Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Erholungsurlaub für eine Woche

Gut

Mein Mann und ich waren über Silvester nach einer Woche Kultur zu einem Badeaufenhalt im Hotel. Wir kannten die Anlage von einem Besuch vor etwa 10 Jahren. Im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden, das Essen, das Personal, die Sauberkeit - für ägyptische Verhältnisse ausgesprochen in Ordnung. Mir war die Unaufdringlichkeit der Animateure sehr angenehm. Da die Einrichtungen des benachbarten Club Azur mitbenutzt werden können, war auch immer ausreichend Platz und Ruhe vorhanden. Negativ aufgefallen sind nur die russischen Gäste. Obwohl sie in diesem Hotel sehr leise waren, war das Benehmen im Speisesaal schon befremdlich. Andere Länder, andere Sitten - schön und gut. Doch wenn ich in einem Land Urlaub mache, wo es große Armut gibt, erwarte ich einfach von den Besuchern, dass bewußt und respektvoll mit dem Personal und den Lebensmitteln umgegangen wird. Es wurde am Buffet gedrängelt, bergeweise Speisen aufgeladen (welche dann doch nicht verzehrt wurden) und Obst in Plastiktüten aus dem Lokal getragen. Von den Alkoholausschreitungen möchte ich gar nicht sprechen. Das Personal wurde zum Großteil äußerst herablassend behandelt, trotzdem waren alle immer sehr freundlich. Ein Internetcafe ist im Club Azur nebenan. Mit dem Wissen, dass das Haus bei russischen Gästen sehr beliebt ist - mit allem was dazugehört - würde ich jederzeit wieder für eine Woche dorthinfliegen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß, im Erdgeschoss mit Terrasse. Das Bad war älter, in den Ecken nicht richtig sauber, aber ok. Die Betten waren superhart, richtig gut.

• Gut
  • Das Silvesterbuffet war sensationell! Es gab alles was das Herz begehrt. Es war ein riesiges Zelt aufgebaut worden, was überaus geschmackvoll und dezent geschmückt war - sehr toll! Unverständlich war mir, warum 3x Mitternacht gefeiert wurde (russische, ägyptische, deutsche Zeit). Ansonsten gab es immer auch eine ägyptische Ecke, sehr viel frisches Gemüse und Salat, viel Obst. Uns hat es sehr gefallen, doch nach einer Woche war es genug.

• Das Personal war immer freundlich und bemüht, auch ohne Trinkgeld. An der Rezeption war immer jemand, der Englisch sprach, meist auch eine deutsche Kraft.

• Wir hatten uns dieses Hotel bewußt wegen seiner Lage ausgesucht. 25 Min Transferzeit vom Flughafen, Hurghada auch noch gut erreichbar, weiter Strand mit direktem, gezeitenunabhängigen Wasserzugang, Möglichkeit zu laufen ... alles für einen erholsamen Urlaub.

• Gut

Ein Pool wurde renoviert, der andere war beheizt, was am Abend nach Sonnenuntergang zum wirklichen Schwimmen sehr angenehm war. Leider war das Wasser nicht besonders sauber, aber dafür hat man ja das Rote Meer. Sport mit den russischen Gästen war zum Teil grenzwertig. Volleyball auf russisch mit eigenen Regeln und häufigen Verletzungen. Sonst gab es Tretboote, Surf- und Schnorchelmöglichkeiten, sowie eine Tauchbasis. Da am Roten Meer immer Wind ist, waren die Windschutze manchmal zu begehrt, was aber von den Strandjungen recht gerecht aufgeteilt wurde.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Susanne