Rainer (51-55)
Alleinreisend • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Das Lahami war die Reise wert - ich komme wieder.

Ruhige und schön gelegene Hotelanlage, familär geführt, an einen der schönsten Riffe in Ägypten. Ein sehr erholsamer 14-tägiger Urlaub der mir das gebracht hat, was ich gesucht hatte. Ein intaktes Riff mit vielen Möglichkeiten, gutes Essen und kein überfülltes "Halli-Galli-Hotel". So lautet das vorweg genommene Fazit. Nach diversen Aufenthalten in Ägypten im Raum El Quessier und zum Ende 6 Aufenthalten im Gorgonia Beach Resortglaube ich vergleichen zu können. Was es in den nachfolgenden Bewertungen nicht zu lesen gibt: Wir sind in der Nacht angekommen. Sehr reibungslosen einchecken. Es konnte sofort ein kleiner Imbiss mit gekühlten Getränken eingenommen werden. Danach wurden wir zum Zimmer geführt. Das Zimmer sehr zentral ohne jegliche Beanstandung. Gepflegte Gartenanlage mit schönem Pool. Fitnessraum mit guter Ausstattung und tollem Panoramablick zum Meer. Lobby mit freiem (!) WLAN, sehr geschmackvoll eingerichtet. Gut sortierte Bücherei. Gartenbar mit leichter Abendunterhaltung (Live Musik, sehr gut). Wellness und Spa. Man kennt die Verkäufer, die in anderen Hotels recht nervig sein können. Eine freundliche Unterhaltung am ersten Tag. Das man nicht interessiert ist wurde akzeptiert und man wurde tatsächlich in den folgenden Tagen nicht mehr behelligt. Klasse Die Tauchstation und das Riff. Ich war mit meinem erwachsenen Sohn dort. Er taucht, ich schnorchel leidenschaftlich gerne. Das was ich an der Tauchbasis mitbekommen habe, hat mir sehr gut gefallen. Das wurde mir auch von meinem Sohn bestätigt. Ausflüge werden mit eigenen Booten unternommen. Ein kleineres Boot fährt verschiedene Bojen an den einzelnen Riffblöcken an. Hier bin ich einmal mitgefahren und habe einen meiner besseren Schnorchelgänge erleben dürfen. Sehr klare Sicht, vier super Haisichtungen, davon eine im "Begegnungsverkehr auf dem Riffdach", Adlerrochen und und und, Dazu super klare Sicht. Die Schnorchelmöglichkeiten jetzt zu beschreiben würde zu lange dauern. Riffe absolut intakt und bei sehr vielen Schnorchelgäng Sichtungen von Grossfischen. Schaut euch einfach die Karte an. Die Sicht war direkt in der Bucht nach meiner Bewertung jedoch oft nicht optimal.

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer in der oberen Etage mit Balkon und Meerblich. Sehr großer WSchiebetür-Schrank im Flur mit Safe. Großes Bad mit Dusche und getrenntem WC. Sehr angenehm. Zwei richtig gute KingSize Betten. Ich habe sehr gut geschlafen. Die Klimaanlage kann vom Bett aus an und aus geschaltet werden! Klimaanlage sehr effektiv. Röhren-TV, den ich allerdings nicht genutzt habe, Kühlschrank ohne Störgeräusche. Großes Sideboard usw. Sessel, Stuhl, Tisch. Alles vorhanden, was das Herz begehrt. Schöner Balkon mit einer Sitz-/Tischganitur. Die Balkonschiebetür hatte eine zusätzliche Fliegengitterschiebetür. Klasse.

• Was soll man schreiben? Ich war rundum zufrieden und brauchte weder Pentoforyl noch Antinal. Ich beschreibe nur, was ich auch genutzt habe. Das Hauptrestaurant. Hier wurde das Frühstück und das Abendessen eingenommen. Bei starkem Wind auch das Mittagessen. Genügend Sitzplätze im Freien. Kein Kampf und Anstehen wie bei manch anderen Hotels, wenn man Abends draußen essen möchte und die Tische schnell belegt sind. Drinnen klimatisiert mit ausreichend Tischen. In all meinen Ägypten Aufenthalten war das Lahami bislang das Hotel mit der höchjsten Qualität der Speisen! Geschmacklich sehr gut, leckeres Gemüse und Fleisch, was den Namen verdient. Egal ob Lamm, Rind oder was auch immer. Es wurde immer etwas besonderes frisch zubereitet. Dazu die Pasta-Station mit einer ital. Köchin. Die Pasta-Station nutzte ich bislang immer, wenn ich am Buffett nichts genießbares finden konnte. Im Lahami nutzte ich sie nur einmal, - weil ich sie testen wollte. Dazu lecker Salate. Suppe sowieso, über den Nachtisch mit immer frischem Obst, verliere ich keine Worte. Alles war einfach nur gut. Frühstück im gewohnten EGY-Umfang. Käse-Wünsche wurden an der Omlett-Station erfüllt. Hier mehrere Sorten Käse. Das fand ich sehr gut. Das Mittagessen wurde in der Strandbar zubereitet und auch serviert. Auch hier überraschend gute Qualität. Zwar von der Auswahl recht gleichbleibend, aber immer sehr schmackhaft mit Reis, Kartoffeln/Pommes, Pasta, Chicken, Fisch, Fleischgericht und dann natürlich Gemüse, Salate und die Nachspeise. Ich empfand es in der Strandbar als sehr angenehm. Ausßerhalb der Mahlzeiten gab es alles, was das Herz begehrt. Zu den Getränken. Bier in Flaschen (Stella) mit Glas. Sehr angenehm und super. Auchg beim Abendessen wurde einem nicht das Bier im Glas ausgeschenkt sondern man hat die Flasche an den Tisch gestellt bekommen. Finde ich richtig gut. Drei verschiedene Tischweine, die alle gut waren. Daneben Sprite/Cola in Dosen. Soda und Tonic in Flaschen, alles Markenware.

• Einfach nur gut. Trotz Ramadan haben alle nicht nur "ihr Bestes gegeben", das kann ja viel heißen. Nein, man hat dem Personal angesehen und man hat gemerkt das sie wirklich alles unternommen haben, um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Und mann kann nur ganz wenige hervorheben, ohne Namen zu nennen. Der Reef-Protector. Sehr bemüht, nett freundlich, offen. Geht auf die Gäste zu und sucht das Gespräch. Klasse. Das Stranndbar-Team. Super Mannschaft. Der super Kellner aus dem Sudan an der Wasserfall-Bar, Immer gut gelaunt, stets zuvorkommend, immer ein lächeln auf den Lippen. Wie mnacht der das? Liebes Lahami-Management. Das Personal ist wirklich gut. Eine mürrische und unqualifizierte Ausnahme im Restaurant, aber jeder hat mal in seinem Beruf angefangen.

• Das Lahasmi ist das südlichst gelegene Hotel an der Küste des Roten Meeres in Ägypten. 184 km südlich vom Flughafen Marsa Alam gelegen. 300 km weiter südlich beginnt der Sudan. Eine Anreise über Hurgadah kann ich nicht empfehlen. Wer sich vorher informiert kann nicht überrascht sein, dass die Anreise auch mit Privattransfer über 2 Stunden dauert. Ich persönlich empfinde die Abgelegenheit als sehr angenehm und von mir bewusst ausgesucht. Das Hotel liegt in einer schönen Bucht. Etwas südlich befindet sich noch eine nicht mehr in Betrieb befindliche Bungalow-Anlage. Einen Besuch zu Fuß fand ich sehr interessant. Lost City ;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend