Gabriele (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, sofort wieder

Sehr sauber, wurde andauernd geputzt,Personal gepflegt, wir hatten AI das sehr abwechslungsreich war..keiner hatte Durchfall..und das heißt was:),Zu 80 % sind russische Gäste 15% Franzosen 5% Belgier der Rest sind Deutsche und Österreicher. Russischen Gäste waren aber angenehm, wir hatten Sie von vorigen Urlaub anders in Erinnerung. Es waren vom Alter alles durchgemischt, was ich persönlich schön finde, das zeichnet das Hotel aus. Behindertengerecht war es auch...was nicht selbstverständlich ist, Familienfreundlichkeit wird sehr hoch geschrieben.... Handy funktionieren einwandfrei, Preis Leistungsverhältniss ist Top. Einziges Negatives: Am Riff werden die Fische gefüttert, es wird geangelt, sogar einen Schnorchler mit Harpune haben wir gesehen..wir trauten unseren Augen nicht. Wir machten die Leute auch aufmerksam das man die Fische nicht füttern solle, was sie nicht verstanden, das es ja so schön ist, aber das die sich daran gewöhnen und sich dann selbst kein Futter mehr finden, das verstehen die Leute nicht. Man bedenke vielleicht wollen unsere Enkelkinder sich diese wertvolle und wunderschöne Unterwasserwelt auch einmal ansehen. Man muss nicht einmal schnorchler sein, die Fische kommen so nah, das man sie dort im Wasser stehend verfolgen kann. BITTE TRAUT EUCH DEN LEUTEN ZU SAGEN DAS MAN DIE FISCHE NICHT FÜTTER SOLL !!!! TAUCHER,SCHNORCHLER und ALLE DIE EIN WENIG INTERESSE HABEN AN DER UNTERWASSERWELT WERDEN ES VERSTEHEN - AUCH ALLEN ANDEREN MÖCHTE ICH ANS HERZ LEGEN EIN WENIG NACH ZU DENKEN !!! DANKE

• Sauberkeit = Top, Zimmer sehr gross,TV= fast alle Kabelpogramme, Terasse oder Balkon, Wasserkocher mit Zucker,Süßstoff,Tee,Kaffee am Zimmer,die Minibar wenn man 2 Euro reinlegt ...wurde jeden Tag mit allem und extras angefüllt. Der Zustand des Hotels ist sehr gut. Jeden Tag neue Handtücher,Bettwäsche wurde in 7 Tagen 2x gewechselt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant´- wo man von 05:00 bis 11:00 frühstücken kann, wenn man um 10:30 kommt bekommt man die selbe Auswahl an Essen wie die Frühaufsteher...das fanden wir klasse,in diesem Restaurant wurde auch am Abend 19:00-23:00 gegessen. *)ein kleines Poolrestaurant( Würstchen,Pommes,Hamburger) Mittag *)Strandrestaurant konnte man Mittagessen 12:00-15,30 und von 15:30 - 18:00 gab es Salate,und Kleinigkeiten - daneben gleich die Strandbar *) auch am Strand war das Fischspezialitäten Restaurant - musste man reservieren- und einige Exclusive Meeresfrüchte -extra bezahlen *) Lobby konnte man sich nachmittag eine süsse Jause mit Kaffee holen. *) Pizzeria wo man sich seine Pizza nach Wahl bestellen kann.....fünf Minuten später frisch am Tisch. *) alles war in Buffetform, die Getränke zum essen im Hauptrestaurant wurden serviert. Es war sehr abwechslungsreich, wir hatten einen Chinesischen Abend,arabischen Abend, die Deko im Restaurant mit eingeschlossen auch das Personal wurde dementsprechend gekleidet,es gibt im Speisesaal einen eigenen KID Corner wo sich die Kleinen das Essen selbst holen können. Am Abend wird die riesige Terrasse vorm Speisesaal umfunktioniert und ladet zum Schischa- Rauchen auch AI *) es gibt auch Nichtraucher Tische im Hauptrestaurant.

• Freundlichkeit,Hilfsbereit,Zimmerreinigung, Check-In..alles bestens. Wir hatten gleich bei Ankunft einen Mangel festgestellt....Badewanne war beim Abfluss rostig und das Email sprang auf, wir hatten sofort ein neues Zimmer bekommen. Bei der Rezeption können nicht alles deutsch, Wäscherei,Arzt ist 24 Std.erreichbar, Apotheke ist in Makadi Bay.

• Für Ruhesuchende, Hurghada ist ca 30 Minuten weg, es gibt aber Bus und Taxi wenn man Shoppen gehen möchte, Ausflüge sehr überhöht.

Es gibt einen Friseur, ein paar Shops, ein Photoshop, 2x Juwelier,Fitnesscenter, Internetcorner( 15 Minuten 7,50 LE= ca 1 Euro- halbe Stunde 15 LE usw) eine Massagestudio ( sehr zum empfehlen - normale Massage vom Fuss bis Kopf- Dauer:55 Minuten/35 Euro),Tennis,Squash,Volleyball,Billard,Disco,Show-Bühne im freien, alles vorhanden. Pool 1x Salzwasser, 1x Chlorwasser inkl Poolbar, ein Kinderbecken - alles wurde am Abend gereinigt. Vom feinen Sand bis leicht Grobsandig, Wasser war schön klar. Schirme und Liegen am Stand für die vielen Leute zu wenig vorhanden, Windschutz bei den Liegen sind auch angenehm, es gibt am Strand ein Holzhäuschen mit 6 Kabinen-wenn man sich umziehen will , Duschen am Strand vorhanden, WC Anlagen sind in Strandnähe, auch gibt es einen Snoopy Club für die Kleinen - sieht aus wie ein kleiner Kindergarten mit allem möglichen zum austoben. Tauchschule - auch deutschprachig vorhanden. Am Strand konnte man sich Trettboote, Surfbretter -gratis ausborgen. Animation war sehr angenehm aber nicht aufdringlich Das Riff ist der Wahnsinn, vorallem sieht man hier wieder ein paar Korallen, wenn man weiter rechts schnorchelt - und man hat Glück so wie wir, dann wird man von einem Blaupunktrochen und Wasserschildkröte ein Stück begleitet:)

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Gabriele