Das Hotel Vera Miramar Resort liegt unmittelbar am Meer, die Altstadt von Bodrum ist in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Aufgrund der Top Lage haben wir dieses Hotel nun zum dritten Mal als Urlaubsziel gewählt und wurden auch heuer nicht enttäuscht. Sehr angenehm fanden wir die Tatsache, dass heuer viele türkische Gäste vertreten waren und nur wenige Russen, die leider oft wenig Essmanieren und Anstand haben. Aber auch die wenigen russischen Gäste sind in diesem Urlaub nicht negativ aufgefallen. Zum Ende des Urlaubes kamen viele Deutsche Familien, da Herbstferien in Norddeutschland waren. Leider müssen wir einen großen Kritikpunkt erwähnen: das ist die Sauberkeit! Ich wollte zweimal am Pool auf die Toilette gehen - bin aber unverrichteter Dinge wieder gegangen, da es sowas von dreckig war. Benutztes Toilettenpapier am Boden usw. Unser Zimmer lag Gott sei dank nicht weit entfernt, sodass ich immer dorthin gegangen bin. Hätten wir aber wie gebucht das Annex Zimmer bekommen, wäre das schon ärgerlich gewesen. Hier besteht wirklich Handlungsbedarf.
Wir waren inzwischen zum 3. Mal in dieser Anlage und können daher sagen, dass das Hotel letztes Jahr renoviert wurde! Die Zimmer sind mit schönen, hellen Möbeln ausgestattet worden. Das Badezimmer wurde in weiß gehalten, von der Größe her war sowohl Zimmer als auch Bad total in Ordnung. Leider sind im Bad insbesondere der Dusche (die barrierefrei begehbar ist) schon gelbe Ränder an den Fugen zu sehen. Wir hatten eigentlich ein Annex Zimmer gebucht, dieser Bereich am Hang war aufgrund der geringen Belegung aber gar nicht offen, somit haben wir ein schönes, ruhiges Zimmer in direkter Bar- und Poolnähe bekommen. Ich konnte in den Betten super schlafen - was nicht immer der Fall ist.
Aufgrund der hohen Anzahl der Einheimischen Gäste war die Küche auch dementsprechend ausgerichtet - womit ich kein Problem hatte. Mein Mann tat sich da etwas schwerer, aber man hat immer etwas gefunden. Geschmacklich war alles was ich gegessen habe sehr gut, allerdings fand ich die Auswahl nicht so groß. In den letzten Urlauben wurde abends draußen immer frisch gegrillt, das hat mir sehr gefehlt. Aufgrund der geringen Belegung waren die Themenrestaurants nicht geöffnet - fanden wir schade, aber auch irgendwie verständlich! Wir haben immer draußen gegessen, denn man hat auch hier einen wunderschönen Blick aufs Meer. Den Innenbereich finden wir nicht so ansprechend, da er irgendwie Kantinenflair hat.
Der Service war in unserer Urlaubswoche ziemlich schwankend. Als wir um halb fünf am Nachmittag angekommen sind, wurde uns mitgeteilt, dass wir doch erst an die Bar gehen sollten, da unser Zimmer noch geputzt wird. Wären wir um 10 Uhr früh angereist hätte ich das schon verstanden - aber erst um halb sechs am Abend in sein Zimmer zu können - das ist uns noch nie passiert. Eigentlich hätten wir ein Zimmer direkt an der Straße bekommen sollen, haben nach Reklamation dann aber doch ein ruhiges, schönes Zimmer in Poolnähe bekommen. Wir haben über 1-2-fly gebucht und am Abend vor unserer Abreise hatten wir immer noch keine Information wann wir abgeholt werden sollten. Die Dame an der Rezeption hat sich dann darum gekümmert. Ohne Englisch Kenntnisse ist man in diesem Hotel aber echt aufgeschmissen! Daher können wir den Rezeptionsbereich ein großes Lob aussprechen. Anders verhält es sich mit dem Personal an der Bar und im Restaurant. Manchmal waren sie aufmerksam, freundlich und flink, dann gab es aber wieder Momente, da saßen wir 15 Minuten am Tisch im Restaurant und kein Ober kam um die Getränke aufzunehmen - das aber auch bei geringer Tischbelegung! War man ein junges, hübsches Mädchen, hatte man diesbezüglich keinerlei Probleme - egal wie voll es war! Das nur so am Rande :-)
Die Lage des Hotels ist ein Traum, die Altstadt ist zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichten. Dolmusch hält direkt vorm Hotel. Das Vera Miramar liegt direkt am Meer ist so gebaut, dass man vom Pool, dem Restaurant und der Bar immer einen traumhaften Blick aufs Meer hat. Hier kann man absolut die Seele baumeln lassen und lässt mich persönlich dann doch auch über ein paar Kritikpunkte hinwegsehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Silke |