Wir waren bisher 3 x in El Gouna. Diesmal wollten wir mal etwas anderes sehen und waren angenehm überrascht. Wir wurden super empfangen und die Empfangshalle war auch rechteindrucksvoll. Der Check - In klappte reibungslos und die Koffer wurden auf's Zimmer gebracht.
Das Zimmer war gut 20 qm groß. Das Interieur eher alt und abgenutzt . Der Safe war zwar kostenlos, aber so klein, dass nicht einmal ein Tablett hinein passte. Die Mini Bar hatte keine Beleuchtung. Es gab bei Ankunft 3 Kleiderbügel pro Person. Im Badezimmer war die Dusche ebenerdig, aber die Glasabtrennung war so klein, dass man unweigerlich das Badezimmer unter Wasser setzen musste, wenn man geduscht hatte. Es gab keinen Bademantel ( dafür waren die Duschhandtücher mehr als klein ) Bademantel ist nicht unbedingt ein Muss, aber wir reden von einem 5 Sterne Hotel. Auf dem Balkon standen 2 billige Plastikstühle und ein wackliger Plastiktisch. Es gab nur ein Fernsehprogramm (ZDF) über Eutel - Sat. ( dieser wird zum Jahresende eingestellt ) Welche deutschen Programme gibt es nächstes Jahr ? Ich möchte im Urlaub mindestens mal Nachrichten schauen. Positiv waren die bequemen Betten und sie Sauberkeit. Das Zimmer ist eher auf dem Stand von einem 3 Sterne Hotel.
Im Royal konnte man div. Lokale nutzen. Das Hauptrestaurant, das Strandrestaurant, die Restaurants im Makadi Club, den Italiener, den Asiaten, den Kubaner und den Griechen. Was will man mehr ? Wenn es in einem Lokal nicht gefällt, dann nimmt man ein anderes. Freie Auswahl - Topp !!!
Alle Mitarbeiter, angefangen vom Putzmann über Rezeption und alle Kellner waren überfreundlich. Wirklich Topp - weiter so ! Die Sprachkenntnisse in deutsch und englisch sind aber verbesserungsfähig
Die Fahrt vom Flughafen ins Hotel dauerte ca. 30 Min. Wenn man aus dem Hotel kam, war dort weiter nichts. Wenn man am Strand spazieren gehen wollte, konnte man die gesamte Makadi Bay entlang gehen, teilweise über den Strand , aber meistens über eine Promenade , entlang der anderen Hotels. Das benachbarte Hotel Labranda Club konnte kostenfrei mit benutzt werden. Zwischen den beiden Hotels lag die Labranda - Promenade, mit div. Lokalen. Es gab eine Eisdiele, ein Hamburger Lokal, einen Asiaten, einen Kubaner, einen Griechen und das Cafe Cairo. Im Haupthaus gab es noch einen Italiener . Alles kostenlos - man musste sich nur vorher anmelden. Die Sandbucht war die Beste an der gesamten Makadi Bay.
Es gab div. Angebote wie Volleyball, Wassergymnastik, Boccia usw. / Fitness und Spa - Center - jeden Abend Shows im Hotel und zusätzlich freitags Show time auf der Labranda Promenade ! Das Programm im Labranda Club konnte auch kostenlos mit benutzt werden. Das Animationsteam war immer präsent , aber nie aufdringlich. Ach ja, und man konnte jeden Tag kostenlos 1 Std. pro Tag kostenlos Tretboot fahren oder Kajak fahren oder surfen. ( surfen auf dem Wasser , nicht im Internet oder WLAN - das war eher schlecht )
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Wolf-Rüdiger |
Sehr geerhter Herr Rüdiger, weihnachtsgrüße aus LABRANDA Royal Makadi. Es freut uns, dass wir so ein nettes Lob von Ihnen erhalten haben. Dieses werden wir auch an unser Personal weiterleiten. Ihre Anregung bezüglich die Bademantel und Fernsehprogramme haben wir gern aufgenommen und werden dies umsetzen, änderungen werden Sie nach einiger Zeit bemerken können. Bis zu Ihrem nächsten Makadi Bay-Aufenthalt verbleiben wir Mit den besten Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager