Denise (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 3-5 Tage • Strand
Super Urlaub, sehr zu empfehlen

Gut

Das Hotel liegt nah am See, man muss allerdings über die stark befahrene Hauptstrasse gehen (zwar Zebrastreifen vorhanden, trotzdem Vorsicht mit kleinen Kindern, da kein Zaun zur Strasse). Die 64 Zimmer wurden 02/03 komplett renoviert. Von aussen ist es nicht so beeindruckend, dafür umso mehr sobald man die Empangshalle betritt. Moderne Architektur, eine Cocktailbar komplett aus Glas, sehr schön gemacht! Für Action-Freunde bietet das Hotel nicht so viel, der Pool ist ziemlich klein aber sauber. Man hat die Möglichkeit, Tischtennis zu spielen. Das Restaurant bietet HP mit Frühstücksbuffet und abends einem superspitzenmässigen 4-Gänge-Menü. Das Hotel ist auch gut für Rollstuhlfahrer geeignet, es gibt mehrere Aufzüge und eine Rampe zum Speisesaal. Das durchschnittl. Alter der Gäste liegt bei ca. 35-40 Jahren, hauptsächlich Deutsche, aber auch Engländer und natürlich viele Italiener. Ganz toll ist der Lago di Tenno. Türkisblau und mitten im Wald. Ca. 20 Minuten mit dem Auto. Man kann um den Tennosee herumlaufen (ca.2Std., Wanderschuhe!). Mittendrin ein Gebirgsbach und einmalige Fotokulisse. Zum Baden allerdings nicht zu empfehlen. Eine Eisdiele mit riesigen, leckeren Eisbechern gibt es an der Hauptstrasse in Richtung Riva auf der linken Seite nach ca. 1km, abends sehr lang geöffnet. Besonders schön ist eine Bootsfahrt nach Limone(ca.5€) und Malcesine(ca.12€) vom Hafen Rivas, aber bitte Jacke mitnehmen ;-)! Limone ist bekannt als ehemaliges Zitronenanbaugebiet, süsses Städtchen. In Malcesine steht eine alte Burg, die schon Goethe besucht hat. Info: Diese Städte beschreibt Goethe auch sein Gedicht "Mignon" ;-)

• Mittelgrosse Zimmer, sehr modern. Kleiner Balkon mit seitlichem Seeblick. Fernseher mit einigen dt. Programmen inklusive. Minibar mit normalen "Hotelpreisen" (RitterSportSchokolade 2€, Bier 1,50€), mein Tipp: in den nächstgelegenen Supermarkt (entlang der Hauptstasse in Richtung Riva, nach ca. 500m)gehen und die Bar als eigenen kleinen Kühlschrank zweckentfremden. Fön, Shampoo, Seife und saubere Handtücher vorhanden. Handtuchwechsel alle 2 Tage.

• Es gibt nur ein Restaurant und eine Bar. Das Essen war sehr gut. Man bekommt morgens die Karte wo man aus jeweils drei Möglichkeiten eine Vorspeise, Suppe und Hauptgericht (meist Fisch, Fleisch oder vegetarisch) auswählen kann. Nachspeisen sind jeden Abend verschieden, man kann wählen zwischen Obstsalat, Eis, Kuchen, Pudding/Cremes. Ein Cocktail an der Bar kosten zwischen 5€ und 7€, sehr lecker. Ach ja,wenn ihr zum Essen eine Flasche Wein (ab 8€) bestellen wollt: Wer keine Flasche pro Essen schafft...man kann sie stehen lassen und bekommt sie verkorkt am nächsten Tag wieder (wir wußten das nicht, hatten immer sehr lustige Abende ;-) ).

• Wir waren vollkommen zufrieden! Jeder war bemüht, uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir hatten die ganze Zeit unseren "eigenen" Kellner der, wie alle anderen, sehr gut Deutsch sprach und jederzeit für uns da war. Das Zimmer war immer sehr sauber und auch das Bad immer geputzt.

• Gute Lage, zum See nur über die Strasse, je weiter man am See läuft, umso schöner wird der (Kies-)Strand. Man kann direkt am See ca. 2km nach Riva laufen, kommt direkt in der Innenstadt heraus. Es gibt ein Museum "La Rocca" am Ende des Weges (nicht zu verwechseln mit dem "Torre Apponale" am Marktplatz), in dem wechselnde Ausstellungen zu sehen sind. Diese kosten keinen Eintritt und danach kann man auf den Turm steigen und über ganz Riva blicken.

Kleiner Pool, aber wer braucht den schon wenn der See so nah ist ;-) ? Genug Liegestühle vorhanden. Eine schöne Sonnen-Terrasse. Kinderpool haben wir keinen gesehen, aber auch nicht gesucht. Animation o.ä. gab es nicht, hat uns aber auch nicht gefehlt, da es am Gardasee sehr viele Surf-/Fahrradtour-Möglichkeiten gibt. Verleih direkt am See (ca.10 € für 4Std. Mountainbike, Windsurf-Crashkurs ca.200€).Auf jeden Fall ein Tretboot mieten (7€ für eine Stunde).

Dauer:3-5 Tage im Mai 2004
    Vorname:Denise