Ilka (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Das 4x in Ägypten und ein gutes Hotel

Es handelt sich um ein nicht so großes Hotel, was wir sehr gerüßt haben. Es wurde in einer U-Form gebaut, welches zum Meer hin offen ist. Man hat von so gut wie allen Zimmern einen wunderschönen Meerblick. Früher war dieses wohl von allen Zimmern möglich. Das das jetzt nicht mehr gabz so ist, liegt an der sehr schönen und gepflegten Grünanlage, welche sich bewachsen hat. Das Hotel bietet nur AL somit braucht man nicht das lästige Bändchen an der Hand. Was die Gästestruktur an geht, muss man sagen Multikulti. Ich glaube wir haben 6 oder 7 Nationalitäten gezahlt. Dabei muss man wirklich sagen, waren die Deutschen Gäste in der Minderheit. Dieses hat uns aber nicht wirklich gestört. Für alle die nach der Nilkreuzfahrt (Schiff Semiramis 1) ausspannen wollen können wir das Hotel empfehlen allerdings nicht für Leute die Abends noch etwas unternehmen wollen. Wer gerne schnorchelt, sollte auch unbedingt ein Hotel in der Makadie Bay buchen. 4 Sterne sind vollkommen OK wenn man die ägyptischen verhältnisse kennt!!!

• Zimmer sind für ein 4 Sterne Hotel in Ordnung. Sicherlich sind die Möbel schon etwas abgewohnt aber noch OK.Das fließen nehmen die Ägypter nicht so genau und somit findet man schon unterschiedlich Fugen oder geplatzte Fließen. Trotzdem ist alles funktionstüchtig. Sehr geschätzt haben wir den Wasserkocher, da man sich somit immer noch mal einen Tee oder Kaffe machen konnte. Pulverkaffee bekommt man in Tütchen abgepackt an der Poolbar. Es wird aber auch durch den Zi- service aufgefüllt.

• Tchja, es stimmt schon, wenn einige sagen, das es immer das gleiche war. Wir sind nur eine Woche im Hotel gewesen, haben aber das Mittagsmenü ab den 3 Tag gemieden. Keine Lust mehr auf einheits.......! Was Frühstück und Abendbrot angeht, muß ich sagen war es vollkommen OK. Möchte mal jemanden sehen der bei sich zu Hause so eine Auswahl zum Frühstück hat. Bei den alkoholischen Getränken können wir nicht wirklich mitreden, da wir nur einen Cocktail hatten und in diesem war soviel Rum puh da hat einer gereicht!!!

• Wir können uns nicht beschweren was den Service angeht, vorallem da wir es in einem 5 Sterne Hotel auch schon schlechter erlebt haben. Sicherlich geht manches nicht ganz so schnell aber man weiß ja wo man sich befindet. Der Zimmerservice war wirklich super, das einzigge was nervte war, das Punkt 8.30 Uhr jemand an der Tür klopfte um zu fragen, ob alles im Zimmer OK ist. Eigentlich ja gut, aber nicht wenn man länger schlafen möchte;-) Also Zettel dran, bitte nicht stören, dann hat man Ruhe.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich außerhalb von Hurghada. Dieses wußte wir aber von Anfang an und haben uns auch bewußt dafür entschieden. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, dieses gilt auch für den Strand. rechts und Links vom Hotel entstehen weitere Hotels aber es gibt keinen Baulärm. Was wir sehr schätzen, ist das man noch schöne lange Strandspaziergänge durchführen kann und das es sich um eine natürliche Bucht handelt. Einkaufen kann man man im Hotel auch ein paar Kleinigkeiten, wobei wir uns die Strandschuhe für je 11 Euro geholt haben. Diese braucht man unbedingt.

Das Animationsteam gab sich wirklich große Mühe und alle Veranstaltungen waren gut besucht. Wir selbst habe eher zu gesehen. Das sportliche Angebot ist gut und man kann sich auslassen. Hierbei muss ich unbedingt auf das Hausriff hinweisen. Einfach suuuuuper! Jeder der gerne schorchelt wird vollkommen zu frieden gestellt. Ich habe sellten ein so intaktes Riff gesehen. Leider gibt es immer wieder Idioten die auf Korallen rum laufen :-( Am Pool lagen wir nur am Abreisetag und es stimmt, das man spätestens um 7.00 Uhr seine Liegen reserviert haben muß. Man kann auch auf den Rasenflächen liegen am Strand waren Liegen nie ien Problem!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Ilka