Als Abschluss einer Rundreise sehr gut für einige Tage geeignet. An der Küste reiht sich ein Hotel ans andere - rundherum nichts als Wüste - und es gibt auch eigentlich keinen Anlass, die Anlage zu verlassen (natürlich abgesehen von Ausflügen). Für Erholungssuchende ganz richtig; uns hat es gefallen.
Wir waren im "Familienfügel" untergebracht, wobei ich anhand unserer Nachbarschaft nicht den Eindruck hatte, dass gezielt sortiert wird. Da wir am Anfang des Gangs untergebracht waren, hatten wir kurze Wege, haben aber dennoch nicht viel vom abendlichen Trubel auf der Bühne mitbekommen. Das Mobiliar und das Badezimmer haben sicherlich ihre beste Zeit hinter sich, es war aber völlig in Ordnung. Sauberkeit war gegeben. Die Plastikmöbel auf dem Balkon werten den Gesamteindruck etwas ab, aber das ist nur ein Detail. Direkt vor unserem Balkon befand sich ein weiterer Pool gerade in der Wartung, die Absperrung wurde aber optisch nett gestaltet und von den Bautätigkeiten war nur selten etwas wahrzunehmen. WLAN war im Zimmer nicht empfangbar und ist generell im gesamten Hotel katastrophal (ständige Abbrüche und sehr langsam), am ehesten hat es noch im Lobbybereich funktioniert.
In jedem Restaurant sehr gute und abwechslungsreiche Speisen. Wir haben uns gefreut, dass insbesondere viele regionale Gerichte dabei waren. Wir hatten keine größeren Probleme mit der Verdauung. Man hat den Eindruck, dass auf Hygiene Wert gelegt wird. Das Hauptrestaurant ist in der Tat ähnlich einer Bahnhofshalle, wir haben es aber zu jeder Mahlzeit ohne große Mühe geschafft, einen Platz auf der Terrasse zu bekommen. Dennoch könnten hier mehr Tische stehen. Schade fanden wir, dass immer genau zur besten Essenszeit die sehr angenehme, gediegene Live-Musik von der Kinderdisco abgelöst wurde (enorm laut und nervig, jeden Tag ähnlich).
Das meiste Personal gibt sein Bestes und ist gut gelaunt, an der Strandbar gab es mitunter Ausnahmen. Natürlich läuft es hier und da unkoordiniert, sodass es mit den Getränken oder dem Tische abräumen auch mal länger dauert. Man muss das mit Humor nehmen (ergibt sich ganz von selbst, wenn man die Prozesse beobachtet...). Ebenso muss man - und insbesondere Frau - es mit Humor nehmen, wenn der ein oder andere charmant gemeinte, aber doch eher plump wirkende Spruch vom Personal kommt. Ich bin mir aber sicher, dass es wirklich nur nett gemeint ist, die Sprachbarriere tut ihr Übriges.
Nichts in der näheren Umgebung, dazu hatten wir aber auch keinen Bedarf. Schnorcheln geht sehr gut und es gibt viel zu sehen. Das hier oft beschriebene Hausriff am Steg haben wir nicht besucht, stattdessen sind wir von der Landzunge links vom Strand aus ca. 100m ins Meer geschwommen. Dort alles voller Korallen in zumeist gutem Zustand mit wunderschönen tiefen Riffkanten mit durchaus vielen und großen Fischen. Man kann dort problemlos bei Bedarf stehen, kaum Strömung und ist völlig allein - super!
Wir haben nur das Meer zum Schnorcheln gebraucht - und das war sehr gut. Badeschuhe sind empfehlenswert, wenn man dort schnorchelt, wo wir waren (s.o.). In der Anlage läuft hier und da Musik, in vertretbarem Maße auch mal lauter. Liegen waren immer genug vorhanden, auch wenn viele das Reservieren nicht lassen können.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Robert |
Sehr geehrter Herr Robert, wir möchten uns herzlich für Ihre Hotelbewertung bedanken- wir freuen uns sehr, dass Sie für Ihren Besuch in Makadi Bay unser Haus ausgewählt haben! Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat- wir hoffen, Sie bald einmal wieder begrüßen zu dürfen! Bis dahin verbleiben wir Mit freundlichen Grüßen Emad Saleh General Manager