Kai (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2024
Das laïla Hotel: eine angenehme Atmosphäre, schöner Pool und herrlicher Strand vor der Haustür

Insgesamt war der Urlaub einer der schönsten, die ich bisher gemacht habe. Natürlich liegt das vor allem an der Schönheit der Seychellen und von Mahé aber auch das laïla hat einen großen Beitrag dazu geleistet. Ich mochte die Atmosphäre dort, die Angestellten, unser Zimmer, den Pool und auch die Lage.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich habe das Zimmer wirklich geliebt. Es war sauber, relativ groß, mit einem schönen Bad und einem tollen Balkon von dem wir ins grüne auf Palmen schauen konnten. Die Klimaanlage war relativ wichtig, weil es tagsüber sehr heiß wurde.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Mir hat vor allem das Frühstück immer gut geschmeckt. In tropischen Regionen sind die frischen Früchte besonders schmackhaft. Der Service beim Frühstück manchmal etwas chaotisch. Wir haben öfter recht lange auf unseren Kaffee gewartet. Aber der Frühstücksraum/Restaurant ist wirklich sehr schön, offen und freundlich. Das Kuchenbuffet mit Tee am Nachmittag war nett, aber nichts besonderes.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Da der Pool im Atrium des Hotels ist, ist er abgeschirmt von den Geräuschen des Dorfs und der Straße. Es ist sehr schön entspannend dort. Und auch wenn die angestellten schon früh Hintergrundmusik anstellen, hat es meiner Entspannung keinen Abbruch getan. Der Pool ist auch recht lang, dass man sogar etwas sportlich schwimmen kann.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Was soll ich hier schreiben? Es sind die Seychellen. Die Strände dort sind fast alle traumhaft. Aus dem Hotel muss man nur über eine kleine Straße und schon ist man an einem wunderschönen Strand. Auch dort kann man super Schnorcheln und Fische beobachten. Ein weiteres Highlight dieses Urlaubs.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Ich hatte selten so gute Massagen, wie in dem Wellnessbereich des laïla Hotel. Die Mitarbeiterinnen waren super nett und ich war einfach extrem entspannt nach der Massage. Der Wellnessbereich bzw. die Massagen haben den Urlaub aufgewertet.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Schwimmen

Das Hotel hat einen kleinen aber feinen Fitnessraum. Auch Tischtennis kann gespielt werden. Auf Mahe selber kann gut und viel getaucht werden. Ich war auch einen Tag Surfen. In der Mitte der Insel gibt es auch Berge, die zum Wandern einladen. Aber da es oft sehr heiß ist, ist das vielleicht auch nicht etwas für jeden.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Natürlich fährt man auf Mahé mit einem Taxi oder Fahrer. Aber wir haben uns tatsächlich eine Karte für den öffentlichen Nahverkehr im nahegelegenen Post-Office gekauft und sind mit den lokalen Buslinien z.B. nach Viktoria gefahren. Ein großes aber schönes Abenteuer, weil man die Locals gennenlernt und es auch sehr günstig ist.

Vorname:Kai