Das Hotel ist schon etwas älter, dennoch gepflegt und gemütlich. Die Anlage ist recht weitläufig mit großer Poolanlage. Man kommt immer schnell zum Pool egal welches Zimmer man erwischt. Die Anlage ist sauber und es wird sich auch bemüht sie sauber zu halten. Das Hotel kann entweder mit Halbpension / nur Frühstück / oder komplett Selbstverpfelgung gebucht werden. Zu den Nationalitäten ist zu sagen, dass hauptsächlich deutsche Familien vertreten waren, an zweiter Stelle Spanier, der Rest bestand aus Russen und Engländern. Altersdurchschnitt : Familien oder Paare jung und alt Wenn ihr schon mal auf Teneriffa seit, dann geht unbedingt in den Loro Parque! Die Shows sind der Wahnsinn. Beachtet, dass es ein Twinticket in Verbindung mit dem Siam Park ( Wasserpark mit vielen Rutschen ) gibt und ihr so etwas sparen könnt. Die Delfinbesichtigungen mit dem Boot / Schiff sind mit Vorsicht zu genießen! Wir haben es gemacht 5 Stunden für 46 € wir haben Delfine gesehen, viele sogar und auch welche die in direkter Nähe ihre Sprünge gemacht haben aber wer Probleme mit dem Schaukeln hat, der solllte es auf alle Fälle lassen. Uns war es total schlecht und vielen anderen auch. Also überlegt es euch gut ob es euch das wert ist, 46 € für 5 Stunden Übelkeit, Kotzerei und ca. 15 min Delfine ;) Bei weitern kulturellen Ausflügen wie Inselrundfahrt, Teide etc. raten wir euch an der Rezeption Infos zu holen. Das Hotel arbeitet mit einem spanischen Ausflugunternehmen zusammen ( Tenerife Excursiones) und das ist billiger als beim eigenem Reiseführer ( ITS TUI etc. ) zu buchen. Wenn ihr gerne an den Strand geht, dann nehmt euch gleich einen Sonnenschirm aus Deutschland mit weil dort kosten zwei Liegen mit einen Schirm 12- 15 € Wer es etwas ruhiger, excellenter und gehobener haben möchte sollte zum Playa del Duque laufen ca. 15 min nach rechts an der Promenade entlang. Wer mehr auf Party, lebhaft und belebt steht, der bewegt sich vom Hotel aus an der Promenade nach links( Richtung Hafen ) Schönen Urlaub =)
Wir hatten ein seperates Schlafzimmer, ein Badezimmer mit Dusche-Wanne und ein Wohnzimmer mit integrierte Kichenette. Geschirr, Besteck, Wasserkocher, Kaffeekanne und vorallem Kühlschrank. Alles da ! Sofa und Fernseher mit deutschem Programm ( ZDF, DMAX, Sat.1) in unserem Zimmer hatten wir drei Balkone, das war sehr gut, da es in deisem Hotal keine Klimaanlage gibt, aber man könnte sich eine mieten Alles schon etwas älter, leichte Gebrauchsspuren und recht unbequeme, harte Betten. Unser Zimmer war direkt an der Straße, deshalb war es sehr laut. Unsere Balkontür mussten wir nachts auf lassen damit wir nicht eingehen, da wir keine Klima hatten, so hatten wir aber ganz schön Lärm zu ertragen. Aber man gewöhnt sich dran
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Das Resaurant wird für das Frühstück und das Abendessen genutzt, die Bar für einen Snack am Nachmittag. Beim Frühstück war für jeden etwas dabei. Rührei, Spiegelei, Würstchen, baked beans, Obst, Brötchen. Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Müsli, süße Stückchen etc. Der Kaffee ungenießbar ! Für diesen Urlaub siteig ich auf Tee um Die "Säfte" aus dem Automat waren auch nicht sehr nach meinem Geschmack, viel zu süß und viel zu chemisch. Aus dem Automat konnte man sich aber auch stilles Wasser ziehen. Übrigens waren hier die Getränke bei der Halbpension dabei. Es kam ein paar mal vor, dass die Melone vom Vorabend morgens zum Frühstück wieder angeboten wurde, das war dann nicht so lecker. Das Abendessen. Eine Salatbar, Dressing zum Selbstmachen, Brötchen. Die Hauptspeisen wiederholten sich im Wochentakt, aber innerhalb einer Woche gab es immer etwas anderes. Hier eine große Auswahl! Mal landestypische Gerichte mal sehr International. Abendessen gab es von 18.30- 21.30 uhr. Wer sein Essen sehr warm bis warm genießen möchte sollte unbedingt etwas früher kommen ! Wir haben eher etwas später gegessen und deshlab oft Kaltes auf dem Teller gehabt. Hier sind die Getränke nicht mit dabei, aber preiswert 1/2 l Wasser 1.80€, Fanta, Cola, Sprite 0,33 l 1.70 €. Nachtisch. Eis, Kuchen, Milchreis, Melone, Bananen etc. Mittags konnte man an der Bar Sandwichs oder Burger essen. Alles war sehr sauber die Atmosphäre im inneren Bereich eher Jugendherbegre und Kantine im Außenbereich gemütlich.
Die Leute an der Rezeption waren sehr freundlich! Die Besetzung wechselte häufig, sodass jede Nationalität die Chance hatte jemanden zu erwischen der die eigene Sprache spricht. Einer sprach super deutsch, sonst sehr gut englisch nur eine Frau sprach nur spanisch und schlecht englisch. An der Rezeption wurden alle unsere Fragen beantwortet, wir wurden gut informiert und auf "Beschwerden" ( unsere Handtücher wurden nicht gewechslt) wurde sofort eingegangen und die Problemchen wurden behoben. Die Zimmerreinigung erfolgt 5 mal die Woche außer Freitag und Dienstag und diese wird auch gründllich vorgenommen. Womit ich so meine Probleme hatte waren die Karkalaken, von denen sich kleiner öfters mal abends im zimmer verirrten. Doch zum Glück hat das Hotel mitgedacht und ein Karkalakenspray ins Zimmer gestellt. Schlimm war es aber keines falls ! Immerhin gehören die Tierchen zu dieser Insel dazu, aber in meinem Zimmer mag ich sie wenn nur tot =) Es waren sehr viele Familien in dem Hotel, es gab eine Animateurin die sich um die Kleinen kümmerte, mit ihnen malte, im pool spielte oder abends tanzte. Ich finde es dennoch nicht sehr spektakulär und für Kinder zu wenig.
Wirklich eine top Lage ! Die top Lage, merkt man aber auch Nachts, deshalb sollte man sich darauf einstellen, dass es Abends/ Nachts lauter ist (je nachdem welches Zimmer man erwischt) Man läuft eine Minute zum Strand und die meisten Zimmer sind auch mit Meerblick. Supermärkte hat man direkt in der Nähe wie zum Beispiel einen Spar. Billiger sind jedoch die spanischen Supermärkte wie z.B. Hiper Dino! Mit dem Bus fährt man bis zum nächsten Flughafen ca. 30 min. Zum Shoppen und Geschäfte gucken ist man hier genau richtig. Man läuft aus dem Haupteingang raus und ist direkt im Geschehen. Bar und Restaurantes alle mit Meerblick. Junge Leute müssen nach Discotheken eher suchen. Ausflugsmöglichkeiten von hier kein Problem!
Eher schlecht. Der Pool ist hierbei aber ausgenommen! Wirklich super Poolanlage groß gepflegt macht spass am Poll zu liegen und zu relaxen. Wir haben jeden Tag zwei Liegen und einen Schrim bekommen es war absolut nicht überfüllt und keiner reservierte sich schon morgens um sechs seine Liegen mit seinem Handtuch. Sport und ist eher dürftig ein bisschen Aquajogging für die Frauen und Tanzen für die Kleinen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Lydia |