Das hotel liegt in einer Bucht und ist an einem Felsen gebaut. Es hat sechs Etagen, sowie ein Nebengebäude. Bei der Ankunft hat es auf uns einen sehr guten Eindruck gemacht. Dieser weurde im Verlauf unseres Urlaubs bestätigt. Allerdings sind sehr viele Bulgaren, Rumänen und Aserbaidschaner im Hotel, die sich nicht nbenehmen können (Essverhalten, Besitzansprüche am Strand).
Die Zimmer waren von mittlerer Größe und ausreichend ausgestattet. Balkone im Hotel waren nicht vorhanden. Inwieweit dies im Nebengebäude aussah, kann ich nicht beurteilen,.Eine Minibar und ein Safe waren da. Der Safe kostet aber Geld. Die Zimmer sind sauber aber renovierungsbedürftig.
Es bsind ausreichend Plätz in den Restaurants vorhanden. Das Essen ist schmackhaft, könnte aber abwechslungsreicher sein. Das Personal ist sehr bemüht, die Katzen aus dem offenen Restaurantbereich fernzuhalten, was aber nicht gelingt. Ansonsten ist es sehr sauber und hygienisch,abgesehen von dem Verhalten der Gäste. Die speisen sind landfestypisch.
Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich, bis auf den Generalmanager. Auf unser "Guten Morgen" hat er es nicht nötig zu antworten. Auch sonst lief er meist mit einer übelgelaunten Miene durchs Hotel. Es wird allgemein englisch gesprochen. Die Gästemanagerin spricht aber sehr gut deutsch und ist sehr hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Allerdings sind die Teppiche sehr fleckig und könnten mal erneuert werden.
Die Ausflugsmöglichkeiten z. B. Efesus, Schiffs- Jeeptour sehr gut. Einkaufsmöglichkeiten sind zum einen für kleinere Sachen im Hotel vorhanden, ansonsten ist man in etwa 30 Minuten zu Fuß in Kasadasi. Kusadasi hat eine wunderschöne Altstadt als großer Basar zurechtgemacht. In den Ort bzw. wieder zurück kann man mit dem Dolmus für wenig Geld fahren.
Die Animation ist gut, die Einkaufsmöglichkeiten für kleinere Sachen sind vorhanden. Internetzugang ist ebenfalls möglich. Der Strand lässt zu wünschen übrig. Regelmäßig wurde es am frühen nachmittag sehr wellig. Dadurch wurde viel Dreck aufgewirbelt, so dass man kaum ins Wasser mochte. Die Liegeflächen waren aber sehr sauber. Liegestühle und Duschen sind ausreichend vorhanden, Sonnenschirme könnten mehr sein.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Reinhard |