Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschung bis Überrascht

Schlecht

Wir waren bei der Ankunft sehr überrascht, weil wir gleich feststellten, dass wir an der Rezeption nur mit Englisch (völlig ok.) oder aber mit Russisch alles erreichen konnten. Überhaupt sollte man bei jedem Kellner gleich seine Nationalität deutlich durch Sprache hörbar machen. Der Check-In funktionierte schnell und problemlos, wobei wir die ägyptische Freundlichkeit vermisst haben, da die Dame hinter der Rezeption "russisch". Das gab uns gleich zu denken, aber später mehr. Die Anlage ist alt, definitv und nicht im herkömmlichen Sinne sauber. Um die Pools egal welcher wurde in den 14 Tagen unseres Urlaubs nicht ein einziges Mal mit dem Wasserschlauch die Steine abgespritzt. Teilweise musste man wirklich gegen die Ameisenstraßen ankämpfen und die taten auch echt weh auf der Haut. Insbesondere die Steine um den Salzwasserpool waren echt ekelhaft, aber da sind wir dann nicht mehr hingegangen, da sowieso in russischer Hand. Betrunkene Russin drückte ihr Kind permanet unter Wasser, Bademeister standen hilflos am Rand und Ehemann rotzte unaufhörlich auf seine besoffene Ehegattin, die dann auch nicht mehr in der Lage war ihr halb abgesoffenen Kind zu trösten, geschweige dann selbstständig aus dem Pool zu klettern. Überhaupt habe ich nicht verstanden warum das Personal zu still gehalten hat. Die Tische mit den übervollen Tellern waren einfach nur ekelhaft, Wer war es? Die Russen... Dann habe ich auch verstanden, warum die Ägypter erst gegen 21:00 Uhr zum Essen gingen, dann waren sie weg und alles lief ruhiger ohne Agression, nach dem Motto:"Die Welt gehört mir" Die Gäste waren von jung bis alt. Das Essen hat sich häufig wiederholt, aber trotzdem war für jeden etwas dabei. Der Italiener ist sehr gut. Behindertengerecht ist es nicht, da ich nicht weiß wie man mit Rollsthuhl in die 2. Etage kommen soll. Das größte Ärgernis waren aber die Liegen am Pool. Ab 6 Uhr morgens sollte man unbedingt da sein. Es fehlen mindestens 200 Liegen, vor allem für die hellhäutigen unter uns ohne Schirm läuft nichts, davon ebenfalls zu wenige. Aber was machen Sie, schmeißen deine Handtücher einfach von der Liege und legen sich dann darauf. Das ist schon arg. Also einen Bewacher für die Liegen auf jeden Fall mitnehmen. Ob die Handtücher für den Poo täglich gewaschen wurde, habe ich mir verkniffen drüber nachzudenken, aber der Geruch war schon anstrengend. Minibar war immer aufgefüllt, Zimmer ok. 2. Etage mit Ausblick auf Meer und Club Azur. Der Arzt war sehr nett zu unserem Sohn, da er doch in der Nacht starken Durchfall hatte. Auch das Bett wurde am Morgen sofort neu bezogen. Aber leider kann ich für das ägyptische Personal nur Mitleid empfinden, denn Sie werden von den Russen wie Restmüll behandelt und das haben sie nicht verdient. Sie bemühen sich trotz ständigem Gemeckere. Ach so, nicht zu vergessen, Russen bekommen bei Nichtgefallen des Zimmers bereits nach 1 Stunde ein anderes. Die anderen Europäer warten bis zu 3 Tagen. Merkwürdig, aber vielleicht hat der ägyptische Manager ja eine Russin zur Frau. Leider ziehen die Russen das Niveau des Hotels sehr runter. Aber ich kann nur versichern, egal welche Person des Personals alle verdrehen bei dem Wort Russen die Augen. Ügrigens die Massage ist erste Klasse.

• Zimmer war ok. Betten steinhart aber sauber. Föhn war auch da. Durch das Zustellbett war es etwas enger, aber ok. Deutsches Fernsehen war auch da. Kaffee konnte sich man auf dem Zimmer selber kochen. Die Zimmertüren der Russen hatten nur leider alle keine Klinke, sorry. Klimaanlage war ok.

• In der Lobbybar bekamen wir Abends unsere Getränke in netten Glasgläsern, war sehr schön. Auch das regelmäßige Abendessen am Strandrestaurant war sehr schön mit untergehender Sonne. Leider haben unsere lieben Mitbewohner es mit der Kleiderordnung nicht so genau genommen, Kurze Hosen, Badeschlappen aber auch mit Bikinioberteil oder auch ganz im Bikini war häufig angesagt. Man konnte von Glück reden, dass sie nicht auch noch "oben Ohne" erschienen, denn das gab es auch am Pool. Aber ich kann mich nur wiederholen, die Welt gehört ihnen. Unbedingt den Stuhl an der Strandbar abends überprüfen, ob er auch trocken ist.

• Wenn das Servicepersonal erst mal feststellt das du Deutscher oder Österreicher bist, nur davon kann ich erzählen, hast du schon gute Karten. Aber gibst du auch noch ein wenig Trinkgeld läuft es sehr gut. Bitte nicht wagen die Tische im Restaurant zu verstellen, die Kellner werden verrückt. Alles muss bleiben wo es ist, übrigens kam mit eine Kakerlake entgegen geflogen im Restaurant... Das mit der Sauberkeit ist so eine Einstellungssache. Abstriche muss man machen, es ist arabisch. Die nehmen es nicht so. Es ist auch ständig jemand mit Besen und Kehrblech rumgerannt, aber exakt nur die Stelle wird gefegt bzw. geputzt wo auch das Übel liegt. Nicht mehr... Manchmal merkwürdig. Über die Animation kann ich nicht viel sagen außer Aquagymnastik und Volleyball im Pool, Animateure sehr freundlich, auch Russen dabei, machten fast jeden Abend eine Tanzshow. am besten war jedoch der Karaoke Abend, die Russen waren echt stark vertreten ,muss auch der kümmerliche Rest war in der Minderheit. Wußtet Ihr eigentlich dass ein Ägypter für einen Monat Arbeit an der Rezeption 350 Ägyptische Pfund bekommt, umgerechnet ca. 50 €, und für die gleiche Arbeit ein Russe 3000 €? Find ich schon merkwürdig, denke, dass es wohl ein Hotel für unsere östlichen Nachbarn werden soll.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand gibt es nicht, da man hinter dem Salzwasserpool schon am Strand ist. Achtung in dem Beduinenzelt sollte man sich genau erkundigen, da man das Essen dort bezahlen muss. Einkaufen nur in den Geschäften manche sehr freundlich aber andere auch so lala. Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten, völlig ok. wußten wir aber auch, da wir bereits 4. Mal in der Makadi Bay. Der Ausflug nach Scharm el Naga war hervorragend, super Reiseführer, macht keinen Hehl, das er wohl auf Mollige steht. Aber für die Kinder sehr bemüht, das sie alles sehen, haben eine Schildkröte im Wasser gsehen, herrlich... Fahrt mit dem Quad war auch prima. Unser Sohn war total begeistert, zumal dazu auch noch das Camelreiten kam, sowie die Shisha.

War ok. soweit ich beurteilen kann, habe nur am Pool etwas mitbekommen. Verlierer beim Dart mußten eine Wasserbombe im Pool machen, wenn du nicht auf das weiße Plastikgitter läufst schaffst du es auch. Ein anderer ist eingekracht in den Wasserablauf mit dem Bein und hat sich nett das Knie aufgeschlagen. Nicht auszudenken wenn es ein Kind gewesen wäre. Animateure geben sich Mühe und sind sehr nett. Jetzt weiß ich auch warum wir in der ersten Woche so gelbes Wasser in der Bucht hatten, war ekelhaft. Habe gerade gelesen dass ein Rohr vom Makadi Beach aus defekt ist, ein Ablußrohr. Jetzt verstehe ich auch den Geruch. Übrigens das Chlorwasser hat jeden 3. Tag extrem gestunken. Umwälzpumpe scheinbar nicht groß genug. Es fehlen Liegen am Pool, Himmel wo sollen die Menschen hin, sich rösten? Warum werden keine Sonnensegel oder so gespannt? Unerklärlich...

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Sabine