Wir suchten ein Hotel auf Teneriffa in Strandnähe. Dabei fiel uns das Lagos de Fanabe auf, das in dem ITS-Katalog entsprechend präsentiert wird. Alles was im Katalog beschrieben war hat es gegeben. Leider waren viele Kleinigkeiten letztendlich zu beanstanden, so dass wir bestenfalls von einem 3*** - Hotel sprechen können.
Die Zimmer sind eindeutig in die Jahre gekommen. Angeblich fand die letzte Renovierung laut ITS-Katalog im Jahre 2010 statt (wo??). Hiervon haben wir gar nichts gemerkt. Man hat den Eindruck, dass in den letzten 20-25 Jahren keine Renovierung mehr durchgeführt wurde. Das spiegelt sich z.B. in provisorisch zugespachtelten Löchern im Badezimmer (von verbohrten Löchern an der Wand und im Boden) sowie alten Möbeln etc. wieder. Die Klimaanlage hat in dem "Gold"-Appartment gut funktioniert. Leider gab es in den 14 Tagen insgesamt 4x ein Problem mit der Appartment-Tür (1x konnte man sie von außen ohne Karte öffnen, 3x kamen wir nicht mehr in das Zimmer hinein). Positiv: Das Zimmer war immer sauber.
Positiv im Hotel: Fisch, Pommes, kanarisches Essen bei Themenabenden und Eis. Negativ im Hotel: Das Fleisch ist oft zäh, Beilagen besitzen oft zu wenig Salz oder sind z.T. "verknoblaucht". In der Strandbar haben wir 1x zu Mittag gegessen und dabei eine Scherbe (Glas oder Kunststoff) auf der Pizza mit ungefähr 10x5mm gefunden. Gott sei Dank habe ich diese nicht geschluckt, da sie sehr scharfkantig war!! Die All-Inklusive-Getränke an der Strandbar sind fertig gemischt und schmecken ausschließlich nach Alkohol. Wir hatten 1x eine Pina Colada, die bezahlt wurde und zum Vergleich eine Pina Colada aus dem AI-Paket. Was soll ich sagen: Weder in der Herstellung, noch in der Farbgebung, der Konsistenz oder im Geschmack waren diese beiden Cocktails vergleichbar. Ich verstehe, dass man bei AI-Paketen unter Umständen auf vorgemischte Getränke zurückgreift, aber auch hier sollte man sich ein wenig bemühen. Positiv außerhalb: Wir waren einmal im Restaurant La Tosca (hier bekommt man 15% Discount). Das Essen dort war sehr gut, ist aber nicht ganz günstig und separat zu bezahlen. Hier ein insgesamt guter Eindruck bzgl. Preis-Leistungs-Verhältnis. Leider geht das nicht in die Hotelbewertung ein, da separates Restaurant und separat zu bezahlen.
Alle Mitarbeiter in dem Hotel sind wirklich bemüht (z.B. Kellner, Mitarbeiter der Rezeption, Techniker zum Öffnen der Appartment-Tür: siehe Zimmer). Leider sind im Restaurant zu wenige Kellner angestellt, so dass man z.T. sehr lange auf die Getränke warten musste (die 1. Runde ging schnell, Nachschub dauerte z.T. sehr lange). Die Bar, das Restaurant, der Aufenthalts- und Showbereich sind 1 Bereich (nicht getrennt). Für das WiFi gibt es pro Woche einen Zugangscode (kostenlos). Leider funktionierte das WiFi oftmals nicht, so dass wir in 14 Tagen insgesamt 7 WiFi-Codes bekamen. Das Problem der Router und/oder Repeater wurde in diesem Zeitraum jedoch nicht behoben. Die Abzüge gibt es hier nicht für das Personal, sondern für Dinge, die vom Management her generell gelöst werden müssen (z.B. Türzugang - siehe Zimmer, WiFi-Probleme).
Das Hotel liegt in Playas de Fanabe, ca. 25km vom Flughafen entfernt (Transferzeit: ca. 30 Minuten - positiv). In unmittelbarer Hotelumgebung gibt es viele Restaurants, Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten (positiv). Die Poolanlage ist groß und ein wenig verwinkelt angelegt. Der Weg zum Strand wird mit 20m angegeben. Diese 20m sind nicht einmal Luftlinie vom letzten Ende des Hotelbereichs bis zum Strand. Wenn man den Weg von der Rezeption über die Strandpromenade bis zum Strand nimmt, dann sind es gut und gerne 200-300m. Das Hotel wird als "ruhig" angepriesen - wir hatten in unserem Superior-Appartment "Gold" (höchster Standard) jedoch täglich bis Mitternacht "Dancing Queen"-Beschallung von den umliegenden Kneipen. Anderen Reisenden, mit denen wir gesprochen hatten, erging es nicht besser.
Am Strand gibt es für AI-Gäste 3 Liegen + 1 Sonnenschirm inklusive. Am Pool stehen ebenfalls genügend Liegen. Die Anzahl der Sonnenschirme könnte noch etwas erhöht werden, da in der Regel blasse Mitteleuropäer in ein sonnenverwöhntes Gebiet fliegen. Ansonsten gibt es in der Nähe weitere Freizeitmöglichkeiten, die jedoch nicht vom Hotel angeboten werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Fam. Wieser |
Sehr geehrter Wolfgang, zuerst einmahl möchte ich mich bedanken für Ihre Bewertung. Ich bedauere sehr, dass Ihr Urlaub nicht komplet nach Ihren Wünschen war. Nochmals vielen Dank und liebe Grüsse aus Teneriffa. Hochachtungsvoll Emilio Domene Community Manager.