Unsere Erwartungen an das Hotel wurden bei Weitem übertroffen. Die Lage, das Zimmer, der Service, das gastronomische Angebot, die Freundlichkeit des Personals und die sehr kompetente Gästebetreuung durch Tülin Erdemir waren die Höhepunkte des Urlaubs. Einige kleine Kritikpunkte können den sehr positiven Gesamteindruck nicht beeinflussen. So sollte z. B. das Toilettenangebot am Pool / Strand verbessert werden. Dass die Minigolfbahn nicht mehr benutzt werden konnte, wurde von unserer Tochter sehr schnell akzeptiert. Die Stadt Bodrum an sich ist ein sehr schmuckes, sauberes Städtchen mit Flair und riesigem Einkaufspotential. Auch das Ausflugsangebot ist vielversprechend und während zwei Wochen Urlaubs nicht auszuschöpfen.
Wir hatten, dank Upgrade, ein sehr schönes "Superior Zimmer" (2140) im Erdgeschoss des 2000er Blocks. Ein Doppelbett und ein Einzelbett für unsere Tochter (Boxspringbetten mit sehr gutem Schlafkomfort). Die Größe war ausreichen. Das Bad mit einer wunderschönen, begehbaren Dusche war hell und sauber. Minibar, Wasserkocher mit Kaffee und Tee sowie der Zimmersafe sind im Preis enthalten. Der Schrank ist groß, könnte aber ein paar mehr Ablageflächen gebrauchen. Eine kleine Terrasse / Balkon mit Tisch und zwei Stühlen runden das Zimmer ab. Bei Regen kann diese aber leider nicht genutzt werden, da kein Dach darüber ist. Die Zimmerreinigung war sauber und unauffällig (keine Handtuchkreationen). Die Putzfrauen waren sehr freundlich und machten eine guten Job. Lediglich die Uhrzeiten der Reinigung wechselten öfters. Das Hotel ist im Haupthausbereich ein Hotel der kurzen Wege. Von unserem Zimmer aus hatten wir ca. 20 m zur Hauptbar, ca. 30 m zum Pool, ca. 50 m zum Hauptrestaurant und ca. 100 m zu, Strand und der Snackbar, besser geht es nicht! Was uns sehr angenehm aufgefallen ist sind die verschiedenen Rampen für behinderte Gäste und die Anzahl der Kameras, durch die das gesamte Gelände überwacht wird.
Die Gastronomie des Hotels war für uns hervorragend. Eine Vielzahl von Speisen, immer frisch zubereitet und lecker angerichtet, stand zur Auswahl. Frühstück: Omelett, Rührei, Spiegelei und gekochte Eier nach Gusto. Pan Cakes, Sesamringe, Croissants mehrere Sorten Brot hell und dunkel. Verschiedene Wurst- und Käsesorten, Cornflakes, Marmeladen und Honig standen zur Auswahl. Der Kaffee oder Kakao, Tee, Fruchtsäfte wurden serviert. Der frisch gepresste Orangensaft ist im all inklusive enthalten. Mittag: Mehrere verschiedene Fleischgerichte (Huhn, Kalb, Rind, Fisch), Beilagen in jeder Form, Gemüse und Salate sowie täglich zwei verschiedene Suppen standen zur Auswahl. Das Nachtischbuffet lies keine Wünsche offen und die Hüften schwellen. Abend: Die täglichen verschiedenen Show-Cooking Stationen im Außenbereich und das umfangreiche Angebot an Speisen ist hervorragend. Teilweise gab es Themenabende (Türkischer Abend, Sushi, etc.) Hier alles aufzuzählen sprengt den Rahmen, einfach selber erleben und probieren. Auch hier ist das Süßspeisenbuffet nochmals zu erwähnen. Alternativ gab es noch die Snack-Bar im Pool / Strandbereich mit Burgern, Fisch, Fritten, Nuggets und einigen Salaten. In der Hauptbar wurden kleine Süssigkeiten, Nüsse und Speiseeis zwischen 12.00 Uhr und 17.00 Uhr serviert. Die Atmosphäre beim Essen war sehr entspannt. Der große Außenbereich des Hauptrestaurants ist sehr gemütlich. Der Dresscode wurde nicht immer ernst genommen, mit Badekleidung haben wir allerdings niemenaden erwischt. Die Getränke wurden serviert, die leeren Teller wurden zügig abgeräumt und man fand immer einen Platz zum entspannten Geniessen. Die Lobbybar haben wir nicht genutzt, aber auch sie machte einen gemütlichen Eindruck.
Die ehrliche und nicht aufgesetzte Freundlichkeit des kompletten Personals und der Servicekräfte ist hervorragend. Man wird freundlich gegrüßt, bedient und hat ständig das Gefühl gut versorgt zu sein. Bei Fragen, Anregungen und Beschwerden ist die freundliche Guest Relations Managerin 'Tülin Erdemir' ein kompetenter und hilfsbereiter Ansprechpartner, die sehr gut deutsch spricht. Die Barkeeper und das gesamte Servicepersonal im Cafe Paradiso (Hauptbar im Open Air Bereich) sind freundlich, kompetent und für jeden Spass zu haben. Besonders hervorzuheben sind die beiden Barkeeper Logman Ayhan und Ali sowie der superschnelle Servicemann "Speedy Karhaman und der Chef Okan. An der Bar kann man auch jederzeit seine Wünsche bezüglich der Getränke äußern, die Jungs experimentieren auch gerne im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Sehr positiv aufgefallen ist uns, dass es keine Handtuchkarten gab, sondern die Handtücher an bestimmten Plätzen, nach Bedarf, bereit gestellt wurden. Man war also, wenn man es braucht, ständig mit frischen Handtüchern versorgt. Die gebrauchten Tücher konnte man entweder selber in Containern entsorgen, oder sie wurden abends vom Personal eingesammelt.
Das Hotel liegt am östlichen Stadtrand von Bodrum in unmittelbarer Nähe des Anlegepiers für Kreuzfahrschiffe und der Fährverbindungen nach Kos und Rhodos. Die Transferzeit vom Flughafen Bodrum betrug ca. 60 Minuten, da noch mehrere andere Hotels angefahren wurden. Bei direktem Transfer dürfte es ca. 30 Minuten dauern. Das Hotel besteht aus zwei Bereichen (Haupthaus und Familienbereich). Der Familienbereich ist über eine Brücke mit Aufzug über die Strasse bequem zu erreichen und hat einen separaten Pool und eine eigene Bar. Bodrum ist fußläufig entlang des Meeres gut zu erreichen. Mehrere kleine Geschäfte und ein großer Migros-Markt befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. In die Stadt benötigt man, je nach Laufstil zwischen 20 und 30 Minuten. Die Stadt an sich ist ein Einkaufsparadies mit vielen Möglichkeiten seine Urlaubskasse zu leeren. Souvenirs, Kleidung aller aktuellen Marken, Schuhe, Uhren und Sonnenbrillen wohin das Auge schaut. Es gibt einige, wenige aggressive Verkäufer, die man einfach ignorieren sollte. Handeln gehört natürlich dazu! Das Hotel selber hat ca. 350 Zimmer und war zu unserer Reisezeit zwischen 60 und 80 % belegt. Die Hauptanzahl der Gäste kommt aus den niederlanden und Belgien (ca. 65 %) und einheimische Gäste über´s lange Wochenende (ca. 20 %). Der Rest verteilt sich auf deutsche, englische und wenige Gäste aus Ostblockstaaten, Es sind Gäste aller Altersklassen vertreten, wobei die Ü50 Gäste in der Überzahl sind. Es ist von Vorteil wenn man die englische Sprache beherrscht, deutsch wird nicht überall verstanden.
Das Hotel besitzt einen Hauptpool mit separaten Kinderpool, einen Rutschenpool mit zwei Wasserrutschen und einen Pool im Familienbereich, ebenfalls mit separaten Kinderpool. Liegen, Sonnenschirme und Plätze waren ausreichend vorhanden. Die Liegen und Schirme waren gut in Schuss. Die wenigen Handtuchreservierer konnte man ignorieren, da man auch später am Vormittag noch Schattenplätze ergattern konnte. Das Animationsteam hielt sich diskret im Hintergrund, das Programm haben wir nicht genutzt, aber auch hier hörte man von anderen Gästen nichts negatives. Der Strandabschnitt besteht aus einem Podium einer Holzkonstruktion mit zwei Stegen und bequemen Zugangstreppen direkt ins Meer. Einen Strand im eigentlichen Sinne sucht man vergebens, dies ist aber in der Beschreibung des Hotels ausdrücklich so erwähnt und keine Überraschung. Auch hier gibt es ausreichend Liegen und Schirme in der bereits beschriebenen guten Qualität.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Rainer |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Besonders bedanken wir uns das Sie alles so detailiert erklaert haben. Vielen herzlichen Dank. Mit freundlichen Grüßen,