An dem Zustand des Hotels kann man wirklich nichts aussetzen, es wirkt alles Neu und sehr gepflegt. Es ist ständig Personal des Housekeeping unterwegs um auch alles sauber zu halten. Wir hatten All Inklusive gebucht und das wurde auch sehr gut umgesetzt. Der "Snack" war zwar nicht überragend, aber für den kleinen Hunger zwischendurch ausreichend. Hauptsächlich waren Gäste aus Russland vertreten. Als Österreicher war man eher in der Unterzahl und mit der russischen Kultur konnten wir uns nur schwer anfreunden, jedoch ist die Anlage so aufgebaut, dass man den lautstarken Gesprächen auch gut aus dem Weg gehen konnte. Wenn man möchte dass das Zimmer gereinigt wird und das Schild draußen hinhängt, vorher alles wichtige in die Koffer geben oder gut verstecken. Um den Arztbesuch zu vermeiden, Bakterien mit einem kleinen Schluck Schnaps vor und nach dem Essen abtöten, ist zwar nicht besonders lecker aber es hilft. Badeschuhe mitnehmen, ist zwar nicht unbedingt notwendig aber sehr angenehm.
Das Zimmer hat ausreichend Platz geboten. Ein großes Bett, das anfangs aus zwei Einzelbetten bestanden hat, einmal umgestellt blieb es auch dabei. Die Klimaanlage hat super funktioniert und man konnte diese auch selbst steuern. Die Möblierung wirkte auf den ersten Blick etwas abgenutzt war aber auch noch in gutem Zustand. Ebenso das Badezimmer, auf den ersten Blick etwas verbraucht, aber zB auf der Brause kein Anzeichen von Kalt oder sonstigen Verunreinigungen. Der TV sollte laut Angabe 4 deutsche Sender haben, dies hat sich allerdings an den meisten Tagen nicht als richtig herausgestellt. Der Empfang dürfte nicht immer gut gewesen sein, aber auch mit den restlichen 2 Sendern konnte man auskommen. Wir hatten ein Erdgeschoßzimmer mit einer kleinen Terrasse mit gutem Ausblick, allerdings blieb der versprochene Meerblick aus. Es gab einen Wasserkocher mit Teebeuteln und Löskaffee die wir aber nicht probiert haben. Die Minibaar war mit 3 kleinen Softdrinks und 2 großen Wasserflaschen gefüllt und wurde täglich nachgefüllt. Der Kühlschrank funktionierte auch einwandfrei. Telefon und Safe haben wir nicht verwendet, wobei der Safe auch sehr schlecht erreichar war.
Es gab ein Hauptrestaurant wo es jeweils Frühstück und als Auswahlmöglichkeit Abendessen gab. Das Frühstücksbuffet war immer sehr gut bestückt und wurde stets frisch nachgefüllt. Es gab auch fisch gekochtes wie zB Omlettes und Pancakes mit Schokosauce, Honig, usw usw. Kaffee und Tee wird vom Personal ständig nachgereicht. Mittags gab es 2 Snackbars jeweils bei den 2 Poolbars und am Strand war ein Mittagsbuffet aufgebaut (auch hier reichlich Auswahl). Abends konnte man sich im Haupthaus auch an einem Buffet sowie an dem vor der Nase frisch Gekochten bedienen. Hier gab es jeden Tag ein anderes Thema wie zB "Exotic", "ägytisch", "Barbecue", usw. Als Ausweichmöglichkeit gab es ein italienisches Restaurant, auch hier gabs Buffet und frisch Gekochtes zur Auswahl. Als dritte Möglichkeit gab es ein Fischrestaurant, das wir aber nicht besucht haben. Die Qualität der Speisen war stets gut, bei den Getränken gab es etwas wenig Auswahl. Die Atmosphäre war besonders im italienischen Restaurant sehr angenehm und auch sonst war alles immer sehr nett hergerichtet. Für die Trinkgelder war überall beim Eingang eine Box aufgestellt, damit das Geld auf alle aufgeteilt werden konnte.
Diese eher schlechte Bewertung hat sich das Hotel durch die unkompetente Rezeptionsbesetzung "verdient". Leider verschwanden an zwei verschiedenen Tagen drei von einander unabhängige Dinge aus unserem Zimmer (ein handgeschriebener Zettel mit einem Termin, ein Brief bezüglich unseres Ausfluges und eine Internetkarte). Hier erwartet man zumindest ein entgegenkommen bezüglich der Internetkarte, was aber nicht kam, weder eine Entschuldigung noch sonst irgendetwas und auch ein fragwürdiges Auftreten des Rezeptionisten wenn man bedenkt wie viele Sterne das Hotel hat. Ansonsten war das Personal stets hilfsbereit und sehr freundlich. Mit Englisch konnte man sich überall gut verständigen und teilweise konnte das Personal auch gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war bis auf diese Zwischenfälle auch immer sehr gründlich, auch unter den Betten und hinter den Kästen war immer gut gewischt sowie Bad und Toilette war auch stets sauber. Sonstige Leistungen wie zB einen Arzt hatten wir nicht in Anspruch nehmen müssen.
Zum Hauseignene Sand/Kiesstrand musste man ca. 5-7 Minuten gehen, dieser war gut erreichbar, leider musste man für freie Liegen dann noch etwas länger gehen, da der Strand sehr weitläufig ist. Die Strecke vom/zum Flughafen dauerte ca. 30 min. Da wir Hin- und Retourflug jeweils zu später Stunde hatten, war auch wenig Verkehr. Trotz des nahen Flughafens hatte man in der Hotelanlage von dem Lärm nichts mitbekommen. Der nächste Ort wäre Hurghada gewesen, von dem aber eher abgeraten wurde, da es dort lediglich ein Einkaufszentrum und einen "Markt" an dem man nur belagert wird gibt. Unsere Reiseleitung hat uns aufmerksam gemacht, dort nur mit starken Nerven hinzufahren, was wir uns dann erspart haben. Ausflugsmöglichkeiten hatten wir über den Reiseveranstalter "alltours" genügend die allerdings teilweise nicht gut organisiert waren (wir waren davon zum Glück nicht betroffen). Vom Hotel selber haben wir nur gesehen, das es einen Bus nach Hurghada gibt sowie Mietautos und Taxis.
Die Animation viel eher dürftig aus. Man beschränkte sich eher auf die russischen Gäste und es gab auch nicht viel Auswahlmöglichkeit. Es gab eine Indoor-Disco und zwei Mal in der Woche eine Stranddisco. Kann man als netten Ausklang des Tages besuchen, man darf aber nicht zuviel erwarten, denn auch hier wird hauptsächlich auf das russische Publikum acht gegeben, zB durch die Musik. Es gibt 3 PCs um ins Internet zu kommen, hier muss man sich vorher eine Karte an der Rezeption abholen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind eher gering. Es gibt kleine Souveniers, sowie Schmuck, Postkarten, Bilder, Wasserpfeifen, ein Fotogeschäft, Koffer und Lederwaren, Frisör. Sowie in Strandnähe ein Gebäude um sich massieren zu lassen. Wer wirklich viel Auswahlmöglichkeit haben möchte sollte auf den Tag der Abreise warten, da man am Flughafen unzählige kleine Geschäfte hat und auch genügend Zeit hat um sich dort durchzustöbern. Es gab insgesamt 3 Pools, und 1 1/2 Kinderbecken, da eines davon an dem kleineren Pool angeschlossen war. Der kleinere Pool war immer sehr ruhig und hatte auch eine eigene Pool- und Snackbar. Animation gab es dort allerdings nicht. Die Sauberkeit war stets ok sowohl der Anlagen als auch vom Wasser (soweit man das mit dem freien Auge beurteilen kann). Liegestühle waren immer vorhanden (samt Schirm und Tisch). Die Auflagen der Liegestühle hätte allerdings etwas öfter gereinigt werden können. Der Strand wirkte auch immer sauber, jedoch musste man hier für freie Liegestühle jemanden vom Personal fragen der einen dann hinführte.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Tina |