Juliane (36-40)
Alleinreisend • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für einen tollen,erholsamen Badeurlaub

Ein schönes Hotel, nicht mehr ganz neu und recht groß, es hat viele Zimmer. Die Einrichtung ist auch schon etwas älter, aber doch sauber und gepflegt. Der Poolbereich ist toll, einer der Pools wurde allerdings renoviert während meines Aufenthalts. Trotzdem insgesamt ein sehr schönes Hotel. All Inclusive- Versorgung und freies WiFi in der Lobby, auf den Zimmern kostenpflichtig (soweit ich weiß). Normalerweise kommen dort zum großen Teil Russen hin, und Deutsche sowie wenige Belgier oder Österreicher. Dieses Jahr gab es fast nur ältere deutsche Päärchen aufgrund des Flugverbots für die Russen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig (ich hatte alllerdings auch ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung), die Möbel schon etwas älter aber noch gut benutzbar. Ein großer Schrank mit Safe, Fernseher, Klimaanlage und relativ geräumigem Bad mit Dusche. Minibar wurde täglich mit 2x Wasser und 2 kleinen Limos neu befüllt. Außerdem hatte man sogar einen eigenen kleinen Wasserkocher und verschiedene Tees und löslichem Kaffee im Zimmer. Alles sauber und hygienisch. Ich hatte einen schönen Gartenausblick und konnte sogar das Meer vom Balkon aus sehen.

• Es gab ein Restaurant für Frühstücks-, Mittags- und Abendessenbuffett. Dort war es sauber und die Angestellten waren sehr nett und sehr bemüht. Das Essen schmeckte wunderbar und es gab genug Auswahl an leckeren Speisen. Der Kaffee war vielleicht nicht so toll, aber sonst war alles absolut spitze. Der Küchenstil war eher landestypisch, würde ich sagen, aber das liebe ich auch! 2 mal gab es das Mittagessen im Strandrestaurant. Ich hatte fast nie ein Mittagessen, deshalb kann ich dazu nicht viel sagen.

• Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren freundlich, höflich und zuvorkommend. Die Aussagen, daß man sich Freundlichkeit mit Trinkgeld erkaufen muß, halte ich für ein Gerücht. Ich gebe Trinkgeld meist in der 2. Hälfte des Urlaubs und ich finde, das Verhalten der Angestellten ist vorher so wie nachher. Womöglich hängt es auch davon ab, wie man sich selbst aufführt und ihnen begegnet... Mit englisch kam man überall gut zurecht, sehr viele sprachen aber sogar sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, alles wurde gut gesäubert, ich hatte sogar den Eindruck, daß meine Handtücher öfter gewechselt wurden, als ich das wollte (heißt, auch, wenn ich sie nicht auf den Boden legte). Aus Bettdecke und Handtüchern wurden süße Tierchen gebaut und mit Blütenblättern verziert - ganz liebevoll gestaltet! Kinderbetreuung nahm ich nicht in Anspruch und einen Arzt brauchte ich auch nicht. Es gab aber eine Apotheke, in der man gut beraten wurde. Beschwerden hatte ich keine, an der Rezeption wurde aber immer auf Fragen sehr freundlich eingegangen, deshalb bin ich mir sicher, daß das bei Beschwerden auch so sein dürfte.

• Das Hotel liegt an der Makadi Bay, ringsherum ist nicht besonders viel, außer die Wüste, das Meer und andere Hotels. Nach Hurghada ist es aber nicht weit, vom Flughafen aus war ich ca. eine halbe Stunde unterwegs, mehr nicht. Das Hotel hat direkte Strandlage, somit nur ein Fußweg durch den schönen Garten. Ein paar Shops findet man direkt am Hotel, mehr davon am Nachbarhotel. Wenn man was spezielles will, muß man wohl eher nach Hurghada, das brauchte ich aber nicht. Der Strand ist der absolute Oberhammer. Der schönste, den ich bisher in Ägypten kenne. Eine herrliche Bucht, türkisblaues, klares Wasser, Sandstrand .... herrlich! Links vom Strand (nur ein paar Innuten zu Fuß) gibt es auch ein Riff zum Schnorcheln.

Das Animationsteam war sehr nett und unterhaltsam, aber nicht aufdringlich. Die Abendshows waren witzig und interessant. Es gab wohl auch eiine Kinderdisco, welche ich aber nicht erlebt habe. Am Strand und am Pool gab es immer wieder Möglichkeiten für Spiel und Spaß, Tanz und Sport. Im Fitnesscenter gab es mehrere Geräte für Kraft- und Ausdauersport (hab ich beides nicht benutzt), außerdem mehrere Tischtennisplatten. Auch dort war eine tolle Athmosphäre und man wurde sehr freundlich und kompetent beraten und betreut.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Juliane

Sehr geehrte Frau Juliane, Vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung. Es freut mich sehr, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben, und mit allem rundherum zufrieden waren. Wir wuerden uns alle sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Royal Azur Makadi begruessen zu duerfen. Mohamed Hafez General Manager