Gepflegtes Hotel gleich am Hafen. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Wir hatten die "einfachste" Kategorie Zimmer gewählt, d.h. auf Ebene des Hafens (die anderen Zimmer incl. Pool und Restaurant liegen darüber). Diese Zimmer haben die Dusche mit Glaswand und Waschbecken im Zimmer im Zimmer - lediglich Toilette ist separat. Als Hinweis für den ein oder anderen entscheidend. Uns wurde bei Ankunft ein "Upgrade" gegen Aufpreis angeboten, weil glücklicherweise noch ein anderes Zimmer resp. Appartment frei wäre. Allerdings ist dieses Upgrade allen angeboten worden, die mit uns beim Check-In waren. ;-) Wir haben uns für das Upgrade entschieden, da man von den Appartments viel höher liegt und einen schönen Blick auf den Hafen hat. Das Schlafzimmer geht zur Strasse raus - unseres direkt gegenüber vom Glascontainer. War ab und zu abends ein wenig laut - aber durchaus zu ertragen. Unterhaltung am Tage über Musik am Pool - das ist geschmackssache. Es gibt aber auch einen Bereich an den Restaurant-Terrassen, der etwas ruhiger ist. Abends war keine Unterhaltung im Hotel. Die abgebildeten Bali-Beds musste man separat mit 30,00 Euro pro Tag bezahlen. Die "normalen" Liegen incl. Handtusch sind aber inklusive. Restaurant Frühstück: geschmacklich super und für jeden Geschmack etwas dabei. Allerdings fehlten uns die Brötchen, die nur sehr selten da waren. Aber es gab ausreichend Alternativen - versch. Brotsorten, Bagels und Toast. Restaurant Abendessen: auch geschmacklich super und vielfältig in der Auswahl. Salate, Fisch, Fleisch, Geflügel, Kuchen, Obst - alles da. Allerdings war das warme Essen eher lauwarm bzw. kalt. Das ist schade - hier müsste man sich etwas einfallen lassen, da wir ja auch nicht die Ersten sind, die das gemängeln. Man kann bei Halbpension auch in versch. Partner-Restaurants am Hafen gehen - muss man am Vortag entsprechend anmelden. Wir waren einen Abend im Venezia - das hatte allerdings nicht geklappt. Es gibt nur eine kleine Auswahl an Gerichten für die Gäste aus dem Hotel - und der Service war nicht gut. Das Essen auch nur so la la... Alles in allem ein schöner Urlaub - Menorca ist klein, sauber, nachhaltig und ruhig - eine gute Adresse, wenn man mal ein paar Tage den Alltagsstress entfliehen will. Kurzer Flug, kurze Distanzen auf der Insel, kein Massentourismus.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Vorname: | Silke |