Peter (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr gutes Wellnesshotel

Gut

Das Hotel hat mehrere Stockwerke (Beschreibung siehe: http://www.golfhotel-stromberg.de/) Die Sauberkeit war prima, wir konnten nichts negatives feststellen. Gebucht hatten wir Halbpension. Das Essen war geschmackvoll zubereitet und sehr schön präsentiert. (Johann Lafers Stromburg haben wir uns daher sparen können. Für den Preis von einem Abendessen mit Getränken in der Stromburg kommen wir lieber noch mal ein verlängertes Wochenende ins Land&Golfhotel Stromberg. - Aber das ist wohl individuelle Ansichtssache.) Das Alter der meisten Gäste lag bei schätzungsweise zwischen 30 und 40 Jahren. Das Hotel bietet auch ein kleines Hauseigenes Kino, der angekündigte Film lief jedoch nicht, da ihn niemand in Gang setzte. War aber nicht so tragisch, das es im Kino ziemlich muffig roch, und die Bestuhlung bei Bewegung einige Geräusche von sich gab. Eine gute Belüftung, neue Polstersessel und vor allem eine zeitgesteuerte Abspielanlage wären hier dringend anzuraten. Denn wenn man schon eine eigenes Kino hat... Obwohl es im Untergeschoss einen Spielbereich für Kinder gibt, würden wir zum Urlaub mit Kindern eher woandershin fahren. Als Wellness, Fitness und Wanderhotel ist das Hotel von uns auf jeden Fall absolut zu empfehlen. Wir werden mit dort mit Sicherheit wieder Urlaub machen.

• Gut
  • Um etwas mehr Platz zu haben, buchten wir eine Junior-Suite. Wir erhielten die Suite mit der Nummer 328 auf der dritten Etage. Die Ausstattung und Grösse der Suite war sehr gut, eine Sitzecke mit LCD-TV (inkl. Premiere) sowie ein begehbarer Kleiderschrank, gefüllte Minibar, Hosenbügler und Bad mit Badewanne (leider nur mit Duschvorhang ausgestattet) erfüllten unsere Ansprüche. Bei unserer Ankunft war die Suite ziemlich kalt, weil die Heizung nicht aufgedreht war, doch auch nach öffnen des Heizungsventils tat sich nicht viel, nach kurzer Reklamation kam jedoch sofort ein Haustechniker und hat den Heizkörper entlüftet. Damit war das Temperaturproblem schnell und zufriedenstellend gelöst. Die Übergardinen liesen sich nicht ganz schliessen (müsste mal nachgesehen werden), hat uns jedoch nicht sehr gestört. (Wir wollten auch nicht wegen jeder Kleinigkeit reklamieren...) Beim Duschen gab es Sonntagmorgends etwas Temperaturunterschiede, hier wäre ein Thermostatmischer nicht schlecht... Ansonsten alles gepflegt und sauber. Wir waren sehr zufrieden.

• Sehr gutes Essen, sehr schöne Atmosphäre. A la carte Restaurand vorhanden, aber von uns nicht besucht. Wir waren mit unserer Halbpension sehr zufrieden. Sauberkeit im Restaurant und am Buffet einwandfrei.

• Der Service war sehr zuvorkommend, höflich und gut gelaunt.

• Gut
  • Das Hotel liegt oben auf dem Berg. Ueber die Umgebung können wir nicht viel sagen, ausser das es viel Mischwald gibt, mit schönen Wanderwegen. Parkmöglichkeiten sind zu genüge gratis vor dem Hotel vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich mit unter anderem zwei Saunen, schönem Schwimmbad und mehreren sehr geschmackvoll gestalteten Ruheräumen ist wirklich prima. Da das Hotel jedoch auch oft für Tagungen gebucht wird, kann es im Saunabereich ziemlich voll werden. Was mir persönlich (und einigen anderen Saunagästen noch gefehlt hat, war ein Tauchbecken oder Aussenbecken zum abkühlen. (Wäre es mein Hotel, würde ich den Wellnessbereich in jedem Fall noch vergrössern.) Als wir da waren, hatten wir immer zwischendurch die Gelegenheit den Saunabereich dann zu nutzen, wenn weniger Leute dort waren. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und freuen uns auf den nächsten Aufenthalt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness