Hallo liebe Urlaubs- und besonders Türkeifreunde, nach einem traumhaften Urlaub hier im Hotel Adakule möchten wie Euch auf diesem Wege unsere Erfahrungen mitteilen. Damit Ihr das richtig einschätzen könnt erst mal kurz was zu uns. Wir sind ein jung gebliebenes Pärchen in den besten Jahren, wir haben gerne Spass und genießen das Leben. Wir gehören nicht zu der Fraktion der Nörgler oder Fehlersucher, wir klettern auch nicht unter den Waschtisch oder in irgendwelche Ecken um dort ein Staubkorn zu fotografieren. Diese kann man ja auch, wenn man sie sucht, zuhause mal finden. Wir sind unseren Gastgebern gegenüber freundlich und Respektvoll und scheuen uns auch nicht ein Lächeln zu zeigen. Entsprechend kam dies auch hundertfach zurück. Wir sind nun das 11 mal in der Türkei und hatten hier im Mai 2011 einen 9-tägigen wunderschönen Urlaub im Hotel ADAKULE. Die Hotelleitung hat dieses Jahr gewechselt und gehört nun der ALKOCLAR Kette an. Es wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten vorgenommen und das doch schon über 20 Jahre alte Hotel präsentiert sich in neuem Glanz. Übrigens sprechen auch sehr viele Mitarbeiter deutsch und eigentlich alle Englisch, wir hatten hier keinerlei Verständigungsprobleme.
Oh je es gäbe noch so viel positives zu schreiben, machen wir es doch einfach so, wenn Ihr noch spezielle Fragen habt schreibt uns doch einfach an. Wir haben in diesen 9 Tagen das Hotel ausgiebig kennen und schätzen gelernt. Sollte Euch trotz alledem etwas bei Euerem baldigen besuch des Hotels ADAKULE stören, wartet nicht bis zu Hause um darüber negativ zu beurteilen sondern wendet Euch an die Gästebetreuerin Neila, diese wird alles Menschenmögliche unternehmen um Euch zu helfen. Wir möchten und hier nochmals für die Gastfreundschaft und die schöne Zeit bei dem gesamten Team bedanken. Bis bald Euere Karin und Peter, Zimmer 229
So viel Entdeckungen machen natürlich auch Appetit, also kommen wir zum Thema Speisesaal und Essen. Wer schon mal in der Türkei war weiß und versteht auch, dass er hier weder Bratwurst noch Schweineschnitzel bekommt… und das ist auch gut so. Es gab also landestypisches abwechslungsreiches und sehr schmackhaftes Buffet in dem man immer was leckeres bekam. Wenn man nicht gleich mit dem ersten Pulk essen musste, gab es dieses tolle Büffet auch bis zum Schluss der Speisezeiten und man konnte es in Ruhe geniessen. Alle Kellner waren stets freundlich und zuvorkommend. Es gehört für uns zur Selbstverständlichkeit das man dies auch mal mit einem kleinen Trinkgeld anerkennt.
Das reichhaltige Frühstück stärkte uns für die erste Erkundung der weitläufigen und schönen Hotelanlage. Glaubt hier ruhig den Urlaubsbildern in Googel und Holiday Check es ist hier wirklich so traumhaft. Kein wegretuschiertes Nachbarhotel oder eine Baustelle gegenüber sondern eine eigene Bucht voller Blütenpracht und Palmen. Über viele Ebenen gelangt man mit Treppen oder Fahrstühlen vom Haupthaus über den Lobby- und Empfangsbereich über die Speiseraumebene hinunter zu dem Poolbereich. Von dort aus geht es nochmals mit einem Fahrstuhl an der French Street vorbei hinunter zum Strand und natürlich der Strandbar. Im Strandbereich gibt es Liegen direkt am Wasser und terrassenförmig angelegte Ruhe und Liegebereiche. Jetzt in der Vorsaison hatten wir dies teilweise ganz für uns alleine, was wir sehr genossen. Wir glauben aber, dass man auch bei größerem Betrieb immer noch eine schöne Ecke hier für sich entdecken kann.
Wir kamen nachts um 1 Uhr vom Flughafen hier an und wurden sehr freundlich empfangen und mit den nötigen Informationen versogt. Unser geräumiges und geschmackvoll eingerichtetes Zimmer war im 1 Stock des Haupthauses. Wir schliefen hier wie die Murmeltiere. Es gibt keinen Straßenlärm da das Hotel in seiner Bucht alleine steht aber dennoch in Fußnähe zu Kusadasi liegt.
Wer jetzt immer noch weiter liest für den haben wir folgende Empfehlungen: Hamam im Hotel mit anschließender Massage, für uns im Paaremassageraum mit Ausblick auf die Bucht. Wir haben gehört, dass dies auch später auch direkt in der Bucht möglich ist. Ausflug nach Kusadasi, aus dem Hotel raus gleicht rechts ab und dann immer geradeaus. Den Hinweg haben wir leicht zu Fuß entlang der leicht abfallenden Küstenstraße zurückgelegt (ca. 30 Min) In Kusadasi haben wir die riesigen Kreutzfahrtschiffe bewundert. (Diese sieht man Abends bei Sonnenuntergang von der Terrasse der Lobbybar wieder in See stechen) Dannach zur Vogelinsel, mit dem historischen Turm und dann in die schmalen Gassen mit vielfältigen Shoppingmöglichkeiten. Für die Rückfahrt haben wir den Dolmusch Linie 1 (nicht in Linie 2 einsteigen, diese hat eine andere Route) für 1,5 EUR pro Person benutzt, er fährt direkt am Hotel vorbei. Natürlich kommt man mit diesem auch vom Hotel aus nach Kusadasi. Ausflug nach Efes (Ephesus) diesen kann man pauschal buchen und wird dann vom Hotel abholt. Wir finden es interessanter solche Ausflüge auf eigene Faust zu gestalten. Also für alle Mutigen, vom Hotel aus nach linkst runter zur Hauptstrasse auf die gegenüber liegend Seite. Dort den Dolmusch Kusadasi- Selçuk einfangen (für 2,5 EUR p.P.) Ephesus liegt rechter Hand vor Selcuk. Von der Hauptstraße aus ca 500m. Der Eintritt beträgt 20 Lira hier werden keine EUR angenommen, aber kein Problem es gleich jemand vom Sovenierladen nebenan und tauschte uns unsere EUR zum hier üblichen Kurs 1:2. Wir haben uns weiterhin noch einen Jeep gemietet und sind etwas an der Küste entlang gefahren. Bei der Vermittlung wer man uns an der Rezeption sehr behilflich. Das Auto wurde direkt zum Hotel gebracht und dort auch wieder abgeholt. Des weiteren gibt es im Hotel einen guten Frisör. Ich (Peter) bekam meinen Haarschnitt für 10 EUR. Nebenan ist ein kleiner Laden für Zeitschriften, Souvenirs und kleinen Dingen des täglichen Gebrauchs und am Ende kann man eine Runde Billard spielen oder ins Internet gehen. (Für alle die sich im Urlaub mit einem Laptop belasten, in der Lobby ist freier Internet Zugang über wireless lan gegeben)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Karin & Peter |
Liebe Karin Lieber Peter , erst einmal danken wir Ihnen herzlich für Ihre Bewertung und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen übertroffen haben . Und ein besonders schöner Satz war: bis bald Es wahr uns eine grosse Ehre Sie als Gast hier zuhaben Dazu können wir nur sagen: jederzeit sind Sie uns herzlich willkommen !! Liebe Grüsse aus Kuşadasi Ihr Alkoçlar Adakule Hotel Team