Ronny (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Exoten im Hotel

Das Hotel Royal Arur Resort ist im Halbkreis richtung Strand gebaut und verfügt über drei Etagen. Das Hotel wirkt nich Riesig aber genug Platz finden doch viele Leute , was wir auch gemerkt haben. Die Architektur ist sehr schön und wirkt nich wie ein Hotelklotz sondern hat einen sehr edlen und geschmackvollen Schein.Das Hotel verfügt über 300 Zimmer wenn nicht noch mehr und troz dieser Menge von Zimmer und der dazu gehörigen Leute die dort nächtigen können ist dies das sauberste Hotel was ich je gesehen habe. Die Grünanlagen sind unglaublich geflegt und intereinem wird eigentlich sofort gewischt der Hammer. Es ist ein AI Hotel und zur Gästestruktur zu kommen sind Deutsche dort Exoten. Franzosen und Russen sind Dominierent aber diese sind sehr verträglich und nett manch einer der wenigen Deutschen waren die , die Ärger gesucht haben. Das Hotel ist auch zum Teil Behindertengerecht gemacht , wenn man ein Zimmer im Untergeschoss bekommt. Also leute schnorcheln müßt ihr bin mit 3,5 m großen Adlerrochen geschwommen geil und das Hausriff ist dazu auch noch das beste von Hurghada Hammer. Aber tut es euch das Hotel nicht in den Sommermonaten an zu voll

• so also zimmer sind groß und freundlich ausgestattet aber keine 4 Sterne wert . Betten sind alte wie auch die ganze ausstattung ( außer Matratzen) und das Bad ist nicht so genau verarbeitet also das hätten sie lieber mal genauer machen sollen. Also meine damit das nicht richtig verfugt wurde und teilweise die hälfte am spiegelrand drüber gent etc aber immer alles super mega sauber .

• So nun zu diesem Thema ich habe bevor ich dieses Hotel gebucht habe mir Meinungen hier im Holidaycheck angeschaut und da haben alle gesagt das ´, das Essen abwechslungsreich war mh Leute was gibt es bei euch den Zuhause zu Essen jeden Tag das geliche? . Ne also Essen für ein 4 Sterne Haus absolut unbefriedigend. Jeden Tag aber wirklich jeden Tag Mittags sowie Abends Chicken, Fisch, Kalb, zwar mal mit Käse überbacken oder mit Senfsoße oder Gegrillt aber Fisch bleibt Fisch und Chicken bleibt chicken. Ne da habe ich in 3 Sterne Häusern besser gegessen und jeden Tag Pizza beim Italiäner muß ja dann auch nicht sein. Na und das Frühstück weiß ich nach 14 Tagen aus dem Kopf Omlett, Würstchen, Pfandkuchen, eine Sorte Wurst eine Sorte Hartkäsen zwei Sorten weichkäse Müsli und Brötchen (kotzt) und das 14 Tage lang ne. So nun die Getränke es ist ok das man die einheimischen Getränke bekommt habe damit kein problem schmeckt ja auch aber ich trinke sehr gerne Brandi Cola oder Rum Cola etc jedoch wenn die na nicht mal 0,2 cl rein mach und es nur nach cola schmeckt und man dann noch was haben willen einen noch kleineren schwapp bekommt werde ich sauer denn ich habe 970 Euro bezahlt und da möchte ich schon was anständiges. Achso Themenabende gab es jeden Tag Chinesich, Spanisch, europäisch aber das einzige was da Thema war sind die Kostüme der Kellner denn es war wie immer chicken , Fisch und Kalbwas es gab.

• Mh so nun zum Personal sagen wir es so so la la. Einige waren super freundlich und haben einen mit Handschlag begrüßt und immer von weitem gegrüßt(Abends auf dem Platz wo man die Wasserpfeife zu sich genommen hat). Andere jedoch hatten nicht mal ein lächeln auf dem Lippen und haben nicht mal guten Morgen gesagt obwohl man zuerst gegrüßt hat. Selbst wenn man mal ein wenig Geld gegeben hat blieben sie unfreundlich. Gesprochen wird ausschlieslich Englisch, Deutsch sehr selten aber das war kein Problem manchmal hat auch nur ein Lächeln geholfen. An der Rezeption jedoch konnte man sehr gut Deutsch und die Leute waren auch immer sehr nett und bemüht Auf den Zimmer wurde auch immer die Mini Bar aufgefüllt und Kaffe auf dem Zimmer war auch immer da. An sportlichen Dingen konnte man sich ausleben und alles um sonst super. Was mich gestört hat aber das ist meine Einstellung , man konnte garnicht so schnell schauen und schups war der Teller und das Besteckt weg und neues besteckt hat dann gedauert. tja aber im großen und ganzen i.o

• Gut
  • Das Hotel liegt 35 km von Hurghada entfernt und ziemlich allein nur noch der Club Azur ist gleich daneben aber wie wir gehört haben absolut nicht zufriedenstellent. In etwa 10 min Fußweg erreicht man einen Hotelkomplex den man als Stadt in einer Stad bezeichen kann , dort giebt es dann auch ein Einkaufszentrum mit 72 Geschäften jedoch sind sie dort auch sehr aufdringlich (außer im Supermarkt). Man kann ja aber auch im Hoteleinkaufen giebt es das gleiche zum gleichen Preis. Der Strand liegt direkt vor der Tür mit sand und der übergang ins Wasser ist auch sandig. Wasser ist um diese Jahreszeit aber keine abkühlung es ist echt so warm wie in meiner Badewanne zu Hause Teilweise richtig unangenehm Warm(heiß). Ausflugsmöglichkeiten kann man über seinen Reiseveranstalter Buchen oder im Hotel oder am Strand besser ist es jedoch am Strand oder im Hotel (günstiger). Hier aber noch ein Hinweis für alle verzichtet auf 1001 Nacht furchtbar keiner aus dem Hotel selbst die Russen fanden es furchtbar reine Geldabschneiderrei( bei uns war es jedoch mit im Preis) und trozdem eine reine Entäuschung. Genau die Reise Nach Kairo nie wieder die Pyramiten waren super aber alles andere ne ne nie wieder rein in den Bus schnell anschauen und raus aus dem Bus schnell anschauen und der reisleiter konnte nichtmal richtig Deutsch (schock)und das war die Belohnung für 8 STD Busfahrt. Das Hotel besitzt ein shuttle Bus für 1.50 Euro kann man nach Hurghada fahren , wir selber haben es nicht gemach da Leute die nun schon das fünfte mal in Hurghada waren gesagt haben das die Leute so schlimm gewurden sind das man den Spaß an allen verliert.

Man was für eine Animatin echt klasse also fast immer Tanzshows aber so Profihaft der Hammer klasse allein dafür hat es sich gelohnt und die kostüme super. Sie waren immer present aber trozdem nicht aufdringlich. Am Pool und Starnd standen kostenlos die liegen zur verfügung jedoch am Pool muß man abends nach der show seine liegen zusammen binden ( super oder?) sonst hat man keine mehr bekommen. Geschäfte gab es wie schon gesagt auch 7 an der Zahl , Pool Bar war auch da aber auch immer überfüllt. Sonst aber alles im ganzen gut

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Ronny