Angekommen im Hotel waren wir schonmal von der tollen Lobby überrascht. Sehr hell, schöner sternförmiger Marmorboden unter einer hohen Glaskuppel. Wirkt sehr nobel. Wir waren da schon vom Ersteindruck begeistert. Das Hotel ist in U-Form zum Meer hin gebaut. In der Mitte die beiden grossen Pools (Süsswasser und Salzwasser). Das Gebäude ist zweistöckig, im Bereich um die Lobby die Lobbybar, zwei Billardtische, der Speisesaal (sehr heller freundlicher Speisesaal mit hoher Decke und schönen Säulen im Buffetbereich), das italienische Restaurant (sehr gemütlich) , ein paar shops fürs nötigste und für kleine Mitbringsel. Die ebenerdigen Zimmer haben Terrasse und ein kleines Vorgärtchen, die Zimmer im ersten und zweiten Stock einen Balkon. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf die wunderschöne Gartenanlage und mit Blick aufs Meer. Das Hotel ist unserer Meinung nach noch nicht sehr alt bwz. wurde vielleicht vor kurzem renoviert. Auf jeden Fall konnten wir keinerlei bauliche Mängel feststellen. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, ständig wird gewischt, im Garten gemäht und gezupft. Hauptsächlich von Russen besucht, aber auch viele Belgier, Franzosen, Deutsche und auch viele Österreicher. Sehr positiv - es gibt kein Bändchen ums Handgelenk und keine unnütze "Essenskarte" (hatten wir letztes Jahr in einem anderen Hotel - sehr nervig!). Laut unserem Reiseveranstalter ein 4 Stern-Hotel, hat aber unserer Meinung nach 5 Sterne verdient.
Schöne grosse Zimmer, Einrichtung sehr gemütlich. Balkon mit Blick auf den wunderschönen Garten und die Poolanlage und mit Blick zum Strand und Meer. TV, Klimaanlage, Minibar wurde täglich mit Wasser und Limos (kostenlos) befüllt. Haarfön im Zimmer. Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang, schön geräumig. Und immer sehr sauber - wie gesagt die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Sehr abwechslungsreich! Verschiedene Themenabende, mal asiatisch, mal arabisches Essen, internationiale Küche usw. Gegegessen wurde tageweise abwechselnd im Speisesaal oder im Restaurant in Strandnähe (unter freiem Himmel - herrlich!). Als Alternative gibt es noch ein italienisches Restaurant mit köstlichen Vorspeisen und leckerer Pasta und Pizza.
Leider wurde fast kein deutsch gesprochen, aber mit englisch kommt man schön durch. Das Personal ist sehr hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sehr sauber - die Handtücher wurden täglich gewechselt (obwohl wir die Handtücher gar nicht wie üblich auf den Boden gelegt haben). Stundenweise ist auch ein Arzt im Hotel. Apotheke gibt es keine in der Nähe, man kann aber über die Rezeption jegliche Arzneimittel bestellen - werden am selben Tag noch gebracht.
Das Hotel liegt in einer Bucht neben mehreren anderen Hotels. Etwas abgeschieden - aber genau das was wir wollten. Einen erholsamen Urlaub verbringen. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe des Hotels gibt es nicht. Im Hotel selbst gibt es aber ein paar shops. Wir sind aber auch nicht zum Einkaufen nach Ägypten geflogen. Transferzeit zum Hotel eine knappe Stunde (mit Anfahrt drei anderer Hotels). Ausflugsmöglichkeiten gibt es zur Genüge. Die Tauchbasis gehört direkt zum Hotel dazu.
Tennisplatz, Volleyball, Boccia, Surfen, Kajak-Fahrten alles inklusive. Am Strand gibts einmal wöchentlich die Strand-Disco. Fitnessraum, Masseure, Friseur und Nagelstudio vorhanden. Es gibt ein Internet-Raum, einen Bankomat in der Lobby. Poolbereich sehr sauber, tolle Pool-Bar, freundliches Personal (trotz schlechten Gehalts von € 50,-- im Monat !!!!) Genügend Liegen waren vorhanden, nur musste man schnell sein oder früh aufstehen zum Reservieren. Weil es immer wieder Leute gibt, die doppelt am Strand und am Pool reservieren und dann ganzen Tag nirgendwo gesehen werden. Sehr ärgerlich! Genügend Duschen im Pool- und Strandbereich, Toiletten ebenso. Wunderschönes Korallenriff zum Schnorcheln vor dem Hotel!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |