Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Oktober 2018 unter neuer Leitung und wurde seither teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel liegt in einem Hang, d.h. es gibt mehrere Terassen, die sich an einen Hang schmiegen. Trotz der Größe des Hotels verteilen sich die Gäste, zudem wirkt das Hotel vor allem von der Wasserseite architektonisch reizvoll.Es gibt 2 Gebäudeteile; neben dem Hauptgebäude einen 2. Anbau (Annex). Die Gäste kamen überwiegend aus D und NL, weiterhin Türken, Schweizer, Engänder. Die Alterstruktur war gemischt, von jungen Leuten bis zu Senioren. Leider war das Niveau der Gäste auch breit gestreut. Vom snobistischen Senior bis zu den Leuten, für die der Urlaub im All-inclusive Hotel nur aus "Saufen" und "Fressen" besteht. Wir hatten leider im Oktober oft Regen (laut erfahrenen Türkeitouristen absolut untypisch), trotzdem war es ca. 25°. Im Sommer wäre es mir hier zu heiß.

• Nur im Anbau haben die Zimmer Balkone. Zu empfehlen sind im Anbau aber besonders die Zimmernummern ..01-..03, diese Zimmer haben Meerblick. Wir hatten in unserem Doppelzimmer im Anbau neben einem Ehebett noch ein großes Einzelbett.

• Gut
  • Wir hatten All-inclusive gebucht, das Angebot ließ keine Wünsche offen. Im großen Restaurant wurde das Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen. Die Auswahl war immer reichhaltig, es gab landestypische Gerichte. Das Buffet war angenehm dekoriert, Getränke holt man sich besser selbst, wenn man auf den Kellner wartet, kann dies dauern. Es gab 3 Bereiche im Restaurant, in den beiden inneren waren die Tische zu langen Reihen zusammengestellt, was eine ungemütliche Festzeltatmosphäre vermittelte. Es kam schnell der Eindruck nach Massenabfertigung auf. Fazit Essen gut, Atmosphäre schlecht. Die Firuzebar bietet neben Getränken Nudeln und Pizza an, nachmittags Eis. In der Poolbar gibt es Hamburger, Pizza, Getränke und gefüllte Fladenbrote. Am Wasser bietet die Strandbar neben Getränken Salat, Pizza, Nudeln an. Gemssen an den gebotenen Getränken und Speisen ist das Preis-Leistungsverhältnis ganz hervorragend.

• Nur wenige Hotelbedienstete sprachen deutsch, englisch aber fast alle. Die Verständigung war kein Problem. Wir erwarten allerdings auch kein deutsch, denn wenn jeder Gast in seiner Heimatsprache angesprochen wird, müssten die Angestellten alle mindestens viersprachig sein. Die Zimmer waren immer sauber, aber man konnte die Benutzung (und Abnutzung) deutlich erkennen: Flecken auf dem Teppichboden, nicht mehr richtig montierte Steckdosen oder Schalter. Dies fällt aber bei allen Hotels in südlichen Ländern auf: das auf Perfektionismus getrimmte deutsche Auge nimmt Dinge wahr, die anderen nicht auffallen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Bucht, die ausschließlich für Hotelgäste besuchbar ist. Da das Hotel in den Hang gebaut ist, können sportliche Mensche viel Treppen steigen, es können aber auch Aufzüge genutzt werden. Die nächstgrößere Stadt ist Kusadasi. Kusadasi ist äußerst sehenswert, bietet Möglichkeiten zum billigen Einkauf. Es leigen ständig große Kreuzfahrtschiffe im Hafen. Zu Fuß sind es ca. 2,5-3km bis Kusadasi, Hinweg bergab, Rückweg bergauf. Taxis fahren für 5,-€ nach Kusadasi, der Bus kostet ca. 1,20 pro Person. In die andere Richtung geht es nach Ephesus und Selcuk.

Den Humor der herumlaufenden Animateure konnte ich nicht ganz teilen. Für kleine Kinder gab es die Minidisco, abends dann Musikquiz oder andere Spiele für Erwachsene. Ich hätte drauf verzichten können. WLAN gab es kostenlos im Hotel, bis in die Zimmer hat es leider nur selten gereicht. Das Fitnesstudio war gut ausgestattet, leider waren fast alle elektrischen Geräte funktionslos.Strand (Holzsteg) und Pool waern immer sauber. Das Hotel hat kostenlos Liegehandtücher zur Verfügung gestellt. Aufgrund des felsigen Grunds war die Wasserqualität ganz hervorragend, die Temperatuern waren selbst im Oktober noch angenehm. Sauna wird kostenlos angeboten, Massage wird separat berechnet.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Uwe