Das Hotel ist weiter oben schon ausführlich beschrieben worden. Einige Bereiche sind saniert, das gilt allerdings nicht für den Poolbereich, die Poolbar und die "Minigolfanlage". 90 % der Gäste waren Deutsche, der Rest Spanier und Holländer. Familienfreundlichkeit wird groß geschrieben. Wem das liegt, kann den ganzen Urlaub am Pool liegen und auf den nächsten Punkt der Animation warten. Ganz offensichtlich verstehen das viele als Urlaub auf den Kanaren. Einkaufsmöglichkeiten gab es in unmittelbarer Umgebung mit 3 Einkaufszentren reichlich. Ensprechend der Hauptreisezeit waren hauptsächlich Familien mit Kindern im Hotel. Insgesamt entspricht das Hotel einem gehobenen 3-Sterne Hotel. Es empfiehlt sich in dieser Reisezeit, einen Mietwagen von zu Hause aus zu buchen, bei AVIS ist das deutlich billiger als vor Ort. Und vor allem sind Mietwagen in dieser Zeit knapp! Auch mit Mietwagen ist ein Besuch des Südkaps möglich und absolut empfehlenswert, genau wie ein Besuch der wilden Westküste. Vorsicht vor dem Wind! Gar mancher hat sich einen bösen Infekt eingefangen! Hochseeangeln gibt es in Morro Jable und Corralejo. Aber da ist Vorsicht geboten, vor allem bei David & David im Süden! In Corralejo ist es immer preiswerter und bei manchem gibt es Fanggarantien! Interessant ist auch ein Besuch der Schildkrötenaufzucht im Hafen von Morro Jable!! Tabak, Parfüm und Alkohol sind im Supermarkt billiger als auf dem Flughafen im Duty Free!!
Zimmer war ausreichend groß für 3 Personen und wir hatten eine schöne Terasse direkt am Pool. Daher hatten wir auch First Class Blick auf die nächtlichen "Liegenbesetzer". Reinigung erfolgte täglich, mit nem kleinen Trinkgeld am Anfang und ein bisschen Konversation haben wir sogar erreicht, dass die Reinigungsfrau gefragt hat, wann es uns am besten passt! Leider waren die Decken und Wände mit unzähligen Mückenleichen gesprenkelt, aber nach der ersten Nacht wussten wir auch, warum. Ein Moskitonetz mitnehmen lohnt sich! Die Biester sind aggressiv und unsere "chemische Keule" hat auf der ganzen Linie versagt. Fernseher gabs auch, aber im Urlaub kann ich gut auf die Glotze verzichten. Am Anfang gab es eine heftige Geruchsbelästigung durch eine undichte Abdichtung im Bad. Diese wurde aber nach Meldung an der Rezeption bald beseitigt. Handtücher wurden bei Bedarf und Bettwäsche 2 mal gewechselt. Das Fehlen einer Klimaanlage ist für ein 4-Sterne-Hotel nicht zu akzeptieren!! Daher auch nur 3 Sonnen!
Aufgrund der Größe des Hotels und der vollen Belegung ist es früh manchmal schwer gewesen, noch einen vollständig gedeckten Tisch zu finden. Oftmals helfen einem die Kellnerinnen und wenn grad mal alle mit Abräumen beschäftigt sind, nimmt man die fehlenden Teile eben von anderen Tischen oder vom Schrank. Die Sauberkeit des Geschirrs und Bestecks war eben so, wie bei Maschinenwäsche zu erwarten ist, ab und zu, gibts da noch Flecken. Na und, dann tauscht man es eben um. Das Essen war immer reichlich und abwechslungsreich. Wie in Touristenhotels üblich wird jedoch kräftig an der Würze gespart. Toll war auf jeden Fall, dass früh und abends frisch gebrutzelt wurde. Jeder konnte sich sein Wunschomelett zusammenstellen oder frische Pfannkuchen am Morgen genießen. Klasse immer der Donnerstagabend, wenn es unendliche Mengen an Garnelen, Räucherlachs oder Schinken gab - hhhmmmm megalecker!
Ein Großteil des Personals ist deutsch, aber auch die anderen verstehen freundliche Worte und nette Gesten. Hier und da ein kleines Trinkgeld und freundliches Nicken, bzw ein Scherz zaubern auch bei der unausgeschlafensten Kellnerin ein Lächeln aufs Gesicht. Große Klasse der Nachmittagsmensch an der Rezeption, man konnte ihm (fast) zu allen Fragen eine Info entlocken. Manche Ewignörgler sollten einfach mal sich selbst bewegen um kleine Unannehmlichkeiten zu beseitigen! Wie schrecklich, man muss zwei Tische weiter gehen um sich mal ein Besteck zu holen!! Da renne ich doch lieber zum Manager eine Etage tiefer und beschwere mich!!
Man geht abwärts etwa 6 Minuten zum breiten Sandstrand und hochwärts etwa 10 Minuten zum Hotel zurück. Am Strand ist es bei stärkerem Wind etwas ungemütlich, man fühlt sich dann wie im Sandstrahlgebläse. Dann empfiehlt sich, bis hinter die ersten Felsen zu gehen. Ist sowieso interessanter, weil dort die putzigen Streifenhörnchen sind, die einem die Erdnüsse aus der Hand fressen.
Für die Animation kann man getrost 8 Sterne verteilen, was da geboten wurde war einfach Klasse! (Allerdings kann ich den "Clubsong" nicht mehr hören...;)) Jeden Abend gabs ein buntes Programm von der Papageienshow bis zum "Wer wird Millionär"-Spiel. Negativ jedoch, dass Punkt 23 Uhr absolute Ruhe in der Bar war. Aber da haben wir uns am Kühlschrank im Zimmer bedient, den wir vorher mit den "zollfreien" Waren bestückt hatten. Der Tennisplatz ging so, Profis müssen sich allerdings nen anderen suchen. Die "Minigolfanlage" ist nicht benutzbar, eine der 5 Bahnen ist vollkommen zerstört. Die anderen bräuchten mal ne Reinigung. Fitnessraum gibt es auch, der Pool wurde nicht genutzt. Wir sind lieber zum Strand gegangen und haben das phantastische Wasser dort genutzt. Die Poolbar bräuchte dringend ne Sanierung, sie wirkt wenig einladend. Der Tischtennisraum ist leider auch fast immer besetzt gewesen und wurde viel von der Animation benutzt. Wer nach 07: 00 Uhr kommt, kriegt keine Liege mehr am Pool. Mitten in der Nacht sah man schlaftrunkene Gestalten um den Pool wanken und nach freien Liegen suchen. Hierfür ein dickes Minus an die Hotelleitung, die dieses duldet. Furchtbar!! Dabei isses am Strand so schön!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Axel |