Thekla (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Genau das was wir wollten!

Wie gesagt: Es kommt immer darauf an, was man will :-) Wir zumindest suchten einen entspannten Tauchurlaub mit unkomplizierter Anfahrt zum Riff und professioneller, netter Tauchcrew mit sehr gutem Equipment. Eine hübsche Hotelanlage jenseits von All Inclusive, Animation und Boutiquenlandschaft. Mit liebenswürdigem, unaufdringlichem Hotelpersonal. Und einfach Entspannung! Genau das haben wir gefunden! Alles super. Das Essen war o.k., allerdings keine 5 Sterne (s.u. Gastronomie), deswegen "nur" 5.5 Sonnen. Idiotisch von der Reisegesellschaft war irgendwie der Rücktransfer zum Flughafen: wir waren viel zu früh am Flughafen, so dass dieser sogar noch geschlossen war und wir sinnlose Stunden dort zubringen mussten. Das hat ziemlich unnötig genervt!

• Zimmer sauber, geräumig, großer Balkon, alle mit Meerblick und Blick auf die angelegten Gärtchen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt!

• Das Essen war o.k., allerdings keine 5 Sterne. Schade war z.B., dass jedes Fleisch und jeder Fisch absolut trocken beim Buffet ankamen... Wer ein wirkliches 5-Sterne Restaurant im Hotel sucht, sollte eher nach El Gouna fahren. Das Essen dort war erstklassig und raffiniert.

• Wie's halt so ist: mal geht eine Lampe nicht. Da regt man sich nicht auf, sondern ruft einfach bei der Rezeption an, und sofort wird eine neue Lampe eingeschraubt. Der Service ist echt unkompliziert und schnell! Die Ober im Restaurant sind sehr freundlich und konnten alle Englisch und teilweise sogar italienisch (Besitzer ist wohl Italiener). Ich war schon öfter in Ägypten und bin in diesem Hotel längst nicht so unverschämt direkt und blöd angemacht worden als Frau (trotz Freund) wie in anderen Hotels in Ägypten. Das war sehr angenehm und respektvoll.

• Die Anlage ist sehr hübsch, fast alles 2-stöckig und alle Zimmer haben Meerblick. Die Anlage ist klein und liebevoll gepflegt, überall blüht es, und man sieht wenige, aber interessante Vögel (z.B. sogar Wiedehopfe - da fragt man sich nur was die essen, da wir nirgendwo Insekten entdecken konnten). Wer halt gerne durch Hotelboutiquen oder im nächsten Ort shoppt, der wird sich dort wie gesagt langweilen. Es gibt nix außerhalb des Hotels. Die Anlage ist sehr weitläufig, man hat nicht das Gefühl, sich gegenseitig auf der Pelle zu hocken. Essen kann man auf einer niedlichen Terrasse, überdacht oder in der Sonne, sehr private Atmosphäre. Fanden wir alles super. Deswegen 6 Sonnen.

Wir sind zum Tauchen hingefahren, die Basis war genau so wie erwartet: professionelle Tauchschule, nette, hilfsbereite Crew, sehr gute Ausrüstung. Absolut keine Probleme.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Thekla