Das Hotel an sich ist sehr schön und sauber, es gibt keine Grünfläche aber einen Pool und genug Liegemöglichkeiten. Zum Strand läuft man 5 min, es fahren aber auch Busse. Das Personal war super lieb und hilfsbereit. Um nach Side oder so zu kommen kann man dolmuş oder Taxi benutzen. Es gibt einen Bazar in der Nähe. Das Animationsteam war super. Am Pool wird den ganzen Tag Laute Musik gespielt und man wir von den Animateuren angequatscht, also um sich entspannt in ruhe zu sonnen, sollte man ans Meer gehen. Es gibt eine Rutsche und auch ein paar andere Aktivitäten für Kinder, ich denke aber dass das schnell langweilig wird und es familien/kinderfreundlichere Hotels gibt. Das Essen war zum größten Teil gut, die Getränke nicht so. ich habe ein bisschen den türkischen Flair vermisst, es wurde hauptsächlich internationale Musik gespielt, viel Deutsch und Russisch geredet, auch beim Personal sind viele die wahrscheinlich besser Russisch als türkisch reden. Das Essen war zwar türkische Küche, aber auch da hätte ich mir mehr von den typisch türkischen Gerichten gewünscht. Aber dafür muss man dann wahrscheinlich woanders hingehen und nicht direkt in so ein Touristen Gebiet. Alles in allem hat für uns als junges felxibles Paar alles so gepasst wie es war , wir hatten einen sehr schönen Urlaub dort :)
Wir hatten ein doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war schön und sauber, es gab Minibar und Wasserkocher für Tee/kaffee, einen balkon mit Tisch, Stühlen und Super schöner Aussicht. Die Klimaanlage hat zuverlässig funktioniert, das Bett war gemütlich, es gab nur ein Laken als Bettdecke, was bei dem Temperaturen aber völlig ausreicht. Das Badezimmer war auch schön und mit allem ausgestattet was man braucht . Im Zimmer ist auch ein safe, der hat allerdings extra gekostet.
Das Essen am Buffet war zum größten Teil sehr gut (ist natürlich Geschmackssache) . Es gab ein paar Sachen, die gab es jeden Tag, es waren aber auch immer wieder neue Sachen dabei. Die Desserts fand ich persönlich zum groß Teil nicht so lecker. Einmal war türkischer Abend, da gab es draußen Lamm, das hat zwar lecker geschmeckt, war aber schon ein bisschen kalt und das war einer der wenigen Abende wo es auch Mal Baklava gab. Außerdem hat mich gestört , dass man sich zwar den Salat selber zusammenstellen konnte, aber es entweder kein Öl gab fürs Dressing, nur essig (es gab aber auch fertige Joghurt Dressings) und einmal habe ich komplett vergeblich nach Dressing gesucht, aber vielleicht war ich nur blind oder man hätte halt beim Personal fragen müssen. Nach Besteck muss man beim Personal fragen und auch für Softdrinks wie Cola musste man sich an das Personal wenden(zumindest habe ich nichts gefunden wo ich mir das selber zapfen kann). Für Säfte gab es einen Automaten, die Säfte wäre aber leider viel zu süß und nicht so lecker , und auch Kaffee und Tee konnte man sich selber machen. Allgemein hatte ich das Gefühl, dass die Getränke nicht sehr hoher Qualität sind. Ayran gab es nicht, Energie Drinks und türkischer Kaffe kosten extra. Man kann sich zum essen raus oder reinsetzen. Einmal haben wir a la cart gegessen, das war sehr gut.
Der Service war sehr gut, wenn wir fragen hatten, zb zum essen, wurde sich sehr viel Mühe gegeben, uns diese zu beantworten. Unseren Wünschen wurde umgehen nachgekommen. Nur einmal, als wir nach einem anstrengenden Tag, an dem wir nicht genug Geld für trinken dabei hatten, an der Rezeption gefragt haben, ob wir eine halbe wassermelone haben könnten, hieß es das geht nicht und sie können da nichts machen. Auch das Restaurantpersonal wollte uns keine geben, obwohl die einen Container Wassermelonen hinter sich stehen hatten, und meinten wir müssen bis zum Abendessen warten. Mein Freund hat das am letzten Tag der für die Gästebetreuung zuständigen Dame erzählt und sie sagte, wie müssten uns mit solchem Extrawünschen an sie wenden und sie regelt das. Allgemein war diese Dame sehr um unsere Zufriedenheit bemüht und hat immer wenn sie uns gesehen hat, gefragt ob alles in Ordnung ist. Insgesamt war wir sehr zufrieden mit dem Service.
Von Antalya sind wir ca 1.5 std zum hotel gefahren. In der Nähe vom Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke, Reisebüros usw. Einer größerer Bazar ist ca in 10 min zu Fuß zu erreichen. In den Reisebüros kann man Touren buchen (zb nach Manavgat ), bei denen man auch direkt am Hotel mit Bus abgeholt wird. Es fahren auch dolmuş, mit denen man zb nach side fahren kann.
Es gibt einen Fitnessraum , den haben wir uns allerdings nicht angeschaut und eine Disco, die aber wohl ziemlich leer ist. Außerdem gibt es einen SpaBereich mit Massage, Dampfbad, Sauna und Hamam. Die 2 stündige Spa behandlung, die wir gemacht haben war super, aber sowas geht natürlich ins geld. Es gibt auch einen friseur, Fotografen und man kann sich Henna Tattoos machen lassen. Der Pool ist relativ klein und war für unser empfinden etwas zu warm, wir sind lieber ans Meer gegangen, dort gab es auch einen Stand für Wasser sport (kostet natürlich extra). Im Hotel laufen den ganzen Tag Animateure rum, die versuchen die Leute dazu zu bekommen bei Aktivitäten mitzumachen (dart, Bauchtanz, aerobic usw). Abends gibt es im 'Amphitheater' eine 'Minidisco' für die kleinen und danach Entertainment für die großen (Mr & Mrs Laguna, best Couple , ...). Außerdem trommelt das Animationsteam ein paar Mal in Woche Leute zusammen um nach Side in eine größere Disco zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Annerose |