten Männerbeine in Socken und Strandlatschen sehen.

• Gut
  • Die Angestellten waren sehr freundlich. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen und auch die Kellner konnten teilweise sehr gut Deutsch bzw. waren Deutsche. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte eine knappe Stunde, da wir die Ersten waren, die am Hotel abgesetzt wurden. Der Strand ist ca. 500 m entfernt, aber die Strecke dort hin ist sehr steil. Dies ist beschwerlich und heiß, wenn man z.B. mittags wieder hoch zum Hotel möchte. Ein Shuttle-Service wäre angebracht aber nicht vorhanden. Für ältere oder gehbehinderte Menschen halte ich es für zu steil. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein kleines Shoppingcenter mit einem Supermarkt, einer Kaffeerösterei, die Sky anbietet, kleine Läden mit Kleidung und Strandbedarf, ein kleines Restaurant und eine Art "Spielhalle" mit Billardtisch, Automaten, usw. Es gibt eine Berliner Bäckerei, die sehr gut sein soll, wir waren allerdings nicht dort. Es fährt täglich ein Bus gratis zum Oasis-Park, den wir aber nicht besucht haben. Wir hatten ein paar Tage einen Mietwagen, daher wissen wir auch nichts über öffentliche Verkehrsmittel.

• Schlecht

Es gab tagsüber Animation, die jedoch nicht aufdringlich war. Darts, Poolgymnastik, kleine Spiele. Kinderanimation können wir nicht beurteilen, es waren kaum Kinder da. Abends wurde eine Kinderdisco veranstaltet, wobei jedoch an mehreren Abenden eine Animateurin mit nur einem (!) Kind Tanzspiele gemacht hat. Es gab einen Fitnessraum, von dem wir gehört haben, dass nur ein Gerät funktionstüchtig war. Der Pool war klein, jedoch nie überfüllt, da das Wasser erstens sehr kalt war und zweitens viele Gäste tagsüber am Strand waren. Liegen gab es genügend, auch im Schatten. Die Liegen waren allerdings schlecht, man konnte sie nicht ganz flach einstellen, was Bauchlage fast unmöglich machte. Eine Dusche war innen im Gebäude der Strandbar vorhanden. Die Abendanimation war armselig. Eine Eulen- und eine Papageien-Show, wo die Tiere irgendwas auf der Bühne gemacht haben und danach für kostenpflichtige Fotos zu den Gästen gebracht wurden. Die Tiere taten uns leid wegen der Fotoblitze. Ansonsten Musical-Quiz, Film-Quiz, Bingo,... Keine richtigen Shows. Keine gute Musik, schlechte Musikanlage, getanzt hat fast nie jemand.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Sabine