Das Hotel verfügt über ca. 320 Zimmer und ist auf drei Stockwerke aufgebaut. Über die Sauberkeit kann ich nicht viel sagen, ausser dass ständig geputzt oder gewischt wird. Hatte in meiner Urlaubswoche keinen Schmutz entdeckt. Von der Gästestruktur kann ich sagen, als wir dort waren war das Publikum bunt gemischt. Es gab zu unserer Überraschung viele Österreicher, Schweizer und Ägypter. Wobei ich bemerken möchte, dass keine Nationalität schlecht aufgefallen wäre. Auch kann man das Hotel als behindertengerecht einstufen, da überall Rampen für Rollstuhlfahrer sind. Empfehlenswert ist wie schon oben erwähnt das Schnorcheln am Hotelriff. Wir hatten mit dem Handy immer Empfang, wobei das Telefonieren sehr teuer ist. Allgemeines Preis/LLeistungsverhältnis war sehr zufriedenstellend.
Die Zimmer sind gross und zweckmässig eingerichtet. Sie haben alle Balkon oder Terrasse. Eine Klimaanlage, die bestens funktionierte, Haarföhn, Wasserkocher, Minibar, TV und ein Badezimmer mit Toilette und Badewanne. Auch wurde hier immer fleissig geputzt.
Auch lies in den Restaurants die Sauberkeit nicht zu wünschen übrig. Es wurde immer sofort der Tisch abgeräumt. Getränke (Cocktails) waren immer und überall ausreichend. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab ein orientalisches, italienisches und ein Fischrestaurant. Im grossen Speisesaal wurden verschieden Themenabende angeboten. Die Mehlspeisen waren traumhaft. Unbedingt empfehlenswert.
Freundlichkeit und Kompetenz wird in diesem Hotel sehr gross geschrieben. Die Kellner hatten immer ein Lächeln und ein Hallo auf den Lippen. Bemängeln kann man unter diesem Punkt nur, dass die Deutschkenntnisse bei der Mehrheit der Angestellten nicht ausreichend ist, aber mit Englisch kommt man ganz gut voran. Die Zimmerreinigung schmückte immer unsere Betten mit verschiedenen Motiven aus Handtücher. Fand ich sehr schön und witzig.
Das Hotel liegt ca. 40 min mit dem Auto von Hurghada entfernt. Täglich fährt ein Shuttlebus in die Stadt der mit 1,5 EUR sehr günstig ist. Das Hotel befindet sich mitten in der Wüste, wobei man die nächste Einkaufsmöglichkeit, ausser im Hotel, ca. eine halbe Stunde Fussmarsch entfernt hat. Es werden genügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten, zB Safari in die Wüste, Quadfahren, Schnorcheln, Luxor oder Kairo.
Von der Unterhaltung her, war ich auch vollstens zufrieden. Es wurde Volleyball, Boccia, Dart usw. angeboten. Die Animateure waren nicht aufdringlich und nicht zu laut. Der Strand war sehr schön, aber ein bisschen grobkörnig. Es hat ein hauseigenes Riff gegeben, was sehr zu empfehlen ist. Wobei man hier nicht auf Badeschuhe vergessen sollte. Liegestühle und Auflagen waren sogar um 9 Uhr noch ausreichend vorhanden, so ersparte man sich das lästige Reservieren der Liegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |