Das Seeleiten ist ein tolles Hotel: Sehr schöne komfortable Zimmer. Ein grosser, sehr gepflegter Garten mit 2 Pools, eine neue Adult only Wellnessanlage. Ausserordentlich aufmerksames und freundliches Personal und eine Eigentümerfamilie, die präsent ist und der das Wohl der Gäste am Herzen liegt. Aber dennoch, es gibt da einen Punkt, der uns gar nicht entsprochen hat: Das Abendessen. Während das Frühstücks- und Mittagsbuffet mit einer grossen, schön angerichteten Auswahl überzeugte, waren wir mit dem Küchenstil abends sehr unglücklich. Warum? Die Optik stand im Vordergrund, so fanden sich bei den meisten Gerichten viel zu viele Elemente und Geschmacksrichtungen auf dem Teller. Hier ein Klacks grüne Sauce, da ein Klacks braune Sauce, dazwischen ein Stück Fleisch oder Fisch, umrandet von zwei Pürees, zusätzlich ein paar Blütenblätter, etwas Knuspriges, ein Gemüse, und, und, und. Dem Auge hats vielleicht gefallen, aber der Gaumen war total überfordert. Das Resultat war kein stimmiges Erlebnis, sondern ein völliges Durcheinander. Leider können wir die Begeisterung einiger Gäste, es handle sich um sterneverdächtige Gourmet-Küche, nicht nachvollziehen. In der Sterneküche werden bekanntlich alle Saucen von Grund auf zubereitet und fein auf die Komposition auf dem Teller abgestimmt. In der Seeleiten Abendküche erlebten wir drei Grundsaucen, die immer gleich schmeckten. Eine weisse, eine braune und eine giftgrüne, welche dem Koch wohl am besten gefallen hat, wurde doch an zwei aufeinanderfolgenden Abenden dieselbe giftgrüne Sauce einmal zum Tuna und einmal zum Hirschfilet kombiniert. Auch dass der Edelfisch Wolfsbarsch mit einer dicklichen weissen Sauce völlig zugedeckt präsentiert wurde entspricht nicht wirklich der Gourmet-Sterneküche. Schade! Wir haben unser Anliegen, dass hier weniger eindeutig mehr wäre, sowohl mündlich wie auch schriftlich vor Ort platziert. Hier noch ein letzter Versuch: liebe Familie Moser, Machen Sie uns für den nächsten Besuch doch bitte glücklich und bieten Sie am Abend zusätzlich eine A-la-Carte Karte an, auf welcher Klassiker aus der Italienischen und der Südtiroler Küche zu finden sind. Nichts Überkandideltes, nichts Aufgesetztes, einfach gut gekocht und appetitlich präsentiert. Wir würden es lieben!
Sehr komfortable und grosszügige Suite Eviva Plus in der obersten Etage, gemäss unserem Wunsch.
Sehr umfangreiches Frühstücksbuffet, am Mittagsbuffet haben wir vor allem das Vitello Tonnato und das Roastbeef sehr geschätzt. An einem Abend super schönes Dessertbuffet. Sehr umfangreiche Weinkarte zu vernünftigen Preisen. Meinung zum Abendessen siehe oben.
Sicher eine Stärke des Hotels, viele junge, freundliche und aufgestellte Mitarbeiter, denen die Arbeit im Seeleiten offensichtlich gefällt und Spass macht. Effiziente und gründliche Zimmerreinigung, meist schon während des Frühstücks.
Gute Lage mit Blick auf den See. Bushaltstelle direkt unterhalb des Hotels. Dank grossem Garten kaum Emissionen von der Strasse.
Dass das Hotel nicht direkt am See liegt machen der schön angelegte Badesee mit Sandstrand! und der neue Adult only Pool locker wett. Zudem verfügt das Hotel über zwei Badeplätze am See. Sehr zu empfehlen ist die angebotene Wein- und Bierdegustation im hoteleigenen Weingut Moser, wo auch das Mendelbier gebraut wird. Viele Möglichkeiten zum Wandern, kurze Busfahrt nach Kaltern und Bozen oder Fahrt mit der Wendelbahn dank der Gratis-Mobility-Card des Hotels. Diverse Weingüter wie z.B. Manincor in Reichweite.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2023 |
Vorname: | Esther |
Alter: | 71+ |
Liebe Esther, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im SEELEITEN. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die komfortablen Zimmer, den gepflegten Garten mit den zwei Pools und den Adults-only Wellnessbereich genossen haben. Besonders freut uns Ihr Lob für unser aufmerksames und freundliches Personal. Wir bedauern sehr, dass das Abendessen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll, da wir stets bestrebt sind, das (kulinarische) Erlebnis unserer Gäste zu verbessern. Heuer im Frühjahr hat unser langjähriger Spitzenkoch Eddi das Zepter des Küchenchefs übernommen hat. Eddi hat seine Ausbildung im SEELEITEN absolviert und bringt mit 11 Jahren Erfahrung in unserem Betrieb eine umfassende Expertise und Leidenschaft mit sich, welche von den Gästen hochgelobt wird. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen und auch Sie von der alpin-mediterranen Küche zu begeistern zu dürfen. Nochmals vielen Dank für Ihre Rückmeldung und bis bald im SEELEITEN! Familie Moser und Team