Günter (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Lahami Bay Urlaubshotel mit Tücken

Sehr schlecht

2 Jahre alte Anlage in sehr großem Umfang. Die Zimmer sind ebenerdig oder im 1. Stockwerk. Die Räume sind sehr groß und bieten viel Platz. In unserem Zimmer war es leider nicht möglich, die Klimaanlage auf Automatik zu stellen, so daß sie die ganze Nacht durchlaufen mußte. In den neueren Zimmern konnte man sie aber entsprechend regeln. Die Badezimmer sind zum Teil sehr klein. Ganz unpraktisch sind die Duschmöglichkeiten im Badezimmer. Es ist eine Badewanne vorhanden, und zum Duschen wird ein "Plastikvorhang" davor gezogen. Es ist jedoch so eng, dass man sich unter der Dusche kaum umdrehen kann. Ausserdem lief durch Fehlkonstruktion das Wasser an der Badewannenabtrennung neben der Wanne herunter. Dadurch waren schon die Türverkleidungen im unteren Bereich verfault. Das Silikon der Abdichtungen war bereits schimmelig. Warum keine normale Dusche in einem 4,5 Sterne Hotel der heutigen Zeit. Nach 2 Jahren ist das Hotel selbst im Aufenthalts-bzw. Wohnbereich noch nicht fertig gestellt. Im 1. Stock über dem Restaurant, der Hotelhalle und den Aufenthaltsräumen sind nicht einmal Fenster angebracht, sondern lediglich große Pappdeckel vor die Öffnungen geklebt.Weiter gibt doch sehr zu bedenken, dass weitere Wohneinheiten im Bau sind, die jetzigen Einrichtungen aber gerade für die vorhanden Wohneinheiten ausreichend sind. Es befinden sich viele Nationalitäten wie Schweizer, Italiener, Deutsche u.s.w. im Hotel. Hotel in sehr abseits gelegener Lage, ohne Lärm und Radau. Handy-Empfang möglich. Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht o.K. für ein 4,5 Sterne Hotel. Ich werde auf jeden Fall zum Tauchen wieder Safari-Touren auf einem Boot durchführen, da dort viel mehr zu sehen ist, und der Preis in etwa der gleiche ist. Was mich am meisten gestört hat, war die Monopolstellung dieses Hotels, da die Preise vom Hotel bestimmt werden, und man keine Ausweichmöglichkeiten hat.

• Zimmer wie oben beschrieben. Zimmer enthalten Safe, Telefon und Fernseher. Deutschsprachige Programme, diese wurden aber zur Fussball-WM abgeschaltet, da vom Hotel die Gebühr nicht bezahlt wurde. Föhn ist vorhanden.

• Es gibt 3 Restaurants. Im Hauptrestaurant war das Essen sehr schmackhaft, abwechselungsreich und gut. Das Fischrestaurant haben wir nicht besucht. Das italienische Restaurant kann man leider nicht empfehlen. Wir haben dort Mittags ein Essen bestellt, und dieses war sehr schlecht. 2 Personen mussten ihr Essen leider zurückgeben.

• Im allgemeinen war der Service sehr gut. Zimmer wurden täglich gereinigt. Es dauerte jedoch sehr lange, bis zu 30 Minuten, wenn man an der Pool-Bar Getränke bestellt hat. In der 1. Woche waren wir mit einer Gruppe da, aber selbst in der 2. Woche dauerte es genauso lange bis man dort bedient wurde, obwohl wir da nur zu 2 Personen waren. Sprachen englisch und Deutsch.

• Schlecht
  • Total abseits gelegenes Hotel. In der Nähe keinerlei Möglichkeiten zum Einkaufen oder Shopping. Es gibt nicht mal ein Geschäft in dem man Getränke kaufen kann. Man ist auf die Willkür der sehr hohen Preise im Hotel angewiesen. Wasserflasche 1,75 Euro, Dose Pepsi Cola 1,75 Euro, Flasche Bier von 2,75 Euro bis 3,25 Euro, Falsche Wein !!! 16,00 Euro. Transferzeit zum Flughafen mindestens 2 Stunden. Ausflüge gleich null.

• Schlecht

Sporthotel für Surfer und Taucher. Ich bin zum Tauchen dort gewesen. Leider sind die Tauchpreise für ägyptische Verhältnisse einfach unverschämt. Aufschlag für Tagesbootsfahrt zum Tauchen (ohne den Preis für den Tauchgang ) betrug 16,50 Euro plus Riffsteuer 3,30 Euro. Das so super angepriessene Hausriff konnte mit Boot gar nicht angefahren werden, da angeblich die Küstenwache einVerbot auferlegt hatte. Man sprach davon das es ca. 3-4 Tage dauern würde. Nach 14 tägiger Abreise bestand das Verbot noch immer. Aber auch für das Hausriff wollte mnan ( es handelt sich um eine Entfernung von ca. 100-150 Metern ) sage und schreibe 8 Euro haben. Die Tauchgänge vom Strand aus kann man sich schenken, höchstens als Eingewöhnungstauchgang nutzen. Sehr enttäuscht war ich vom Fischbestand in dieser Region. Die Tauchplätze waren sehr Korallenreich, aber für die Verhältnisse im Roten Meer, war der Fischbestand sehr gering. Großfische waren gar keine zu sehen. Obwohl sie in den Unterlagen versprochen werden, sind sie einfach nicht da. Darauf sollte man sich einstellen. Vielleicht hängt es damit zusammen, das es ganz in der Nähe eine Fischfabrik gibt. Zu unserer Zeit war die Sicht im allgemeinen sehr schlecht. Lag mit Sicherheit an den Teils stürmischen Windverhältnissen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Günter