Super Immobilie, tolle Zimmer, Hotelbetrieb ausbaufähig, allerdings zu den aktuellen Schnäppchenpreisen eine tolle Möglichkeit
Das Hotel ist wirklich sehr stylish, für mich eine Wohltat zwischen dem doch teils sehr kitschigen Chic aus 1001er Nacht. Der Blick auf die Bucht, ein Traum, die Liegen am Pool, tolle Holzliegen mit bequemen Auflagen, die eleganten Barhocker auf der Terrasse, hier gibt es Design. Die Zimmer sind geräumig und in weiß und rot sehr chic gehalten. Die Zimmer bestehen seltsamerweise aus einem kleineren Doppelbett und einem Einzelbett und sind neu. Es gibt 2 Sitzgelegenheiten, einen ausreichenden Balkon, einen Kühlschrank (bis auf stilles Wasser leer), einen Fernseher mit einer beachlichen Auswahl deutscher Programme und das Bad hat eine begehbare Rainshowerdusche mit viel und warmen Wasser. Allerdings sind die Zimmer etwas hellhörig und vor allem gibt es keine Flucht vor der Pool-Musik. Alles in allem sind das wirklich super Ansätze für 5 Sterne.
Das Buffettessen ist absolut in Ordnung, sicherlich habe ich auch schon leckerer gegessen, aber man findet was und meistens ist es lecker. Seltsam finde ich es, dass man zum Frühstück nicht einmal Wasser haben darf (erst ab 10:00 Uhr), aber ich muss ja nicht alles verstehen. Schade ist es, dass die Cola-Zapfanlage nicht so richtig läuft, so viel Schaum hat nicht mal ein Bier und geschmacklich ist die Cola mal pappsüß, mal abgestanden und selten auch nur halbswegs gut. Aber dank Kühlschrank und Händler fand ich eine Lösung und die Türken mit ihren Lädchen wollen ja auch überleben. Als besonderes Highlight gibt es noch einen Abend im a la Carte Restaurant inklusive, man kann zwischen Ottomanisch (nein kein Schreibfehler von mir) und Italienisch wählen kann, als interessierte Gäste wählten wir osmanisch. Leider wusste das Hotel nicht, was a la carte bedeutet, denn eine Karte mit Auswahl gibt es nicht, sondern man bekommt ein festgelegtes Menue. Da ich sowohl keine Laktose als auch keinen Koriander darf, habe ich extra auf türkisch! den Kellner darauf hingewiesen (hatte die Übersetzung auf dem Handy dabei von einer lieben Kollegin, die türkisch spricht), das beachtete der Kellner allerdings leider nicht. Ich habe für den Preis nicht erwartet, dass ich ein anderes Essen bekomme, mir hätte es vollkommen gereicht, wenn ich „gewarnt“ worden wäre vor dem Essen, dass ich nicht essen darf. Das in der Sahnesuppe Sahne drinnen ist, konnte ich auch so erkennen. Leider hab ich auch einiges Anderes dann lieber nicht probiert, denn ich wollte den Abend nicht „im Bad“ verbringen. Beim Essen hatten Sie sich optisch sehr viel Mühe gegeben, was man da aß, wurde allerdings nicht verraten. Der herzhafte Biss in ein Stück Leber machte meinen Mann auch nicht so glücklich. Es ist schade, denn die Mühe ist ja da. Im Buffetrestaurant wird sich auch sehr vie Mühe gegeben, es ist sehr ansprechend angerichtet, aber auch hier leider nur wenige Schilder, da Unverträglichkeiten ja heutzutage sehr häufig sind, könnte man hier leicht etwas verbessern. Im Buffetrestarant empfiehlt es sich früh da zu sein (Abendessen von 1900-2100 Uhr), da manche Schmankerl (Erdbeeren, Garnelen) nicht oder nicht oft nachgefüllt werden und Hähnchen und Fisch frisch eben doch deutlich besser schmecken, denn nach der Zubereitung warten die Speisen in Warmhaltebehältern und da leiden die dann. Besonders schlimm ist es leider in der Snack Bar, eigentlich super, denn die Snack Bar ist über mittag bis 17:00 Uhr geöffnet und man hat die Snack Bar fast für sich allein, einschließlich der meist 3 Kellner/Köche. Aber leider leider ist dort das Essen auch schon fertig, und wartet seit Stunden. Wie traumhaft wäre es, wenn die Köche (die ja eh da sind) mir frisch das Hähnchen oder den Burger grillen würden, besseres Essen und es spart Geld, denn es muss am Ende nix weggeworfen werden, denn es wird nur auch Nachfrage produziert. Mir taten die armen Köche da schon leid, keiner kommt und sie wollen bestimmt auch nicht, dass Ihr Essen da Stunden rumliegt. Auf den Hinweiszetteln ist immer wieder die Rede von aufpreispflichtigen importierten Alkoholika und frischen Säften, ganz ehrlich, ich hätte gerne mal abends einen guten Gin getrunken oder nachmittags einen frischen Saft, nur leider gibt es niemanden, der dies verkauft. Meinen türkischen Mokka bekam ich auch erst nach x Nachfragen, der Aufpreis von 2 Euro ist zwar teuer, aber ich liebe türkischen Mokka und dann zahle ich es auch. Ansonsten gabs auch einen Themenabend, allerdings macht mich „Sushi von der nackten Animateurinnnen-Haut“ nun wirlich nicht an, das gehört für mich in den Swingerclub, aber Geschmäcker sind ja verschieden und Fans gabs genug.
Strand: Das Hotel ist oben, somit der Strand unten. Man kann sich fahren lassen, oder einfach laufen. Der Weg stört nicht, aber es hieß, Handtücher gibt es unten, ja Sache mit x, das war wohl nix. Wir sind jetzt auch nicht solche Strandfans, zumal dieser eher kieselig ist und die Liegen am Pool deutlich bequemer, also sind wir zurück zu Pool und Rutschen. Naja wir sind dann doch nochmal an den Strand runter gegangen und haben brav die Handtücher mitgenommen. Der Strand ist eher kieselig, wird waren über unsere Schwimmschuhe auf jeden Fall sehr glücklich. Die Strandliegen sind aus Plastik, aber es gibt Aufakgen und der Blick in die Bucht ist wirklich schön. Getränke und Essen gibt es auch, somit für Strandlieber auhc etwas dabei, obwohl es rein vom Strand sicherlich tollerer Puderzuckerversionen gibt.
Pool, Rutschen und Animation: Der Pool, besser die Pools sind einfach klasse, groß und angenehm kalt/warm. Ende Mai gibt es genügend Liegen und Schirme. Etwas nervig, dass man die Handtücher nicht am Pool bekommt, sondern nur im Spa, aber sonst würde man der Verkaufshow entkommen. Die Rutschen sehen langweilig aus, aber die machen wirklich Spaß, jeden Tag wird mehrfach gerutscht. I love it. Allerdings gibts die Rutschen nicht immer, so grob 2 Stunden vor- und nachmittags. Am Pool gibt es auch super fleissige Kellner, die räumen alles ab und zwar zügig. Was ich nicht verstehe, dass diese Kellner nur abräumen und nichts bringen. Wie schön wäre es, gefragt zu werden, ob man auf der Liege einen Drink möchte (wenn die Kellner doch eh da sind…). Und dann die wohl zwingend notwendigen Animateure. Eine kleine Tafel, was heute an Aktivitäten geboten wird, würde mir gefallen, dann könnte ich mir morgens aussuchen, was ich machen mag und würde nicht für jede Aktivität angesprochen werden. Auch die Lautstärke der Animation ist grenzwertig, die Musik kann wohl nur laut und sehr laut (leider auch abends, wenn der traurige? Animatuer sehr laut franz. Chansons spielt, denen man leider nicht einmal auf dem Zimmer entgehen kann). Und Ruhe soll ja auch mal schön sein. Haman: Natürlich gibt es auch einen Spa/Haman und man bekommt die Handtücher ja erst, wenn man das Angebot kennt. Wir wollten eh einen Hamanbesuch machen, also war es für uns okay. Wir haben einen Paket mit Peeling, Waschung, Massage und Gesichtsmaske gebucht. Als erstes durften wir in die Sauna, moment wir sollten doch Badeklamotten anbehalten und das geht für mich gar nicht, Badeklamotten in der Sauna sind einfach ganz schlechter Stil. Der Hamanmeister war aber einverstanden, dass wir -wie eben üblich- nackt in die Sauna gingen. Und da ich bisher auch keinen Haman anders kannte, blieb ich dann auch zur Waschung nackt und wie auch anderswo wurde man brav mit einem Tuch bedeckt und der gute Mann konnte ordentlich peeln, ohne störendes Textil. Der Haman sieht toll aus, Peeling und Waschung waren super und ich hätte ewig da liegen können. Auch die Massage war super, so sollen 90Min im Spa sein. Aber dann am Ende wurde extra der „Verkaufsleiter“ geholt, der jeden von einer medizinischen Massage überzeugen wollte, die man dann teurer buchen sollte. Wir hatten uns schon für einen 2 Besuch entschieden, danach änderten wir unsere Meinung, diese Verkaufsshows sind wirklich unschön, dann behalte ich lieber mein Geld. Sportbereich: Es gibt einen auf den ersten Blick tollen Fitnessraum, allerdings muss man für die Laufbänder die Notfallsicherung an der Rezeption holen. Um 12:00 Uhr standen wir in Sportklamotten da, die Sicherung (ohne diese läuft das Band nicht) war nicht auffindbar. Um 16:00 Uhr sollte sie da sein, Fehlanzeige, um 17:00 Uhr immer noch nix, um 18:00 dann die Erkenntnis, die hat man wohl verloren, also alle 5 die es mal gab. Pech gehabt liebe Urlauber. Also stehen da 3 aktuell leider nicht nutzbare nigelnagelneue Laufbänder und ich darf nicht laufen. Und nein, ich will nicht aufs Rad, ich wollte laufen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Betty |