- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
siehe im Einzelnen unten
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und schließlich nach Besichtigung des Zimmers uns für eines mit Meerblick entschieden. Das Standardzimmer war klein, roch schlecht. Dusche und WC-Bereich, so dass man sich kaum umdrehen kann. Obwohl das Haus nicht voll belegt war, durften wir je Nacht 10.00 € zusätzlich berappen. Bei den Zimmern hatten wir insgesamt den Eindruck, dass die Zeit stehen geblieben ist. Es mutet an, wie italienische Zimmer vor ca. 20 Jahren. Wir hatten das Gefühl, dass kein Interesse daran besteht, was zu ändern, weil Touristen ja wegen der Lage am Wasser ohnehin buchen. Unser Zimmer war zwar auf den ersten Blick sauber. Im WC befand sich aber noch der nicht herunter gespülte Reininger und in den Ecken war schlecht überstrichener Schimmel sichtbar. Gleiches auch im kleinen Vorraum vor dem Bad. Die Armaturen am Waschbecken und in der Dusche waren durchgängig am tropfen, genau wie das Ventil für den Badheizkörper. An Schlaf war nur zu denken, wenn man den Brausekopf in die Wanne legte.
Es gibt ein Restaurant im Haus. Wir haben nach Lektüre der Speisekarte uns nicht wirklich "animiert gefühlt" und nebenan sehr gut gegessen. Das Frühstücksbuffet war zwar gut bestückt, allerdings mit Lebensmitteln billigster Qualität. Wir haben auf den Schinken verzichtet. Er sah sehr nach Pressfleisch aus. Bester gekochter Schinken, hauchdünn geschnitten war für uns in der Zeit vorher für knapp 1,50 € je 100 g im Supermarkt kein Thema. Es gibt einen Kaffeeautomat, auf den wir nach einem Versuch verzichtet haben. Auf Nachfrage war ein Espresso kein Thema. Der hat sehr gut geschmeckt. Im Speisesaal hüpfen Spatzen über die Tische, was nicht erstaunlich ist, weil sie von anderen Reisenden gefüttert wurden. Da kamen wir leicht ins Grübeln, ob unser Tisch auch betroffen war.
Bei der Besichtigung wurden wir von der Chefin des Hauses stehen gelassen und an die Receptionsmitarbeiterin weitergereicht, weil zwischenzeitlich Stammgäste angekommen waren, die wohl wichtiger waren als wir. So zumindest unser Eindruck. Der Ton war bestimmend bis barsch. Die Receptionsdame war äußerst freundlich, aber sehr langsam und umständlich. Wir brauchten endlos, bis wir in das von uns gewählte Zimmer konnten. Auf unsere Frage nach einer Fernbedienung für den Fernseher, wurden wir von der Chefin des Hauses darüber aufgeklärt, was Touristen alles brauchen können. Wir erhielten die Fernbedienung gegen eine Kaution von 10 € und fühlten uns unter einen Generalverdacht gestellt. Sicher hat das Haus auch negative Erfahrungen und eine Kaution ist auch o.k. Es kommt aber schon darauf an, wie man formuliert. Für einen Ausflug mit dem Schiff erhielten wir Gutscheine und für unsere geplante Tour bzgl. des Verkehrs auch Tipps.
direkt am See, malerisch und in zweiter Reihe, dadurch kein Lärm von der Durchgangsstraße her
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Eva |