Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Top Hotel, wirklich schön, jederzeit wieder

Das Hotel Mirage ist wirklich super. Sehr modern (ist ja auch noch ziemlich neu), die Zimmer sind sehr sauber (auch die Putzfrauen sind sehr bemüht und freundlich) Das Zimmer war zwar etwas eng, wirkt auf dem Foto auf jeden Fall größer... Aber ansonsten kann man wirklich nichts bemängeln, das Hotel ist auch nicht zu überladen, wie man es von manchen Clubanlagen kennt und wir waren in der Hauptsaison dort. Das Hotel liegt zwar direkt an der Hauptstraße, das hat mich aber nicht wirklich gestört, wenn die Balkontür zu ist, hört man überhaupt nichts. Lediglich veranstaltet die gegenüberliegende Surferkneipe kleinere Partys mit DJ usw, aber max. bis 1 Uhr, dann ist der Spaß auch schon vorbei.:-) Das Hotel liegt direkt am Hafen von Riva, bis in die Stadt sind es ca. 15 Gehminuten, man kann auch super an der Strandpromenade lang laufen, ansonsten bietet das Hotel auch Fahrräder an, bis 3 Std. ist umsonst, ansonsten gegen Gebühr (ich meine 8 Euro). Die Poolanlage ist sehr überschaubar, aber ausreichend. Es waren zumindest immer Liegen frei, Schirme gibt es dort nicht, aber ein paar Palmen, die Schatten spenden. Die Gäste waren kunterbund gemischt, hauptsächlich Italiener und Deutsche, aber auch Engländer, Holländer, Österreicher natürlich. Aber es war rundum ein toller Aufenthalt. Einfach hinfahren, man kann eigentlich nichts falsch machen... Im Großen und Ganzen ein wirklich toller Urlaub. Extra-Tipp: Reichlich Sonnencreme einpacken, die Sonne knallt derbe)

• Gut
  • Zimmer wie bereits beschrieben. Sehr klein, aber ansonsten ok. Sauberkeit super, hatten nen Balkon mit seitl. Seeblick...tolles Panorama mit den Bergen und dem Wasser... Minibar vorhanden, Safe (ohne Gebühr) vorhanden, Telefon vorhanden, TV mit vielen Sendern vorhande(man muss die Sender nur erstmal finden), Klimaanlage ebenfalls vorhanden (hab mich leider erkältet, also funktioniert sie auch:-))

• Gut
  • Das Essen war im Großen und ganzen sehr gut. Man kann es halt nicht mit zuhause vergleichen, aber es hat wirklich gut geschmeckt. Morgens gibt es Frühstücksbuffet, welches schon etwas umfangreicher sein könnte, aber es ist ausreichend. Abends gibt es Salatbuffet, danach kann man zwischen 3 Vorspeisen wählen (meistens Suppe, ein Nudelgericht und noch ein anderes), danach hat man die Wahl zwischen 3 Hauptspeisen (meistens Fisch, Fleisch oder ein anderes / die Beilagen sind immer gleich) danach werden ca. 6 Desserts angeboten (Eis, Obstsalat, Pudding, Kuchen usw) Die Qualität ist wirklich gut, in die Nudeln hätte ich mich reinsetzen können. Das Restaurant ist auch eher überschaubar, hat auf jeden Fall kein Kantinen-Flair. Wie schon erwähnt super Personal, sehr freundlich und aufmerksam. Die Getränke werden aufgeschrieben und am Ende des Urlaubs bezahlt.

• Also, wenn jemand bei dem Personal was zu meckern hat, verstehe ich die Welt nicht mehr. So freundlich und aufmerksam, das gibt es wiklich selten. Also der Service im Restaurant könnte wirklich nicht besser sein. Es sprechen alle englisch und deutsch, sogar die Kellner.

• Gut
  • Ich muss sagen, dass Riva mit der schönste Ort am Gardasee ist. Ich muss dazu sagen, dass ich nicht alle Städte gesehen habe, waren in Limone, Garda, Bardolino, Malcesine und Arco. Riva hat definitiv die besten Bademöglichkeiten. Der Strand hat ein bißchen Freibad-Flair. Er hat verschiedene Wiesen-und Kiesabschnitte, wo man sich super lang machen kann. Verschiedene Kiosks und Kneipen sind auch vorhanden. Für Kinder wurde extra Badeinseln angelegt, wo keine Felsen oder ähnliches im Wasser sind. Wirklich schön. Der Ortskern ist traumhaft schön. Tolle Architektur, schöne kleine Gassen, viele Geschäfte und ne Menge Kneipen und Restaurants. Der Stadtkern liegt auch direkt am Wasser, man kann sich Tretboote ausleihen und und und...ab ca. 17 Uhr verschwindet die Sonne hinter einem Berg, somit ist im kompletten Ort Schatten, seeeeehr angenehm...:-)

Naja, wirkliche Unterhaltung gab es nicht, einmal war ein Musikanten-Duo dort, mit Gitarre und Gesang. Aber es ist ja auch keine Club-Anlage mit Animation usw, wenn man sich dem bewusst ist, vermisst man auch nichts.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2009