Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandTolles Hotel sehr Empfehlenswert

Gut

Schöne, ruhig gelegene Hotelanlage mit hervoragendem Service. Super für ein paar Tage Entspannung vom Alltag. Der Nachhaltigkeitsgedanke und die daraus resultierenden Maßnahmen sind super für Gäste und Natur.

• Gut
  • Zu Beginn hatten wir ein kleines Problem mit unserem ersten Zimmer. Leider waren kleinere Mängel (u.a. Saubarkeit des Bades, Geruch) zu beanstanden und wir haben um ein alternatives Zimmer gebeten. Der Bitte wurde sofort nachgegangen und wir konnten uns zwei alternative Zimmer anschauen und entscheiden welches uns zusagt. Unser letztendliches Zimmer lag in einer ruhigen Ecke des Hotels und war absolut zufriedenstellend für die Erwartung an eine 4-Sterne Anlage. Es war sauber, wurde regelmäßig gut geereinigt, das Bett war bequem und das Zimmer hatte alles, was man benötigt (TV, Föhn, Kühlschrank, Safe, Wasserkocher, etc.). Wir hatten eine kleine Terrasse mit angrenzendem Garten. An einem Abend war für kurze Zeit kein warmes Wasser vorhanden, was direkt durch das Personal behoben worden ist. Die Zimmer sind nicht brandneu aber modern eingerichtet. Unser Eindruck war zudem, dass sukzessive die Zimmer im Hotel renoviert werden. Wir haben uns zwei Wochen in dem Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Das Hotel hat ein Buffetrestaurant sowie 3 á la carte-Restaurants, von denen 2 (Coral, Kot Nou) ab HP auch ohne Aufpreis werden können. Das Essen im dritte Restaurant (Lemongrass) kostet zusätzlich. Hierzu können wir auch nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Das Buffetrestaurant war gemütlich eingerichtet und man könnte auch in einem überdachten Außenbereich essen. Natürlich ist hier etwas mehr Trubel als in den anderen Restaurants, aber wir haben es nicht als störend empfunden. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Uns als Brötchen und Aufschnittliebhaber aber zu deftig (Speck, Würstchen, Bohnen, kleine warme Gerichte etc.), dafür fehlten uns klassische Brötchen und die Auswahl an Käse war auch überschaubar. Beides ist aber Geschmackssache. Die Auswahl an frischem Obst, Müsli, Joghurt war gut. Das Abendessen im Buffetrestaurat hatte jeden Tag ein anderes Thema und in den 2 Wochen vor Ort haben wir nahezu keine Dopplung des Themas gehabt. Die Gerichte sind lecker und haben eine gute Qualität. Es ist ausreichend für Vegitarier gesorgt und alle Gerichte wurden mit Inhaltsstoffen ausgewiesen. Insgesamt das Thema Allergien und Intolleranzen (Glutenfrei Kost etc.) wurde sehr ernst genommen. Einmal in der Woche ist Galadinner, bei dem einen alle Mitarbeiter begrüßen und das Buffet nochmal reichhaltiger und exklusiver ist. Das hat uns sehr gefallen. Für die beiden anderen Restaurants benötigt es eine Reservierung. Diese sollte auch 2-3 Tage im voraus getätigt werden. Das Coral ist ein Seafood-Restaurant, allerdings ist auch eine gute Auswahl an Veggie-Gerichten vorhanden. Das Essen hat hier nochmal eine höhere Qualität als im Buffetrestaurant und hat uns sehr gefallen. Wer sehr großen Hunger hat könnte allerdings trotz der 3 Gänge vielleicht nicht ganz satt werden. Das Ambiente im Coral sowie der Service sind Klasse. Das Kot Nou ist eine Strandrestaurant, wo man im Sand und nur unter einem Abdach Platz nimmt. Hier wird Kreolische Küche in 3 Gängen angeboten. Das Essen ist lecker, wenn man kreolisch mag. Auch hier sind die Portionen nicht die Größten, aber wer etwas mehr Ruhe und den Charme sein Essen im Sand und unter nahezu freiem Himmel zusich zu nehmen mag, ist hier genau richtig. Uns hat besonders gut gefallen, dass man in alle Restaurants sein eigenes Wasser mitnehmen kann. Im Rahmen der Nachhaltigkeit gibt es verschiedene Wasserspender im Hotel, wo man sich seine Wasserflasche auffüllen kann und diese auch mit zu essen nehmen darf. Zusammengefasst ist die Gastronomie wirklich gut und eigentlich sollte für jeden was dabei sein.

• Der Service war wirklich klasse. Bei Fragen oder Anmerkungen ist direkt auf uns eingegangen worden. Die Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Von den Reiningungskräften über die Gärtner bis zum Managment wurden man stets gegrüßt, wenn man Mitarbeitern begegnet ist. Die Mitarbeiter in den Restaurants und Bars waren immer fröhlich und aufmerksam. Da unser Zimmer bei der Anreise nicht direkt fertig zum Check-In war, hat sich das Personal mehrmals entschuldigt und uns auf Kosten des Hauses zum Mittagessen in einem der Restaurants eingeladen. Wir können über den Service nichts schlechtes sagen, wirklich alles sehr herzliche und bemühte Menschen.

• Das Hotel liegt ruhig außerhalb einer Ortschaft mitten in der Natur mit eigenem kleinen Strand und Meerzugang. Vom Flughafen sind es rund 1,5h Transferzeit. Ein kleiner Ort mit einem Supermarkt ist fußläufig in 10 Minuten erreichbar. Der nächst größere Ort Grand Baie ist mit dem Auto/Taxi in 10-15 Minuten zu erreichen. Grand Baie ist einer der touristischsten Orte der Insel und bietet somit auch viele Möglichkeiten. Wenn man Ruhe und Entspannung haben möchte, ist die Lage super. Wer Abends gerne noch in Bars, Retaurants o.ä. möchte, braucht einen Mietwagen oder muss sich ein Taxi nehmen. Wir fanden die Lage gut geeignet, um Tagestouren zu unternehmen. Insbesondere den Norden und Westen kann man gut erkunden. Aufgrund der größe von Mauritius ist aber auch eine Tour in den Süden möglich, wenn man etwas Zeit einplant. Dazu ist ein Mietwagen empfehlenswert oder man nimmt sich eine Taxi für den ganzen Tag (i.d.R. 6-8h).

Es gibt reichliche Möglichkeiten zur Freizeitbeschäftigung im Hotel. Besonders gut haben uns die Möglichkeiten zu Wasseraktivität gefallen. Man konnte täglich einen Schnorchelausflug mitmachen. Kajaks, Tretboote, SUPs und Surfbretter leihen. Außerdem ist eine Tauchschule dem Hotel angegliedert. Zudem gibt es einen Tennisplatz (sollte bei Zeiten mal aufgefrischt werden), 2 sehr neue Paddletennis-Couts und ein kleines Fitnessstudio, welches für den Sport im Urlaub ausreichend ist. Zudem gibt es eine Tischtennisplatte, die allerdings dringend ausgetauscht werden sollte. Die Pools sind nicht besonders groß aber ganz schön und zum Abkühlen reicht es. Zudem gibt es jeden Tag ein Sportprogramm (Fitness, Aquafitness, Volleyball etc.) vom Hotel, welches wir aber nicht genutzt haben. Wir haben während unseres Aufenthaltes auch eine Massage gehabt die wir nur weiterempfehlen können. Am Abend sind Musiker und/oder Tänzer aufgetreten die teils sehr gut waren, wo teils aber auch noch Luft nach oben war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Lisa

Hi Lisa, Thank you for choosing our resort for your holiday destination and for sharing such wonderful experiences of your stay. It is a pleasure to read that you liked the hotel, its location, its facilities and the hospitality of our Family Members. We take great pride in maintaining high standards and providing top-notch service, so we're delighted to receive your appreciation. We will surely pass along your kind words to all our Family Members as we are proud to have them as a part of our team, and they were delighted to know that their efforts were truly appreciated. We look forward to welcoming you again at our resort for another pleasant and memorable vacation. Best regards, Rubens Maureemootoo General Manager