Sabrina (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Wofür bitte 4 Sterne?

Nachdem wir aus dem Bus gestiegen sind, mußten wir schon den ersten kleinen Schock verdauen. Die Vorderansicht des Hotels war eher ausladend als einladend, ist im Katalog natürlich auch nicht abgebildet. Die Vorhalle und Rezeption, ganz o.k., wenn man sich die gut verschliessenen Sitzgarnituren nicht näher betrachtet. Fahrstuhl war des öfteren defekt, dafür wurden aber natürlich die Kinder verantwortlich gemacht. Treppengeländer sollte aus Sicherheitsgründen lieber nicht anfassen. Da Alltours hier die Macht hat, werden Beschwerden nicht sonderlich ernst genommen. Man bekommt höchstens solche Antworten, da fragt man sich, " in welchem Film bin ich hier?" Empfehlenswert ist der Ausflug in den Oasis Park. Erstaunlicherweise ein großer Zoo, Papageienshow, Reptilienshow, Mittagessen und als Höhepunkt eine Kamel-Safari.Den Spaß konnte man sich danach auf Video ansehen. Für den Preis von 45,00 (Kinder die Hälfte)kann man wirkich nicht meckern. Costa Calma ist doch eher ruhig. Auf jedenfall es Erhohlung, fast schon etwas zuviel.

• Wir hatten ein super Zimmer, mit Verbindungstür zum Kinderzimmer. Riesiege Terrasse mit Meerblick. Jedoch soll es von diesen Zimmern nicht viele geben, die anderen Zimmer sind nach hörensagen sehr klein. Klimaanlage gibt es nicht, aber abend gut lüften reicht aus. Das Badezimmer war sehr groß, wäre auch Rollstuhlgeeignet.Betten wurden regelmäßig gemacht. Handtuchwechsel fast täglich. Das war aber auch alles. Der Strohhalm, den wir hinter die Tür legten,lag dort wirklich 5 Tage. Leider wurde die Terrasse erst am 12. Tag das erste Mal ausgefegt. Einen Besen zum selber fegen gab es leider nicht.

• Schlecht
  • Einmal in der Woche Gala-Dinner. Alle Achtung! Wie kann man das so verhunzen. Suppe in Kaffeetasse, Essen kalt und Fleisch? Wem fehlte die Schuhsohle? Laßt es lieber!!! Leider war das Restaurant sehr eng. Man bekam einen festen Tisch zugewiesen,eigentlich ja super, wenn man gerne mit Fremden am Tisch sitzt und nicht mit seiner Familie sprechen will. Das Essen war nicht im entferntesten das eines 4 Sterne Hotels. Das Fleisch war zäh, kalt und ungenießbar. Salate in Ordnung, aber alles andere nicht sehr lecker. Haben uns gar nicht mehr aufs Essen gefreut. Sehr sauber war es auch nicht gerade. Abends an Bar waren fast alle Getränke vorhanden. Wenn man es warm und aus Pappbechern mag.

• Animationsprogramm für die Kinder war super. Für die Erwachsenen ganz in Ordnung, eben je nach Geschmack. Die Animateure geben sich jedenfalls die größte Mühe, für jeden etwas anzubieten. An der Rezeption konnte man sich gut verständigen, der Rest des Personals konnte jedoch schlecht deutsch. Beschwerden wurden nicht ganz ernst genommen: Nachdem wir das Schloß an der Zimmertür bemängelt hatten, wurde diese kurzerhand neu gestrichen! Es wird überhaupt viel gestrichen, mal da mal hier. Überall ein bißchen.

• Das Hotel liegt ziemlich am Ende der Costa Calma. Kleine, die Betonung liegt auf kleine! Einkaufzentren innerhalb von 10 Minuten Fußweg erreichbar. Gaststätten kann man an einer Hand abzählen. Aber das macht nicht allzu viel, denn zu der Zeit wo wir da waren, war es so windig, man hätte eh nicht draußen sitzen können. Ansonsten kann man abends nicht viel unternehmen, man ist eigentlich an das Hotel gefesselt. Die Angegebene Entfernung zum Strand: Letzte Hotelstein und Luftlinie, dann stimmt`s. Außerdem sollte man für den Gang zum Strand lieber festes Schuhwerk anziehen. Aber der Weg lohnt sich. Der Strand ist herrlich sandig. Für Strandspaziergänge bestens geeignet. Zum Bruzeln in der Sonne sollte man jedoch eine Liege mieten, mit 2,40 ganz o.k., haben schon andere Preise erlebt. Bei Ebbe kann man kilometerweit laufen, sollte man machen, macht richtig Spaß. Wasser ist super, wird langsam tief und keine Steine.

Poollandschaft war viel zu eng. Auch gab es zuwenig Liegen. Keine Chance auf eine Liege, wenn man vorhatte bis 8:00 zu schlafen. Man konnte auch in der eigentlich ganz netten Bar keinen Sitzplatz bekommen, außer man ist um 18:00 gleich losgerannt. Tennisplatz und weitere Sportmöglichkeiten sind vorhanden. Den Fitnessraum sollte jedoch nur benutzen, wenn man gut krankenversichert ist.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Sabrina