Das Hotel ist hervorragend für Familien geeignet. Wir waren zu viert und hatten 2 Zimmer. Es gab eine Verbindungstür und das Elternschlafzimmer hatte ein Doppelbett während das Kinderzimmer zwei Einzelbetten hatte. Also optimal. Die Sauberkeit war super. Da wird jedesmal das ganze Zimmer von oben bis unten gereinigt. Es gibt jeden Tag frische Handtücher und frische Bettwäsche. Tipp: Wenn man gleich zu Anfang dem Typ der fragt ob alles OK ist 5 Euro gibt kommt man bei der Reinigung früher dran. Außerdem wird sich dann noch mehr bemüht. Sicherheit wird groß geschrieben. Es gibt einen Metalldetektor am Eingang und man kommt eigentlich nur rein, wenn man auch hingehört. In diesen Zeiten beruhigt einen das schon. Trotzdem hat man nicht das gefühl übermäßig bewacht zu sein im negativen Sinne. Es gibt einen Safe den man kostenlos nutzen kann. Das ist tideal für Pässe und Papiere. Ansonsten wird im Hotel nicht geklaut. DigiCam und Handy lagen oft im Zimmer und es kommt nix weg. Den Ausflug nach Luxor sollte man machen. Ich würde aber empfehlen keine Kinder unter 10 mitzunehmen, auch wenn es die Reiseleitung anders empfiehlt. Man sollte genug Bargeld dabei haben wenn man tauchen möchte. Die Tauchschule wird über das Hotel abgerechnet und bei Zahlung mit Kreditkarte wird einem frech ein Zuschlag von 5% berechnet. Der versuch das bei VISA zurück zu holen ist leider gescheitert. Die Reiseleitung von ITS war toll. Man wird super geleitet und besonders die Pünktlichkeit war toll. Wenn es heißt der Bus kommt um 11:30 dann ist er auch da. Warum ein Visum, dass am Flughafen mit 16 Dollar steht dann bei ITS 20 Euro kostet.. naja Bakschisch included
Die Zimmer waren gut die Größe ist OK. Minibar ist im Preis enthalten. Es gibt Wasser, Cola und Sprite. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse. Zu bevorzugen sind die Zimer zum Pool. Meerblick haben alle. Telefonieren ist schweineteuer. Im Hotel zählt schon der Versuch, auch wenn keine Verbindung zustande kommt aber auch mit dem Handy ist es teuer. Es gibt im Bad einen Fön und sonst funktionieren unsere normalen Stecker. Ungeziefer gab es keins. Wir hatten in 10 Tagen genau 2 Mücken und einen klitzekleinen Käfer.
Wenn man will kann man von morgens bis nachts essen und trinken. Es gibt immer etwas. Das Essen ist gut und reichhaltig. Jeder zweite hatte mal Durchfall aber das kann auch an der Klimaumstellung liegen. Bei mir und meiner Tochter war nichts. Meine Frau und mein Sohn hatten es mal aber nur leicht. Es gibt einen italiener mit täglich gleichem Essen. Da gibt es leckere Salate und Pasta oder Pizza nach Wahl. Für Kinder Topp. Wir waren da jeden zweiten Abend. Man muss beim Wein darauf achten den lokalen Wein zu bestellen. Am ersten Abend wird gerne ein ausländischer Wein angeboten der extra kostet.
Die Ägypter sind freundlich und witzig. Meine Tochter ist 14 und wurde ständig angeflirtet aber auf eine nette Art.
Die Anlage ist U-förmig und der Pool ist in der Mitte. Zum Strand ist es im ungünstigsten Fall 100m. Unsere Zimmer waren ganz vorne d.h. es waren max. 30 m zum Strand.
Es mag an der Saison liegen, dass es sowohl am Strand, als auch am Pool immer ausreichend Liegen gab ohne das übliche " reservieren" . Das Hotel war zu der Zeit nur halb voll. Die PADI Tauchschule am Hotel war klasse: Nette Leute, super organisiert, das Equipment war OK. Man ist sehr auf Sicherheit bedacht, das hat mir gefallen. Für jeden Spot gibt es handgemalte Karten auf denen man sich super orientieren kann und vorher genau weiß wo das Boot liegt, wohin man taucht und wie tief es sein wird. Sowohl für anfänger, als auch für Fortgeschrittene geeignet. Täglich gibt es kostenloses Schnuppertauchen am beheizten Pool und es werden Kurse angeboten. Die Animation fand ich OK. Es ist nicht so toll organisiert wie bei Club Med oder Robinson aber es gibt jedne tag Volleyball am Strand, Aerobic im Wasser und draußen, Fußball und die Show abends in der Disco ist echt klasse. Roberto, der Chefanimateur ist ein begnadeter Tänzer. Ach ja Boccia gibt es auch. Am Hausriff kann man super schnorcheln und es gibt eine Menge zu sehen. Surfbretter, Tretboote und Kajaks sind im Preis mit drin. Dazu gibt es noch Banane und Wasserski gegen Gebühr. Wer will kann auch reiten oder Quad fahren gegen Euro.
Dauer: | 2 Wochen im März 2003 |
Vorname: | Juergen |