Wir waren alles in allem zufrieden mit unserem Hotel. Beim Einchecken haben wir nachgefragt, ob ein Zimmer mit Meerblick möglich sei - dieses konnten wir innerhalb von 10 Min beziehen. Die größe des Hotels ist optimal, wenn man nicht auf riesige Anlagen aus ist und trotzdem noch genügend Privatsphäre möchte. Es waren vorwiegend deutsche Gäste im Hotel und auch das Personal sprach sehr gut deutsch. Wir hatten All-in von 10-23:00Uhr.
Unser Zimmer im 5. Stock war großartig. Wir hatten einen tollen Blick auf die Poolanlage und das Meer. Ich habe jeden Morgen wunderschöne Bilder vom Sonnenaufgang gemacht. Die Zimmer waren sauber und neu renoviert. Auch das Bad war klasse - die Wanne wie in ein Podest eingelassen. Ansonsten gab es einen TV, einen Kühlschrank und einen Safe. Da die Zimmer nicht über eine Klimaanlage verfügen, gibt es einen Ventilator über dem Bett - dieser war in meinen Augen jedoch völlig ausreichend, da man ihn auch nachts laufen lassen konnte, weil er sehr leise war im Gegensatz zu einer Klimaanlage. Mit Mücken hatten wir keine Probleme und hatten jede Nacht die Balkontür offen.
Wir waren trotz all-in hauptsächlich zum Frühstück und Abendessen im Hotel, das Angebot war immer ausreichend und es war für jeden was dabei. Natürlich wiederholen sich die Speisen, aber trotzdem sollte doch für jeden was zu finden sein. Es gab täglich Salat, Fisch, Fleisch, Nudelgerichte, Gemüse, Aufläufe, Reispfanne etc. etc. Auch das Frühstück war zwar täglich gleich, aber doch mit einer großen Auswahl, so das man immer varieren konnte. Zu hause hat man auch nicht 20 Sorten Wurst und Käse... Hier wurde schon oft ansgesprochen, das alles nach Knoblauch geschmeckt hat, wer sich auch mal trotz all-in ausserhalb des Hotels etwas gönnt, wird festellen, dass das scheinbar zum Standard der kanarischen Küche gehört. Da wir Knoblauch mögen, war es auch weiter kein Problem für uns. Nach 18Uhr gab es die Getränke nicht mehr in der Poolbar sondern in der Bar Victoria, in der auch die abendliche Animationsshow statt findet. Hier war auch für jeden etwas dabei und der Service war gut. Was uns jedoch etwas störte, waren die wenigen Tische draussen. Wir sind Raucher und legen nicht den größten Wert auf Animation, deshalb hätten wir lieber draussen gesessen und die angenehme Abendluft genossen. Da es jedoch nur ca. 15 Tische (bei 150 Zimmern) auf der Terrasse der Bar gab, haben wir uns oft Getränke im Supermarkt geholt und sind dann auf den Balkon unseres Zimmers gegangen. Alles in allem wäre Halbpension also ausreichend gewesen.
Der Service im Hotel war im Großen und ganzen ok. An der Rezeption und in der Bar waren das Personal super freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden zwar immer zu unterschiedlichen Zeiten gereinigt, dafür waren sie aber sauber und teilweise liebevoll zurecht gemacht. Wen wir unmöglich fanden, war der Küchenchef - er hatte jeden Tag das Gesicht zur Faust geballt und sprach meinen Freund dann irgendwann beim Abendessen ziemlich unfreundlich an, er möge sich ein T-Shirt mit längeren Ärmeln anziehen, sonst bräuchte er nicht mehr essen kommen. 1. war die Art und Weise unter aller Sau, da einem wohl niemand vorschreiben kann ob die Ärmel 10 oder 15 cm haben sollen und 2. frage ich mich, warum er dann die ein oder Dame nicht gebeten hat, sich die Haare zu föhnen... in meinen Augen ist es unästhetischer, wenn vor mir die nassen Haare ins Buffet fallen.
Zum Strand konnte man durch den Hinterausgang im Garten, so dass es nur wenige Gehminuten zum wunderschönen, weitläufigen Strand waren. Liegen haben wir dort nicht benutzt, es waren jedoch ausreichend vorhanden und auch sonst war der Strand super sauber und so breit, dass man auch hier genug Platz in alle Richtungen hatte, um ungestört zu sein. Genau gegenüber vom Hotel befand sich ein Shoppingcenter in dem es alles gibt, was man sonst noch im Urlaub braucht. Ansonsten erstreckt sich durch Costa Calma eine lange Promenade an der immer wieder Geschäfte zu finden sind. Wer Diskotheken und Party sucht, ist sicher fehl am Platz, aber wir haben es im Urlaub eben lieber ruhiger. Es befindet sich direkt vorm Hotel eine Bushaltestelle und zum tollen Oasispark fährt ein kostenloser Shuttle. Ausflüge werden auch direkt im Hotel angeboten. Auch einen Mietwagen kann man für einen guten Preis im Hotel buchen - er wird dann direkt dorthin gebracht und abgeholt - super bequem also. Wir hatten für 9 Tage ein Auto, da wir gern unabhängig sind und so die ganze Insel auf eigene Faust erkunden konnten. Die Westküste hat uns dabei super gefallen und auch Jandia und das "Inland" boten neue Eindrücke.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Christine |