Wir sind nun schon zum zweiten Mal in dem Hotel gewesen. Das erste Mal hatte ich mit einer Freundin ein langes Wellness-Wochenende dort verbracht und war so begeistert, dass ich es meinem Mann unbedingt zeigen wollte. Das Hotel besticht meiner Meinung nach durch die Freundlichkeit des Personals, das hervorragende Essen, und es hat einen ungemeinen Wohlfühlcharakter. Wir waren diesmal auch nur von Freitag bis Sonntag dort und haben uns in dieser kurzen Zeit absolut erholt. Da keine grössere Stadt in der Nähe ist, die man unbedingt kennenlernen muss, haben wir die ganze Zeit die Annehmlichkeiten des Hotels ausgeschöpft und zwei Runden Golf gespielt. Meinem Vorgänger kann ich nur widersprechen: das Hotel hat ein super Preis-/Leistungsverhältnis. Wir haben für zwei Übernachtungen inkl. Halbpension und zwei Greenfee pro Person 249 Euro bezahlt. Für den Service, den dieses Hotel bietet findet man aber so schnell kein anderes!
Wir hatten ein normales Komfort (ohne plus) gebucht und das war sehr schön, auch nicht zu klein. Leider haben die Zimmer keinen Balkon, der hat ein bischen gefehlt. Es steht in jedem Zimmer ein Korb mit Bademantel, Saunatuch, Schlappen und Namen dran. Das ist sehr praktisch, da man mit diesem in den Wellness-Bereich gehen und darin alle möglichen Sachen verstauen kann. Toll fand ich auch, dass an jeder Sonnen-Liege oder Liege im Schwimmbad ein Schild hängt mit der Bitte, diese nicht durch Handtücher zu reservieren....Als wir dort waren war es aber nicht so voll und aufgrund der vielen Liegen und Ruheräume hatte jeder genug Platz.
Ich glaube, ich habe oben schon alles erwähnt. Bei unserem Arrangement bekamen wir am ersten Abend á la carte ein vier Gänge Menü, am nächsten Abend wurde ein Büffet aufgebaut. Ganz toll fand ich, dass die Platten, sobald sie nur noch halb voll waren, abgeräumt wurden und gleichzeitig wieder volle hingestellt wurden. Es gibt ja auch nichts schlimmeres, als abgegessene Büffets. Aber das war echt lobenswert.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter habe ich ja schon hervorgehoben. Zu erwähnen wäre auch noch, dass eigentlich um 11: 00 Uhr Check-Out-Zeit war, wir aber wie selbstverständlich das Zimmer bis 14: 00 Uhr behalten konnten. Am ersten (Begrüßungsabend) gab es an der Bar einen Sektempfang. Als wir zwei Stunden später eintrudelten waren die meisten Gäste schon weg. Wir wollten dann an der Bar etwas bestellen, bekamen aber noch zwei Gläser Sekt ausgegeben. Es sind einfach die vielen Kleinigkeiten, die dieses Hotel liebenswert machen. So gibt es auch morgens im Hallenbad (wir waren gegen 7: 00 Uhr schwimmen) eine kleine "Snack-Bar", wo man sich Kaffee oder Croissants nehmen kann. Die Sonnenterrasse ist um diese Zeit absolut leer und man kann den Tag mit einer Tasse Kaffe dort schön angehen lassen.
Sehr schön soll, falls es die Golfer interessiert, auch der Golfplatz in Bad Kreuznach sein. Der Golfplatz am Hotel ist meines Erachtens nicht leicht zu spielen. Oft sehr enge fairways, die von Bäumen umzäunt sind. Wir hatten einen sehr hohen Ballverlust.... Das Hotel bietet täglich (kostenlos) Nordic-Walking und eine Radtour an. Letztere haben wir versucht mitzumachen, da das Hotel aber sehr erhöht liegt ging es anfangs bergab (sehr schön), und dann 8 km bergauf, was für uns zu viel war....Obwohl ich uns nicht als unsportlich bezeichnen würde.
- Wellness
- Sport
Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da unsere das Wochenende bei Oma und Opa verbracht haben. Aber im Frühstückssaal ist extra ein Kinder-Büffet auf Kinderhöhe aufgebaut. Ganz süss!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |