Kaju (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
leben und leben lassen!

hallo land gut höhne, den reiz der hotelanlage legt sich jedem dar, der die bilder sieht. man mag den stil, oder nicht. wir mochten dieses urige, verwinkelte gefühl und haben uns recht wohl gefühlt. es war im janur, somit haben wir von der ganzen anlage nichts gesehen oder genießen können. jedoch durch sauna und whirpool auf dem zimmer, war das auch nicht so wichtig für uns. wir haben zwei nächte dort verbracht und uns auf dem zimmer sehr wohl gefühlt und eine gute zeit gehabt. das zimmer war dem ganzen gefühl der umgegung gut angepasst. minimalistisch, aber sehr angenehm eingerichtet, das ganze interieur wirkte stilvoll und hatte gute qualität. wir hatten das teuerste zimmer im hotel und daher möchte ich ein paar technische details ansprechen, um sich preis/leistung klarer zu sein. wie ich oben erwähnte, was die einrichtung für unseren geschmack passend, leider roch eines der couchkissen sehr stark nach parfüm eines vorherigen gast! eine weiteres kleines manko bezüglich der sauna auf dem zimmer; durch die glastür strömt über die ganze länge beider seiten kalte luft rein, wodurch die temperatur von 80c° das maximum war, was wir in 5std erreichten. man spürt den luftzug auch, was das erlebnis in der sauna etwas mildert. es ist zuviel unnötiger spiel zwischen der tür, sowas könnte einfach behoben werden, durch eine lippe oder änliches. für 60-75c° saunisten völlig in ordnung, aber eine vollständig 85-95c° sauna, kann durch das stilische design, mit weniger wert auf funktion, nicht geboten werden. das frühstück war ok. wir ernähren uns sehr bewusst (tierfrei) und konnten zwar frühstücken, allerdings schon eingeschränkt und recht langweilig. nicht, weil es keine käse alternativen oder solch verarbeitetes ungesundes gab, sondern weil bis auf müsli, nicht viel gab außer käse,ei, bacon und wurst. da sehr stark für bio und regional geworben wird, waren wir sehr verwundert, dass das obstangebot tatsächlich aus annanas, wassermelone und weiteren südfrüchten bestand, aber nicht ein stück apfel, birne oder sonstige regionales obst. alle säfte und wässer stehen auf eis und sind super kalt. kleinere gefässe um verschwendung zu vermeiden bräuchten auch in einem frühstückszeitraum von 3std nicht kalt stehen und verbrauchen somit nicht unnötige energie zum kühlen und die verdauung wird es uns auch danken. im großen und ganzen war es schön. ob wir das hotel erneut aufsuchen würde, eher nicht. vorallem weil wir im vorraus alles besprochen hatten, da wir sehr bewusst leben, meine frau schwanger ist und wir dann am ende nicht ganz an das konzept was uns glaubend gemacht wird glauben, da es nicht gelebt wird, sondern verkauft wird. mehr dazu unter dem punkt *Gastronomie.

• Gut
  • s.o. das bett; geschlafen haben wir ok. das bett war viel zu weich und wir sind beide sehr sportlich und leichte menschen. es mag geschmackssache sein, aber wenn ich überlege welche form mein skellet in diesem bett hat, sicher nicht die erholsamste nacht. für zwei tage ok, aber dann waren wir froh auf unsere matratze zu nächtigen. kissen und decken gab es genügend zur auswahl, wird jeder finden was er mag.

• Sehr schlecht
  • s.o. frühstück wir wollten den ersten abend nicht auswärts essen und buchten einen tisch mit der information dass wir uns tierfrei ernähren, ob das ein problem gäbe. es sei kein problem und der tisch wurde reserviert. diese bewertung basiert nicht auf einer ernährungsform oder unseren akademischen titeln oder wissen, sondern um den menschlichen aspekt. ich kann nicht glauben, dass uns das im jahr 2018 wirklich noch passiert. wir bekamen die karte, sahen salat (ja typische klische erfüllt, salat gibts für uns) und ein vegetarisches gericht. somit fragten wir bei der bedienung nach. ja es gäbe etwas allerdings steht das nicht auf der karte, couscous und nudeln mit gemüse. vegetasich wäre auch mit käse, sahne und die suppe auch.. ok, salat und diese beiden vorschläge aus der küche. inzwischen bekamen wir wasser für 7€, also kein imbis hier, sondern mit feinsten fleisch gerichten auf der karte. nach 20min kam unser essen. zwei teller mit gekochten gemüse (erbsen, blumenkohl, zucherschoten) und weißen nackten spagethi und weißem nacktem couscous auf dem anderen teller. in meinen nudeln steckte noch ein thymian strauch. das war eines der lieblosesten essen, die wir jemals "servierte" bekamen. ALLES weg lassen und uns so nacktes, trauriges, langweiliges essen als gericht zu verkaufen ist eine frechheit. ich war so traurig als ich das sah. ich fragte nach pfeffer, salz, einem löffel und etwas brot. also es war wirklich alles nackt. sie sagte direkt es gibt kein brot ohne milch! wie bitte??? ja brot wird ja immer mit milch oder ei gemacht! das waren o-ton die worte der kellnerin. ich sagte kein problem, geben sie uns was die da haben. sie stellte uns toastbrot auf den tisch!!! genug!!! sorry, das ist an desinteresse nicht zu überbieten. das ist das schlechteste essen, was ich jemals hatte. warum fragte uns niemand ob wir eine sauce dazu wollen, etwas oliven öl, nussöl, zitrone drüber, oder sowas, etwas mit toamten oder in öle anbraten, kräuter, mit knoblauch, inger, zwieblen, anbraten, mit freude was kochen, zubereiten!!!!!! sollten das nicht die prinzipien in einer küche sein? nicht nur dass ich top köche kenne, wir selber intensiv kochen und viel reisen, das ist auch menschlich so ignorant und respektlos. dass wir für dafür 51€ zahlten ist nur der höhepunkt. ich sende allen diesen menschen dort gute energie, den punkt um zu den leuten und deren gewissen zu sprechen, wollte ich nicht wahr nehmen um meine eigene zeit nicht damit verderben, aber ich möchte diesem laden "tenne" mit –6(minus sechs) STERNEN bewerten. echt verdammt miserabel. das verkörpert sowas abscheulich ignorantes. es wird alles so schön beworben regional, bio, ökologisch, preislich auch nicht ohne und die stellen mir so ein essen vor die nase. wir reden von einem ort mit geschätzt 40 plätzen und drei kellnern, die von unserem tisch ca 15 schritte in die küche machen könnten. wo ist denn nebem den ganzen slogans und werben, der kern? gast - kellner - küche kommunikation? unqualifiziertes personal, küche und service. und eventuell sind sie ja qualifiziert durch jahrelanges üben oder einer ausbildung zu kochen oder im service, aber verstanden hat es nicht einer von ihnen!!!

• Gut
  • etwas außerhalb, ländlicher. jedoch innerhalb von 30min städte wie düsseldorf, wuppertal oder essen erreichbar.

• Wellness
    • Sport