Christine (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Perfektes Hotel zum Relaxen

Der Grund unserer Reise war zu relaxen, gut zu essen und einfach die Seele baumeln lassen. In den 10 Tagen, die wir im Labranda Hotel waren, ist uns dies zu 100 Prozent gelungen. Wir haben an der Rezeption das Angebot bekommen, ins Nachbarhotel (Royal) für einen Aufpreis von 5 Euro pro Tag zu wechseln, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben, denn wir fühlten uns vom ersten Augenblick an wohl und haben es nicht bereut.

• Gut
  • Wie schon andere Urlauber erwähnt haben, das Hotel ist wirklich etwas in die Jahre gekommen. Ist aber nicht weiter schlimm. Man schläft ja letztendlich nur im Zimmer. Wichtig ist nur, dass es sauber ist. Und das war es. Die Handtücher werden jeden Tag komplett gewechselt, was nicht sein müßte. Vielleicht wirklich nur, wenn der Gast die Handtücher auf den Boden legt, sollten sie gewaschen werden. Der Fön war nicht besonders leistungsstark, hatte aber auch meinen eigenen dabei. Ein Kosmetikspiegel wäre zusätzlich toll, aber kein Muß

• Das Essen war absolut hervorragend! Wer da nichts zu essen findet, ist selber schuld. Egal ob beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Ich wüßte nicht, was ich noch hätte haben wollen. Vielleicht Nutella oder eine Nuss-Nougat-Creme? Aber das ist wirklich nicht unbedingt nötig. Sicherlich musste man vielleicht mal auf neue Teller warten oder an der Bar zu Stoßzeiten kurz warten, aber ich bin ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht. Für uns absolut nicht störend. Das Personal ist wirklich bemüht, dass alles so schnell wie möglich geht. An der Strandbar ist wirklich ein kleines "Vogel-Problem". Trotz Netz schaffen es immer wieder die Spatzen in den Essensraum. Also den Teller unbeaufsichtigt zu lassen, kann dazu führen, dass die Vögel vom Essen naschen. Uns persönlich hat es überhaupt nicht gestört! Aber ich könnte mir vorstellen, dass einige Touristen sich daran stören. Aber sobald jemand am Tisch sitzt, passiert ja nix. Was wirklich schade ist, dass soviel Müll produziert wird. Es gibt fast nur Plastik!

• Der Service ist wirklich super! Das Personal ist sowas von freundlich! Egal ob Rezeption, im Restaurant, das Reinigungspersonal und sogar die Gärtner haben immer ein Lächeln auf dem Gesicht und fragen, ob alles o.k. ist! Mein Kopfkissen empfand ich als zu hart und bei meiner Frage, ob es möglich wäre, ein anderes zu bekommen, wurde dies sofort telefonisch in die Wege geleitet

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel dauerte es 45 Minuten, da wir mit einem Kleinbus unterwegs waren und nur ein weiteres Hotel angefahren wurde. Bei der Rückfahrt von Hotel zum Flughafen mit dem Bus dauerte es 1 Std./15 min. Da wir schon öfters in Ägypten waren, haben wir keine Ausflüge unternommen, wie Schnorcheln, Quad fahren etc. Die Strandverkäufer sind wirklich total nervig. Ständig wird man gefragt, ob man eine Massage, Kosmetikbehandlungen, Schnorchelausflüge, Glasbodenboot, Optiker haben möchte. Zum Teil sind manche auch wirklich unverschämt und beleidigend. Leider haben wir erst nach der Hälfte des Urlaubs erfahren, dass man Abhilfe schaffen kann. Vom Strandboy kann man sich ein rotes Band holen, dass man dann um den Sonnenschirm bindet, somit lassen sie einen in Ruhe.

• Gut

Der Strand ist superschön und sauber. Leider gibt es dort keine bzw. wenig Fische zu sehen. Außer einem Feuerfisch direkt am Strand ist dort nicht viel. Allerdings beim Steg umso mehr. Jede Menge toller uns aussergewöhnliche Fische! Sogar eine Schildkröte. Es ist auch immer jemand auf dem Steg, der einem bei der Schnorchelausrüstung hilft und die Taucherbrillen mit Spüli bespritzt für bessere Sicht. Was ich super finde, sobald er mitbekommt, dass jemand die Fische mit irgendwas füttert, wird dieser sofort mit einer Pfeife rausgeholt. Es ist letztendlich schädlich für die Meeresbewohner, wenn diese Semmeln etc. bekommen. Das Fitnessstudio haben wir nur kurz angeschaut, ich denke, es ist einiges vorhanden, dass jemand gut trainieren kann. Massagen haben wir nicht in Anspruch genommen, da es für uns zu teuer war. Leider habe ich mich zu einer Maniküre und Pediküre belabern lassen! Kann ich in keinster Weise empfehlen! Hygiene ist was anderes! Angeblich werden die Nägel schön gemacht, Peeling und Massage. Pfff....sie feilt ein bißchen rum, entfernt die Hornhaut und cremt kurz alles ein. Danach wird noch lackiert und es sah wirklich gruselig aus (wollte French). Danach gibt es zu Ende noch einen Kontrolltermin...bei diesem wird nur noch mal lackiert. Dafür habe ich 50 Euro bezahlt....wert war es 15 Euro. Am meisten hat mich die mangelnde Hygiene gestört.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Christine

Sehr geehrte Frau Christine, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um eine Bewertung bei HolidayCheck abzugeben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass Sie mit schönen Erinnerungen an unser Hotel und das Team erholt nachhause zurückgekehrt sind. Die Wertschätzung und Anerkennung unserer Gäste ist unsere größte Belohnung und zeigt uns, dass die Qualität unserer Dienstleistungen den Wünschen unserer Gäste entspricht. Nochmals vielen Dank für Ihre netten Worte und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen Emad Saleh General Manager