Franz (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Abstrichen

Das Hotel ist sehr schön jedoch schon etwas in die Jahre gekommen. Mit der deutschen Sprache kommt man nicht sehr weit . Man sollte wenigstens etwas Englisch oder noch besser Russisch können. Zur Zeit als wir Urlaub machten waren ca. 80 % Russen 15 % Franzosen und ca. 5 % Deutsche im Hotel. Man muss jedoch dazusagen , dass die Mehrheit nicht aufgefallen ist . Ein paar vereinzelte Gruppen haben russische Fahnen aufgehängt , aber das blieb die Ausnahme . Das All In Angebot war sehr umfangreich ( Billiard nach Reservierung , Tretboot , Kanu , Schischa rauchen ,Tischtennis). Morgens muss man wie in fasst jedem Hotel zeitig aufstehen umseine Liege zu besetzen. Das angrenzende Riff ist zum Schnorchel sehr schön jedoch ist mit Kindern zur Vorsicht geraten , denn der Einstieg ist etwas schwierig und wir haben uns auch verletzt. Bei hohem Wellengang ist es fasst unmöglich. Das Abendprogramm ist sehr dürftig (eigentlich nur Tanzshoews und Karaoke es singen nur die Russen ). Die einzige Möglichkeit ist mit dem Shuttle in die Stadt 4€ / Person. Die Geschäfte im Hotel sind ca. 3x so teuer wie in der Stadt , es lohnt sich also zum einkaufen die 4€ zu bezahlen. Wir haben eine Tagesfahrt nach Kairo gemacht , welche sehr schön aber auch anstrengend war . Man sollte darauf achten am Wochenende und in kleinen Gruppen nach Kairo zu fahren (80 Millionen Einwohner und kaum Ampeln ). Der Ausflug mit der Sea Life ( Glasboot ) war sehr enttäuschend , denn für 30€ (1, 5 Std) sah man nur ein paar Zebrafische . Beim Schnorcheln am Hotelriff waren mehr Fische zu sehen. Die angebotene Megasafari war sehr schön aber ist für Kinder nicht zu empfehlen. Die Reiseleitung sagt zwar dass die Kinder alles mitmachen können , jedoch vor Ort darf man nicht das volle Programm unter 16 Jahre bestreiten. Im Hotel ist ein Arzt der deutsch spricht (pro Behandlung ca 70 €). Abschliessend würden wir nicht mehr ein Hotel buchen , da nur russische Urlauber vor Ort waren . Es gibt in Hurghada schon Hotels welche nur deutsche Urlauber aufnehmen. Auch ist es Abends durch das dürftige Animationsprogramm sehr langweilig. Man möche auch nicht jeden aben 45 min. in die Stadt fahren und von jedem Händler angesprochen werden. Auf den Ausflügen versucht man immer noch zusätzlich Sachen zu verkaufen (Bilder ,CD`s , DVD`s) , lieber keine kaufen denn später ärgert man sich darüber . Ab September sehr starker Wind und ca. 35 C .

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zum Pool mit einem Zustellbett welches sehr geräumig war und immer gut aufgeräumt wurde. Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt.

• Das Essen war eigenlich gut . Es gab täglich gebratenes oder gegrilltes Hähnchen und wer gar nichts fand konnte zum Italiener eine Pizza oder Spagetti essen.

• Der Service lässt sehr zu wünschen übrig . Morgens muss man sich lautstark zu erkennen geben , so dass man Kaffe oder Tee bekommt . Tagsüber muss man seine Gretränke selber an der Bar holen .Am Abend muss mam wieder mit dem Kellner kämpfen , bis er mal eine Bestellung aufnimmt . Es sind zwar sehr viele Kellner unterwegs , diese schauen aber immer gekonnt weg.

• Gut
  • ca. 45 min. von Hurgada entfernt. Mit eigenem Riff.

• Gut

Die Animation war sehr dezent und eher unauffällig .

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Franz