Das Resort besteht aus dem Hotel, Dünen- und Kapitänshäusern sowie Ferienwohnungen / -appartements. Wir waren zum wiederholten Male in einem der Dünenhäuser und es war wieder sehr schön. Die Ausstattung ist qualitativ gut und völlig ausreichend. Weißbiergläser sollten jedoch selbst mitgebracht werden, falls erforderlich :-). Man(n) hat einen eigenen kleinen Strand, eine schöne Terasse und von früh bis abends Sonne. Für kleine und große Gäste sehr schön - ins Wasser sollte Man(n) jedoch mit Badeschuhen reingehen, da es teilweise sehr grobkiesig am Ufer ist (ist nicht durchgängig so steinig, wir hatten auch schon im hinteren Bereich Häuser mit Sand bis ins Wasser.
Einrichtung ist sehr schön und auch nach fast 10 Jahren noch sehr gepflegt. Für die nicht mehr ganz so junge Generation waren die stylischen Sessel nach einer gewissen Zeit nicht mehr ganz so bequem, aber das sollte jeder selbst ausprobieren. Es gab ein großes Doppelbett und die größeren Dünenhäuser (ich glaub´die heißen "Familie") hatten noch einzweites Schlafzimmer, auch mit Doppelbet. Das Masterbad hatte eine Dusche, WC sowie eine Sauna - sehr schön. Dazu gab es noch ein separates WC.
Hatten wir diesmal zwar nicht genutzt, aber die bisherigen Urlaube war das Restaurant sehr gut und qualitativ hochwertig.
Die Mitarbeiter sind super nett und haben immer ein offenes Ohr und einen geschulten Blick, falls Man(n) Hilfe benötigt. Das Restaurant im Hotel ist öffentlich, wenn man möchte kann dort gefrühstückt werden und auch das Abendessen a-la-carte eingenommen werden (unbedingt reservieren). Der Außenbereich ist direkt am kleinen Hafen und es sitzt sich schon sehr sehr schön und entspannt bei einem kühlen Getränk.
Das Resort liegt direkt am / in einem alten (rekultivierten) Tagebaurestloch, somit ist die nähere Umgebung nur im Bereich des Resorts schön - alles andere wird noch. Man(n) kann sehr schön Rad fahren, Boote (ohne Bootsführerschein) können ausgeliehen werden, mit dem SuP ist man auch gut unterwegs. Ein Ausflugsschiff fährt vom Störmthaler See bis in den Markkleeberger See mit Wildwasserraftinganlage - sehenswert (auch aktiv). Leipzig ist auch nicht weit (ca. 18 min bis ins Zentrum)
Angeboten werden Surf-Kurse, man kann Surfbretter, SuP´s, Kanu´s und auch, wie bereits oben beschrieben, Boote ausleihen. Wenn das eigene mitgebracht wird, kann dieses nach Absprache auch durch das Personal eingesetzt werden. Zu befahren sind der Störmthaler See und über eine Schleuse auch der Markkleeberger See. Kleine und große Radtouren um die Seen sind möglich und wer möchte kann auch mit dem rad nach Leipzig bis ins Zentrum (und darüber hinaus) fahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Jens |
Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, Sie schon bald mal wieder im LAGOVIDA Ferienresort begrüßen zu können.