Das Hotel ist sehr gross (insgesamt an die 300 Zimmer), verfügt über diverse Seminarräume, diverse Bars, 2 schöne Pools, einen kleinen Fitnessraum, ein Hamam (mit Sauna), einen kleinen Shop (man bekommt dort das nötigste für den täglichen Gebrauch wie Sonnencrème oder Deo aber auch Souvenirs und einige Getränke/Knabbereien), einen Spielraum, eine Disco,... Ich fand, dass ganz allgemein sehr auf Sauberkeit geachtet wurde. Unser Zimmer wurde zwar in der ganzen Woche nie gesaugt, sah ansonsten aber immer ganz ordentlich aus, das Bett wurde schön hergerichtet, es gab täglich neue Tücher und "unsere" Putzfrau war immer sehr freundlich. Die Lobby und Terassen wurden regelmässig gereinigt. Nur die Tische im Speisesaal sahen nicht immer wirklich toll aus, da die Tischdecken nur sehr selten gewechselt wurden. Wir hatten all inclusive gebucht und konnten uns so fast den ganzen Tag verköstigen. Frühstück, Mittag- und Abendessen, diverse Snacks, Wasser und Softgetränke (pro Tag gabs eine Flasche Wasser gratis ins Zimmer - wir konnten uns aber immer Nachschub an der Bar holen) sowie lokale, alkoholische Getränke wie Wein, Bier, Raki, etc. gratis. Die Gästestruktur war bunt durchmischt. Familien mit Kindern und Paare allen alters, Gruppen... Die Gäste stammten v.a. aus Deutschland und Holland. Da im Hotel auch immer wieder Veranstaltungen stattfinden, waren auch viele türkische Gäste anwesend. Im Speisesaal waren oft Tische für auswärtige Reisegruppen reserviert, die im Hotel das Nachtessen eingenommen haben. Im ganzen Hotel kann man sich gratis ins Internet einloggen - allerdings ist der Empfang in den Zimmern nicht immer super. Insgesamt haben wir sehr schöne Ferien im Adakule verbracht, uns wunderbar erholt und können das Hotel nur weiterempfehlen. EUR, USD und GBP kann man im Hotel wechseln. Für alles andere und Geldbezüge muss man nach Kusadasi wo's Wechselstuben und Bankautomaten gibt. Man kann aber eigentlich überall mit EUR bezahlen.
Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude, wie gebucht mit Meerblick. Das Zimmer war gross, es gab einen TV, Klimaanlage, Telefon, Safe (1 Euro am Tag). Mein Lieblingsplatz war der Sessel vor dem Fenster mit Blick aufs Meer. Der Zustand unseres Zimmers war einwandfrei - nur gesaugt könnte wie bereits erwähnt etwas öfter werden, aber auf Teppichböden laufe ich eh nicht Barfuss rum.
Im Hauptrestaurant gabs Frühstück (sehr reichhaltig: viele Brötchen, Käse, Wurst, Oliven, Müsli, warme Speisen wie Baked Beans oder Rührei, und frisch zubereitete Eieromletts), Mittagessen (ähnliches Buffet wie beim Nachtessen, einfach kleiner) und Nachtessen (grosses Salatbuffet, viele verschiedene warme Speisen, jeden Tag andere Fleisch- oder Fischgerichte, grosses Dessertbuffet). Zwischen 12 und 16 Uhr gabs an der Poolbar Fast Food wie Pizza, Pommes und Burger, zwischen 16:30 und 17:00 Baked Potatoes (sehr lecker!). Bei Regen wurde das Essen in der Firuze Bar serviert. Am Strand bekam man Pide und eine kleine Auswahl an Salaten. Die Restaurants wurden sehr sauber gehalten, bis auf die erwähnten, nicht sehr schön anzuschauenden Tischdecken. Insgesamt war das Essen sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Auch ich als Vegetarierin fand immer etwas leckeres. Die Getränke muss man sich selbst an der Bar holen, Wasser steht aber immer auf dem Tisch oder kann bei den Kellnern verlangt werden. Zum Teil gehts im Speisesaal recht hektisch zu&her. Es lohnt sich, etwas zum reservieren des Tisches mitzubringen - wenn beide gleichzeitig Essen holen kanns sonst sein, dass der Tisch nachher von anderen Leuten besetzt ist. Bei schönem Wetter unbedingt versuchen, sich einen Platz auf der Terasse mit Blick aufs Meer zu ergattern - traumhaft!
Das Personal verhielt sich uns gegenüber immer sehr freundlich und zuvorkommend. Ich denke hier verhält es sich ganz nach dem Motto "wie man in den Wald ruft, so tönts zurück". Wir waren sehr zufrieden. Die Kellner im Restaurant waren immer sehr freundlich, die Herren hinter den Bars ebenso. An der Reception wurden Fragen immer sehr zuvorkommend beantwortet. Besonders erwähnenswert sind aber v.a. die Animateure, obwohl im Oktober natürlich nicht mehr so viele davon anwesend waren. Da es im Hotel auch viele türkische Gäste gibt, hört man v.a. türkisch. Ansonsten kommt man mit englisch am weitesten. Unser Zimmer wurde wie bereits erwähnt jeden Tag schön hergerichtet, das Wasser, Toilettenpapier, etc. nachgefüllt. Allerdings wurde es nur am Ankunftstag gesaugt. Im Hotel gibt es eine Ärztin, die jeden Tag anwesend ist. Ein Besuch im Hamam ist unbedingt empfehlenswert - sehr wohltuend!
Das Hotel liegt wunderschön zwischen Felsen in einer Bucht - Sonnenuntergang über dem Meer inklusive. Vom Hotel aus sieht man die Insel Samos sowie von den oberen Zimmern oder dem Turm aus auf Kusadasi. Zum hoteleigenen Pool und Strand kommt man zu Fuss oder mit dem Lift. Nach Kusadasi sinds mit dem Dolmus ca. 10 Minuten (viele Shopping-und Verpflegungsmöglichkeiten). Dort lohnt sich sicher auch ein Besuch des Hafens, wo die grossen Kreuzfahrsschiffe anlegen, die man auch vom Hotel aus sieht. Zum Flughafen nach Izmir braucht man ca. 1 Stunde. In der Umgebung gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten wie der Besuch von Ephesus, Priene, Milet, Pamukkale, etc.
Hier kann ich nur was zum Strand sagen, da wir uns nie am Pool aufhielten. Den Strand fand ich herrlich - zwar gibt es keinen Sandstrand (wussten wir aber schon vorher), dafür aber einen Kiesstrand und 3 Holzstege - einer führt in der Mitte der Bucht ins Meer, je einer befindet sich auf den Seiten der Bucht an der Felswand - von denen aus man mit Leitern ins Meer kommt. Ausserdem hat's 3 kleine Himmelbetten aus Holz, die mit Kissen ausgelegt sind und wo man sich bei heissen Temperaturen wunderbar in den Schatten von Bäumen und Vorhängen zurückziehen kann. Das Meer war immer wunderschön klar und sauber. Am Strand, wie auch am Pool, gibts Liegestühle mit Matten und ausreichend Sonnenschirme. Strandtücher kann man sich mit der Towel Card jeden Tag frische holen, allerdings sind diese recht klein - also lieber zusätzlich noch eigene mitbringen! Das WC am Strand war immer sehr sauber (im Gegensatz zum WC am Pool) und das Toilettenpapier wurde regelmässig nachgefüllt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Jeannette |