Ein sehr gepflgtes, etwas älteres Hotel in gutem Zustand. Gäste waren hauptsächlich russische Urlauber, die nicht unangenehm aufgefallen sind. Außerdem waren einige Deutsche, Italiener, Österreicher und Franzosen da. Wir hatten in den zwei Wochen wunderschönes Wetter und nur an einem Tag für weniger als zehn Minuten eine Wolke am Himmel. Ein Ausflug nach Hurghada ist zu empfehlen, wenn man ein bisschen Shoppen möchte. Allerdings sind die Menschen dort SEHR aufdringlich.
Die Zimmer sind hell, und geräumig. Klimaanlage, TV (vier deutsche Programme) Balkon bzw. Terrasse, Minibar, Wasserkocheer, Telefon. V Badezimmer mit Badewanne und Fön. Handtücher wurden öfter als benötigt gewechselt. Alle Zimmer (außer den Bungalows am Strand) liegen sehr zentral und man ist schnell im Hauptgebäude, sowie am Strand bzw. Pool. Ein Safe wird an der Rezeption kostenlos zur Verfügung gestellt.
Im Hauptrestaurant wird ein großes Frühstücksbuffet angeboten, sowie das Abendessen. Mittagessen findet am Strand statt. Snacks gibt es außerdem an der Poolbar und bis in die Nacht hinein in der Disco und an der Lobbybar. Die Poolbar ist sehr schön, während unseres Aufenthaltes wurde ein zweiter Süßwasserpool inkl. Poolbar fertig gestellt. Außerdem gibt es Abends auch ein italienisches Restaurant, welches eine geringere Geräuschskulisse und eine schöne Atmosphäre bietet. Die Auswahl an Speisen war Früh bis Spät ausreichend, allerdings haben wir uns nach zwei wochen auch wieder auf das deutsche Essen gefreut.
Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt, jeden Tag wurde die Mini-Bar mit Cola, Sprite und Wasser (welches auch zum Zähneputzen empfehlenswert ist) gefüllt. Gäste die schonmal in diesem Hotel waren, bekamen außerdem ihre Mini-Bar auch mit Bier befüllt. Die Angestellten im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Balkontür war defekt (konnte von außen aufgeschoben werden), diese wurde sofort repariert. Deutschsprachiges Personal haben wir nicht kennengelernt, allerdings sprechen die Angestellten ein wenig Englisch, so, dass es für's Notwendige reicht. An der Rezpetion verstehen die Angestellten besser Englisch. Der Arzt im Hotel spricht ein wenig deutsch als auch gut Englisch.
Von Hurghada sind es ca. 30 Min. mit dem Bus bis zum Hotel. Der Shuttlebus vom Hotel kostet (hin und zurück pro Person) 4, 00 Euro. Das Hotel liegt direkt am Strand und SEHR nah am schönen Hotelriff. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl von den Veranstaltern, als auch am Strand genügend angeboten.
Das Animationsteam war nicht aufdringlich und bietet tagsüber unterschiedliche Sportarten an. Tretbot, Paddelboot, Windsurfen und Ausleihen des Schnorchelzubehörs war kostenlos. Wir haben uns im Hotel massieren lassen (45 Min. f. 20 Euro), war sehr angenehm und entspannend, allerdings nicht vergleichbar mit einer deutschen Massage. Shops gibt es im Hotel auch ausreichend, alleridngs sehr überteuert, Zigaretten am Besten schon im DutyFree kaufen. Liegen waren am Strand, sowie an der Poolbar immer zu kriegen, wenn man nicht ZU anspruchsvoll war, was den perfekten Standort betrifft, da die 'besten Plätze' schon sehr früh reserviert wurden. Der Strand ist sehr schön, vor allem ist das Riff SEHR zu empfehlen. Eine wunderschöne Unterwasser welt. Wichtig ist, dass man an der richtigen Stelle einsteigt. Man muss auf die 'Riffinsel' laufen und dort ganz am Ende (wo die Wellen brechen) ins Wasser einsteigen und von dort aus ca. zehn Meter nach rechts schwimmen. Einfach wunderschön. Wichtig sind feste Badeschuhe, da der Ein- und Ausstieg etwas schwierig ist. (Verletztungsgefahr)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Jacqueline & Sascha |