- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf dem letzten Stück schwierige Anfahrt wg. Baustelle bzw. provisorischer Beschilderung (Störmthal durchfahren, nach wenigen Kilometern erster Hinweis „Lagovida“) zu einer unfertigen („Grünanlagen“) Idylle zwischen Braunkohlekraftwerk („Wolkenfabrik“ - Schornsteine weithin sichtbar) und Zentraldeponie (grüner Gebäudekomplex). Zimmer im Haupthaus ansprechend, Freizeitangebote in der unmittelbaren Umgebung enttäuschend (kleines Bistro gegenüber, ca. 5 min um den See, bei den Seehäusern/Campingwagen vorbei, die einzige Alternative), Essen qualitativ unterschiedlich (3-Gänge-Menü mit zweistündiger „Servicezeit“, Personal meist freundlich, aber unsicher - regelmäßig geht etwas zu Bruch, Tellerabräumung recht rigide bzw. vorschnell beim Verzehr (Zitat: „Kann ich schon den dreggsche Deller mitnähme?“) - und manchmal brüsk (vor allem bei Tagesgästen im Restaurant fühlt man sich als Hotelgast zweitklassig (Begrüßung: „Was wollen Sie?“; dann: „Sie können nur hier an dem Tisch Platz nehmen!“ = dunkle Ecke oder im Mittelgang). WLan häufig schlecht - nicht wundern.
Zimmer klein, aber durchschnittlicher Standdard (wer abends etwas fernsehen will, sollte ein eigenes, möglichst hohes Kissen mitbringen, die Lage Richtung Fernseher ist suboptimal - Nackenschmerzen vorprogrammiert ;-).
Wechselnd, Frühstück durchschnittliches bzw. überschaubares Angebot, Abendessen qualitativ unterschiedlich (meist etwas mit Risotto oder Kartoffelstampf in verschiedenen Variationen).
Service meist freundlich, aber schnell überfordert.
Unmittelbare Umgebung trist, Leipzig in ca. 25 Autominuten erreichbar (Tipp: Zentralbahnhof, Parkhaus West, Tagesparken 3 Euro).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hotelangebote unzureichend (keine Sauna, keine Tischtennisplatte ... einziges Angebot: einstündiger "Aquasport" im See - von niemanden genutzt. Am gegenüberliegenden See nicht zum Hotel gehöriges Bistro mit Tretbootverleih und sonntäglicher Bootsfahrt zur Vineta-Kunstinsel.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Frank |
Herzlichen Dank für Ihre kritischen Worte. Gerade diese nehmen wir sehr ernst, um uns, gerade in dieser Anfangsphase, zu verbessern. Wir schulen unsere Mitarbeiter, den Service deutlich angenehmer zu gestalten. Den sächsischen Dialekt werden selbstverständlich nicht ablegen - das macht den Charme der Sachsen bekanntlich ja auch aus. Sie haben Recht. Ein Ferienresort an einem, seit 27.04.2014, natürlichen See, inmitten der Natur und und Ruhe zu planen, ist gewagt. Hier gehen die Geschmäcker sicher auseinander. Wir finden jedoch, es ist uns sehr gelungen. Der Blick auf die "Wolkenmaschine" und auf die grüne Deponie ist eher charmant , als störend. Kommen Sie doch einfach einmal wieder. Dann ist die Anlage weiter gewachsen und das Resort hat sich der Natur weiter angepasst.