Sabine (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Oktober 2018 unter neuer Leitung und wurde seither teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
Wunderbarer Urlaub in wirklich tollem Hotel

wir haben 10 tolle Tage im Adakule verbracht und können wirklich nicht verstehen wieso manche Leute so schlechte Bewertngen abgeben. Natürlich kann man mit keinem "Nobel-Hotel" rechnen, und die 5 türkischen Sterne entsprechen nicht deutschem Standard, aber was Sauberkeit, Freundlichkeit, Hotelanlage mit Pools und Strand, Essen angeht kann man das Adakule wirklich nur loben. Jederzeit wieder! Hotel Platz für über 800 Gäste, bei uns waren es Ende September 300, deswegen sehr angenehm und ruhig. Dass es in der Hochsaison eng wird kann ich mir vorstellen.

• unser Zimmer war sehr schön und frisch renoviert. Wir waren im Anex, also dem Nebengebäude. Hier hatten wir einen Balkon (gibts im Hauptgebäude nicht), allerdings wurde die Sicht zum Meer durch das Hauptg. versperrt. Das Zimmer war sehr groß, mit 3 Betten, einigen Sesseln, TV, Kühlschrank, Kommoden, Schrank etc. Es war modern eingerichtet. Das Bad war sehr schön, es gab eine Wanne mit Duschvorhang (dieser war auch dicht und sauber!), die Amature waren alle sehr neu und sauber. Safe 1 Euro pro Tag, an der Rezeption Schlüssel holen. Minibar: Wasser wurde immer aufgefüllt, anfangs gab es eine große Flasche Cola und Fanta, dieses wurde jedoch nicht mehr aufgefüllt (wurde uns aber gesagt). Im Nebengebäude wirklich tolle Zimmer, allerdings hörten wir dass die im HauptG. nicht so toll waren. Hotel schliesst aber bald zw. Dez und März für 3 Monate für Renovierungsarbeiten.

• Gut
  • Das Essen hat uns sehr geschmeckt. Manche Speisen waren dabei, die wir nicht mochten, aber da die Auswahl so groß war, hatte man zu jeder Mahlzeit mindestens 3 Hauptgerichte (aus ca 7) die einem sehr gut geschmeckt haben. Es gab viel Hühnchen und Truthahn, was aber klar ist da Schweinefleisch ja nicht gegessen wird. Ausserdem gab es Rind, Lamm und Kalb. Zusätzlich gab es immer viele Beilagen aus Gemüse (Auflauf, gegart etc), Nudeln (leider waren die Nudeln nur lauwarm, das war der einzige Kritikpunkt beim Essen), Pommes, türkische Pizza etc. Das Salatbuffet war wirklich riesig, und zusätzlich konnte man sich seinen eigenen Salat zusammestellen lassen. Der Mann hat genau das und so viel davon reingeschnitten, wie man selbst wollte, man musste nur draufzeigen (wenn man die Namen nicht wusste ;-) ). Das war wirklich ein grosser Pluspunkt. Als Vorspeise gab es außerdem Suppe. Nachspeise war typisch türkisch, sehr süß und nicht unser Geschmack. Die Torten waren aber sehr lecker (und schmeckten "deutsch"), und zusätzlich gab es immer Obst sowie eine besondere Nachspeise (frische Pfannkuchen und andere Süßspeisen wurden hier zubereitet). Getränke holte man sich selbst, nur das Wasser mit Gläsern stand auf dem Tisch bereit. An der Bar gab es: Bier Wein Cola Sprite Fanta (alles original), Säfte (Geschmackssache) usw. Tagsüber konnte man überall was trinken (Bars am Pool/Strand allerdings nur ca von 10 bis 18 Uhr geöffnet mit Kaffee und Originalgetränken, ansonsten nur Säfte zum zapfen, Wasser, Wassereis) und vor allem zu fast jeder Zeit etwas essen: Frühstück 7.30-10.00 (bzw bis 11.00 aber da nur noch Teile) Kaffee Tee Säfte etc Brot, Semmeln, Weissbrot usw Frisches selbstzusammengestelltes Omlette (jeden Tag) Sandwichtoaster Käse, Wurst, Marmelade Honig Gemüse, Joghurt, Müsli Beachbar Mittags bis ca 16 Uhr: Salatbar, türkische Pizza (dieses Fladenbrot), Nudeln mit Sauce, um ca 16.30 Uhr Eis French Street: Mittags bis ca 16 Uhr: Salatbar, Pommes, Burger, ital. Pizza, Nudelgerichte, Fladenbrot etc Poolbar: ca 16 Uhr Ofenkartoffeln mit Mais und Saucen, danach Eis Restaurant: Buffet (siehe oben, sehr vielfältig) mittag ca 12.30 bis 14.00 Uhr, Abends 19.30 bis 22 Uhr. Es war immer sauber und draussen hat Musik gespielt. A La Cart Restaurant: Wir konnten einen Abend dort kostenlos Essen (nach Reservierung an Rezepion), es war sehr edel hergerichtet und man bekam das Essen serviert. Es waren 6 Gänge, wirklich sehr lecker und sehr schön gerichtet. Dienstags italienisch, Mittwochs Fisch. Trinkgeld haben wir keins hergegeben, erst am letzten Tag unserem Lieblingskellner, allerdings musste er das (obwohl wir es "heimlich" übergeben haben) in die allgemeine TipBox geben.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde man schnell und freundlich bedient, hier jedoch wie im gesamten Personal keine Deutschkenntnisse. Aber selbst mit schlechtestem Schulenglisch kommt man sehr weit! Bei Notfällen kann man sich auch an die sehr sehr netten Animateure wenden, die teils sehr gut Deutsch sprechen. Die Animateure sind wirklich sehr bemüht, auch was die Unterhaltung angeht, lassen einen aber auch völlig in Ruhe wenn man keine Lust hat! Die Kellner im Restaurant allesamt wirklich nett, immer wurde man mit einem Lächeln begrüsst. Dass man sich das Essen und auch die Getränke selbst holen muss sollte einem halt klar sein! aber ansonsten wurde wirklich jeder Wunsch sehr nett und freundlich erfüllt (neues Besteck, Aschenbecher, Honig für Tee wegen Krankheit usw). Das Personal an den Pool/Beachbars war ebenso freundlich, allerdings wäre bei manch einem Kellner ein Lächeln ab und zu ganz schön :-) Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, wir haben jeden Tag neue Handtücher etc bekommen, es wurde sauber geputzt und das Bett immer schön gemacht. Unser Teppich war recht sauber, dieser wurde allerdings in den 10 Tagen wirklich nicht gesaugt. Da müsste man dann vielleicht jemanden bei Bedarf darauf ansprechen. Allgemein wurde man sehr gut betreut und wir haben uns wirklich wohl gefühlt!

• Das Hotel liegt ganz alleine in der Bucht, somit sind auch nur Hotelgäste und -mitarbeiter da. Die Bucht ist bis zum Sonnenuntergang (traumhaft) in der Sonne, man kann also den ganzen Tag am Strand liegen. Man fährt mit den Aufzügen zum Strand. Vom Hotel aus sieht man die Insel Samos und man kann ein bisschen nach Kusadasi sehen. Mehr sieht man allerdings, wenn man rauf auf die Straße neben dem Hoteleingang geht, von dort hat man einen tollen Ausblick auf die Stadt. Jeden Tag fahren etliche riesige Kreuzfahrtschiffe vor der Bucht vorbei, die in Kusadasi Halt machen. Vor allem Nachts sehr schön anzusehen. um nach Kusadasi zu fahren sollte man mit dem Dolmus fahren, kostet einfach 1,50 euro und hält direkt vor der Hoteleinfahrt. Dauer ca 10 min, je nach genauem Ziel. In Kusadasi gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, wer allerdings Originalware kaufen möchte sollte das natürlich nicht auf dem Basar machen. Die Stadt ist einen Besuch wert, vor allem Nachts ist sie sehr schön. Der Hafen mit den Kreuzfahrtschiffen ist auch einen Besuch wert. Zum Flughafen (Izmir) braucht man mit dem Bus ca 1 Std 10 min (da man weitere Hotels abklappert). Ansonsten liegen Ephesus(antike Stadt) und Pamukkale (Kalkterassen) in der Nähe, Tagesausflüge werden vom Reiseveranstalter und in der Stadt angeboten.

Disco cool, nur Ende Sept kaum was los. 0 Uhr bis offiziell 2 Uhr, aber geht auch länger. Wlan im gesamten Hotel kostenlos, in der Lobby gibt es auch PCs. Für Kinder einen großen Spieleraum mit Billiard, Playstation etc. Im Lobbybereich Souvenirshop mit Schmuck, kleinem Kiosk, Zigaretten, Luftmatratzen, Postkarten etc. Die Animateure hatten ein gutes Programm, allerdings haben sie einen auch komplett in Ruhe gelassen wenn man keine Lust hatte. Wassergymnasik, Morgengymnastik, wasser-/Volleyball etc. Ende Sept aber kaum noch Bedarf seitens der Gäste, deswegen war es recht ruhig. Allgemein Animation und Musik am Pool, am Meer und am Silentpool hat man seine Ruhe. Es gibt einen Tennisplatz, sowie einen Wellnessbereich: Sauna und Indoorpool kostenlos, Massage und Hamam kosten extra, lohnt sich aber wirklich!!!!! Ausserdem wird Wassersport angeboten: Von Jetski über Wasserski, Tauch- und Surfkurse bis hin zu Banana Boat und "Paragliding am Boot" war alles dabei, allerdings für meinen Gescmack zu teuer. Kanu und Tretboot waren aber für 15 Min gratis. Bei uns gab es reichlich Liegen, Schirme und Auflagen, allerdings kann ich mir vorstellen dass das Angebot in der Hochsaison rech knapp ist. Das Wasser war sehr klar, an 2 Tagen ganz besonders, da konnte man alle Fische sogar noch im recht tiefen Wasser weit draussen sehen. Aber auch die restlichen Tage war es sehr schön klar und sauber. Nach einem Gewitter in der Nacht hat es einen Tag mal Müll (Dosen etc) angespült, dieser stammt aber nicht vom Hotel sondern von den Schiffen. Dafür kann das Hotel/Personal aber ja nichts, weswegen ich Beschwerden in dieser Hinsicht sinnlos finde!?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(14)