Das Hotel allgemein: tja, spät am Abend angekommen haben wir am ersten Tag leider nicht mehr so viel von der Landschaft und Umgebung sehen können, allerdings wurden wir im Hotel nett empfangen, haben unser Zimmer bezogen und noch schnell einen Abendsnack eingenommen. Wir können nach einer Woche Urlaub in diesem Hotel sagen, dass es uns wirklich gefallen hat, und ich andere Gäste bedauere, die negaive Erlebnisse gemacht haben. Wir können das nicht behaupten. Man muss aber auch daran denken, dass man nicht in einem deutschen 4 Sterne-Haus eincheckt, sondern in einem Spanischen, wo die Uhren etwas anders laufen, aber dennoch der Aufenthalt das Geld wert ist. Telefonieren vom Zimmer aus in der Ortschaft vergleichsweise mit den Telefonkosten wie hier.
Das Zimmer war für 2 Persen wirklich toll, ein schöner Balkon, das Bad auch großzügig geschnitten, die Betten bewuem und die Zimmermädchen sehr ordentlich,
Die Gastronomie im Hotel war überwiegend gut, es gab sowohl von landestypischem als auch von deutschem/europäschischem Essen etwas. Vorspeisen, Salate, frisch Gegrilltes, Nachspeisen, ich glaube nicht dass ein Gast jemals hungrig den Speisesaal verlassen hat. An der Bar hätten wir uns ein besseres Augenmaß der Barkellner erwünscht, die immer eine "ordentliche Mischung" gemacht haben, aber stets freundlich aufgetreten sind.
Zum Personal kann man sagen, dass es überwiegend freundlich und aufgeschlossen gegenüber den Gästen ist. Man wird jederzeit freundlich begrüßt, deshalb müssen wir anderen Kritikern, die behaupten dass das Personal unfreundlich sei wiedersprechen. Einen kleinen Abstrich müssen wir aber bei der Kompetenz des Service-Personals im Restaurant machen, wir hatten am Weihnachtsdinner teilgenommen und waren sehr gespannt. Zu Anfang waren wir von dem Aufgebot an Tisch- und Buffetdekoration überwältigt, allerdings kann man von Kellnern, die das ganze Jahr über hauptsächlich die leeren Teller der Gäste von den Tischen abräumen nicht erwarten, einen proppevollen Speisesaal mit einem 5-Gänge Menü zu bewirten. Das hat leider nicht so ganz geklappt, und nach einer etwas längeren Wartezeit haben wir dennoch wohl gesättigt das Restaurant verlassen. Von unserem Zimmer waren wir auch positiv überrascht, wir hatten Meerblick gebucht und meehr Blick hätten wir auch gar nicht bekommen können. Einfach traumhaft. Der Bustransfer von und zum Flughafen hat bei uns reibungslos funktioniert.
Zur Lage des Hotels können wir sagen, dass der Weg zum Strand etwas kürzer sein könnte, aber man ist in 5 Minuten auch dort. Wer allerdings meint, auf Fuerteventura nur Sand und Geröll zu sehen, der wird bei verlassen des Hotels durch den Eingang und überqueren der Hauptsrasse von Costa Calma eines besseren belehrt. Eine wunderschöne Grünanlage, die sich einige Kilometer bis zum Centrum erstreckt und zum durchwandern einlädt. Was uns allerdings etwas gefehlt hat, war das Nachtleben wie man es aus anderen Urlaubsorten kennt, mit Strandpromenade und vielen Geschäften. Diese sind nämlich hauptsächlich in Einkaufszentren untergebracht.
Das Animationsteam hatte sich gleich am ersten Tag unseres Urlaubs ausführlich vorgestellt, und man konnte sich gleich im Anschluss eine grobe Urlaubsplanung machen, sowohl Ausflugsangebote vom Hotel bzw. der Reiseleitung, als auch Ausflüge auf eigene Faust. Darüberhinaus gab es fast den ganzen Tag ein spotliches Angebot, für Groß und Klein war immer etwas dabei. Die Poolandschaft war wirklich sehr schön, die Bilder die bereits zu sehen sind entsprechen bis auf die Farbe des Fußbodens um den Pool herum (dieser ist jetzt grün gestrichen), exact. Toller Pool, aber leider etwas frisch.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Michael |