Sehr großes Hotel, das in einer, von Felswänden eingerahmten, Bucht liegt. Im Eingangsbereich 6 Stock hoch, meerseitig geht es aber noch ca. 5 Stockwerke (wobei nur mehr 1 Stock als Wohnbereich) dient hinunter. In unserem Zimmer gab es einen Schreibtisch, Internetzugang ist aber in einem anderen Raum des Hotels. Für die Größe des Hotels, sind meiner Meinung nach, einfach zu wenige Aufzüge (3); davon war während unseres einwöchigen Urlaubes mindestens einer kaputt. So gesehen waren wir froh, dass wir im 1. OG gewohnt haben. An der Behindertenfreundlichkeit wird im Aussenbereich gearbeitet, es wurden Rampen und ein relativ steiler Weg, zum Meer, errichtet. Da für unsere Gruppenreise die Flug-und Hotelkosten (NF) kostenlos war kann man eigentlich über die paar Negativa nicht meckern.
Unser Zimmer war scheinbar relativ neu eingerichtet, leider Gottes aber mit Teppichboden. Klimaanlage, TV (mit deutschsprachigem Programm); Minibar (nicht eingeräumt und daher auch nicht eingeschaltet), Safe (Schlüssel wäre von der Rezeption zu holen gewesen) waren vorhanden. Die Betten waren mit etwas härteren Matratzen ausgestattet. Im Badezimmer befand sich ein Föhn und eine Wanne (mit Vorhang). Zu bemeckern wäre, dass in den Fliesen- und Wannenanschlussfugen Schimmelbildung zu bemerken ist. Die Hand- und Badetücher wurden täglich gewechselt, jedoch waren sie nicht mehr die Neuesten. Da unser Zimmer im ersten Stock lag, war die Lärmbelästigung aus der Halle teilweise sehr groß. Dies lag aber in der Hauptsache daran, dass zu dieser Zeit sehr viele Trainingsmannschaften (Kinder und Jugendliche) im Hotel untergebracht waren, die auch auf den Gängen fangen spielten.
Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant das im 2. UG liegt und mit Lift erreichbar ist. Das Buffet wurde sehr flott nachgefüllt und war in allen Belangen abewechslungsreich. Auf die Getränke musste man hin und wieder etwas warten, aber da kommt halt teilweise die südländische Mentalität des Personals durch.
Zimmerreinigung war okay, Check-In hat bei unserer Reisegruppe ausgezeichnet funktioniert, da schon alles hergerichtet war. So viel ich gesehen habe, dürfte es in der Hauptsaison eine Kinderbetreuung geben.
Der Komplex liegt sehr abgelegen, das heißt ausserhalb von Kuisadasi, sodass man entweder mit dem Taxi fährt oder einen längeren Fußmarsch in Kauf nimmt. Dort gibt es dann Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Transferzeit zum Flughafen Izmir beträgt ca. 1 Stunde. Der Zugang ins Meer war nur über relativ große Steine oder einen Steg möglich.
Im Hotel gibt es Hallenbad, Fitnessraum, Tagungsräume, 2 Boutiquen und Disco. Ein Swimming-Pool (für Schwimmer) ist fertig, die anderen drei (mit Wasserrutsche) waren in Arbeit, die teilweise bis 22 Uhr angedauert hat. Kleiner Kinderspielplatz vorhanden und in der Hauptsaison dürfte auch eine Kinderbetreuung sein.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Christa |