Es ist eine nette Anlage, Zimmer sehr sauber (mit und ohne Trinkgeld). Der Zustand des Hotels ist gut, aber älter. Wer auf weichen Betten schlafen will, ist hier definitiv falsch. Zum essen habe ich unten geschrieben. Komischerweise ist uns ein T-Shirt aus Seide abhanden gekommen. Ich will hier niemanden ein Vorwurf machen, aber ein bild von den Klamotten die man mit hat, könnte nützlich sein ;). Der Altersdurchschnitt war ca. zwischen 30 und 40 Jahren. Rentner hat man kaum gesehen. Der größte Teil ist tatsächlich Russisch, aber ohne Probleme. Es hätten auch Engländer oder Spanier sein können. Also absolut kein Problem. Keine Entgleitungen der Russen, spätestes 24 Uhr war echt ruhe im Hotel. Ausser in der Hoteldiskothek, was aber nicht störte. Tip 1. Wenn ihr ausschlafen wollt, hängt UNBEDINGT das schild drausen an die Tür, sonst werdet ihr ca. 8:30 Uhr geweckt. Tip 2: Ausflüge über den Österreichischen Veranstallter buchen, ist günstiger oder direkt in Hurgada zum Schnäppchenpreis. Tip 3: wenn schlechtes Wetter ist, hat man echt die A-karte. Wir haben an dem Tag ein schnorchelausflug gebucht. Oder man fährt nach Hugrada rein (ist aber nicht schön). Tip 4: Keine Stadtrundfahrt nach Hurgada machen. Es werden hauptsächlich Moscheen von AUSSSEN angeschaut. Das kann man sich in Deutschland besser anschauen ;) Tip 5: SMS schreiben nach Deutschland ist am günstigsten. Telefonzellen habe ich nicht gesehen!!! Tip 6: Am flughafen kein Geld mit auf Toilette nehmen, das ist abzocke, aber bei weitem nicht so schlimm wie erwartet. Also malt euch keine Horrorvorstellungen ;)
Zimmergröße ausreichend, aber wie gesagt die Ausstattung ist älter.
Das essen war lecker, man hat nicht verhungert und jeder der mal in Bulgarien war, der weiß wie schlecht essen sein kann. Also von daher, ist es gut. Das was man findet, schmeckt. Das man aber mehr als 2 mal zum Büffet gehen muss, ist nicht notwendig. An Obst gab es Minibananen, Orangen, Mandarinen, Äpfel, Grapfruit und zwei weitere Früchte, die allerdings nicht ausgereift waren. Die Teller & Co. waren immer sauber. Das Hauptrestaurant war tatsächlich wie eine Bahnhofshalle. Mich persönlich hat es nicht gestört, man verbringt ja nicht den ganzen Tag da. All-a-Carte Restaurants haben wir nicht besucht, es gibt ein italienisches Restaurant, ein Fischrestaurant und ein Orientalisches, was leider geschlossen hatte. Eine Bar hatte immer offen, tagsüber die Strandbar und die Pollbar, abends die Lobbybar. Mit einem kleinen Trinkgeld an den Bars schmecken dann auch die Longdrinks.
Freundlich waren fast alle. Also wenn man nicht 3 mal am tag freundlich beim vorbeigehen gefragt wird, wie es einem geht, ist irgendwas falsch. :-) Wir wurden sogar im Hotelzimmer angrufen, ob es irgendein problem gibt. Sprache ist meinst Englisch, Repzeption versteht teilweise auch Deutsch. Zimmerreinigung top. Beschwerden hatten wir keine. Es ist in Ägypten nicht alles Perfekt, aber das machen sie mit ihrer Freundlichkeit wieder weg. Also man fühlt sich auf jeden fall wohl, wenn man auch mal ein wenig über ein Stromausfall von 5 Minuten lachen kann. Das leben geht weiter ;)
Die lage war sehr ruhig. Es flog ab und zu ein Flugzeug über das Hotel, störte aber auch nicht. Die Flugzeuge sind mitlerweile schon so leise geworden. Mittag wurde in einem hoffenen Restaurant am Strand genossen. Einfach geil! Es gibt direkt in Makadi Bay ein paar einkaufsmöglichkeiten. Aber diese kann man an 2 Händen abzählen. Ausflugsmöglichkeiten gab es vom Hotel aus. Diese würde ich definitiv über den "Österrreicher Anbieter" buchen, ist günstiger ;). Oder man bucht direkt in Hurgada, das ist nochmals über die Hälfte günstiger. Ein kleines Beispiel. Nach Kairo bezahlt man im Hotel ca. 100 Euro für einen Tag, in Hurgada direkt nur 50 Euro. Transfer nach Hurgada direkt 6 Euro hin und zurück (ca. 30 Minuten). Das lohnt also. Animation nicht aufdringlich, sehr zurückhaltend. Wind Surfen sollte jeder mal probiert haben :-)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Rene |