Dieses Hotel ist ein Juwel in Ubud. Die Lage ist hervorragend geeignet um Ubud - und auch die Umgebung zu erkunden. Uns wurde mitgeteilt, dass es leider keinen Transfer ins Zentrum gäbe - aber warum auch. Es ist alles zu Fuß in wenigen Minuten zu erkunden und man ist nach 5 Minuten "mitten drin". Dabei liegt das Hotel ruhig und hat jederzeit Entspannung von der wuseligen Stadt geboten! Das Frühstück kann sowohl im Restaurant, als auch ganz privat in der Villa eingenommen werden und auch sonst war die Sauberkeit und die Freundlichkeit des Personals ständig einzigartig. Wir werden wiederkommen.
Wir haben ein Zimme rmit Privatpool gebucht. Das Schlafzimmer war ausreichend groß. Selbst mit zwei großen Koffern (eine Kofferablage ist vorhanden) war ausreichend Platz um sich bequem im Raum zu bewegen. Der Schlafraum ist klimatisiert und sogar mit einem Moskito-Netz ausgestattet. Hier ist auch ein modernes TV-Gerät vorhanden - wenn es jemand benötigt... Das offene Garten-Badezimmer ist ein Traum. Die Dusche mit der Regen-Brause und dabei der Ausblick in den liebevoll gestalteten Gartenabschnitt war jeden Morgen ein erfrischendes Erlebnis. Die Küche mit Sitzgelegenheit ist ebenfalls offen gestaltet lässt sich aber mit den landestypischen Bambusmatten gegen Regen abschirmen. Von hier aus ist der Pool nur wenige Schritte entfernt und man kann den Abend entspannt ausklingen lassen. Die Küche ist mit Geschirr, Minibar (ungewöhnlich niedrige Preise) und Spüle ausgestattet. Der Privatpool ist größer als wir erwartet hatten und wurde stets penibel suaber gehalten. Eine willkommene Erfrischung. Das Hauskeeping und auch der Turn-Down-Service war unauffällig und hat stets auf das Verlassen der Villa gewartet um aktiv zu werden. Es wurde alles sehr sauber geahlten und, wie auch der Rest der Anlage, war alles sehr gepflegt. Je nach Uhrzeit wurde hierbei sogar die Anti-Mücken-Spiralen angezündet - vorbildlich!
Das Hotel hat ein kleines, aber gutes landestypisches Restaurant. Die Preise sind moderat und unter dem Durchschnitt in Ubud. Das Essen war frisch und ansprechend angerichtet. Die Tische waren stets sauber und der Service aufmerksam.
Wir wurden mit flüssigem Englisch empfangen und fühlten uns von der ersten Minute an ausserordentlich willkommen. Die Freundlichkeit des Personals - von der Rezeption bis zum Gärtner - war unglaublich. Jederzeit ein herzlichen Lächeln und auch die Frage "How was your day?" klang niemals abgedroschen sondern wurde immer mit ehrlicher Aufmerksamkeit gestellt. Die Zimmerreinigung war einmalig - nie zu sehen, dabei aber sehr detailliert und "bis in die letzte Ecke" gründlich. Es gab täglich frische Handtücher und auch die Anti-Mücken-Spiralen wurden täglich erneuert. Selbst den Turn-Down-Service hat man nicht bemerkt, da die Privatsphäre in jedem Moment geachtet wurde.
Das Hotel liegt in einer ruhigeren Nebenstraße. 5 Minuten von der zentralen Hauptachse Ubuds entfernt. Alle gängigen Sehenswürdigkeiten in Ubud, und auch der Art Market sind fußläufig zu erreichen. Ausflüge kann man mit Hilfe der Rezeption auch ins Umland leicht organisieren und zum Beispiel einen Fahrer buchen, wenn man nicht selber jemanden kennt. Das Hotel ist klein und idyllisch in die Reisfelder eingebettet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hatten eine Villa mit Privatpool gebucht. Trotzdem haben wir auch den in der Mitte der Anlage gelegenen Hauptpool genutzt. Beides wurde mehrmals täglich gereinigt (allgegenwärtige Blüten und Blätter entfernt). Die Liegen am Pool sind mit bequemen Auflagen und Sonnenschirmen ausgestattet. Am Haauptpool gibt es täglich frische Handtücher zusätzlich, so dass man die aus der Villa nicht zu nutzen braucht. Eine extra Dusche gibt es nciht, aber ist bei den Entfernungen im Hotel auch gar nicht nötig.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Stadt |