Das Hotel ist wirklich sehr schön und die Zimmer sind riesig groß. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Wir hatten alles inklusive ohne Bändchen. Leider besteht dieses Hotel hauptsächlich aus Russen; allerdings findet man hinten am Salzwasserpool auch einige ältere Deutsche/Österreicher/Bayern, die wohl auch regelmäßig im November dort Urlaub machen. Der Altersdurchschnitt der Deutschen ist zwischen 50 und 80; die russischen Urlauber sind meist jünger; aber mit denen kann man sich ja nun mal nicht unterhalten.
Das Zimmer war riesig. Es gab sogar einen Wasserkocher und Kaffee sowie Tee auf dem Zimmer. Außerdem war ein Fön vorhanden.
Es hatte immer nur ein Restaurant geöffnet. Abends gab es zusätzlich die Pizzeria, die sehr gut ist. Die Bar ist leider zu weit entfernt, wenn man am Strand liegt. Die Qualität der Speisen ist nicht zu vergleichen mit den Speisen auf der Calimera Nile Stile; daher waren wir ein wenig verwöhnt. Sauberkeit ist auch hier sehr groß geschrieben. Das Frühstück war spitzenmäßig; es gab wirklich fast alles. Trinkgelder werden immer gerne genommen.
Das Personal war teilweise freundlich. Die Kellner sprechen auch zeitweise deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Der Strand beginnt direkt am Pool. Der Transfer nach Hurghada beträgt ungefähr 30 Minuten, wenn man niemanden mehr abholen muss. Leider wurden wir fünf Stunden vorher abgeholt und durften am Flughafen ohne Ende shoppen. Wenn man am Strand links hochgeht kommt man zum Markadi Einkaufszentrum. Es liegt direkt am Ibero-Hotel. Allerdings kann man in den Shops im Royal Azur auch gut einkaufen. Wir haben eine Bootsfahrt gemacht zum Schnorcheln. War ganz schön; allerdings kann man am hoteleigenen Riff auch viele Fische sehen.
Leider fand ich die Animation nicht so toll; das lag aber wohl auch daran, dass ich nicht so gerne Botcha spiele und beim Volleyball halt viele Russen mitgespielt haben und man sich ziemlich verloren vorkam. Allerdings mussten wir uns ja auch von der Nilkreuzfahrt erholen. Der Strand ist super und die drei Pools waren auch o.k.; allerdings kälter als das Meer.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Claudia |